QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]评测:EG 与狂王直板

ssmg 2008-1-8 22:19:00
朋友们新年好!
    EG与狂王都是近来较热门的两块板,虽然都是横板起家,但不见得直板就性能不同。所以今天与各位一起分享一下这两块直板的感受。
配置情况:
        两块板的重量分别是EG: 85克, 狂王:84克。 正手的配置都是狂飙3(40度),反手EG 上的是BRYCE , 狂王则为PEN兄 推介的J.O GOLD.(试过将两块板的反手胶皮调换,但是感觉对正手影响不大。)

发球:
       EG 在发不转长球时经常出界,不只是为什么,因为在我用过的板中没有出现过这现像,发下旋还是相当的转与稳定。
        狂王的长球感觉好多了,落点也很精确;有的朋友说过感觉发下旋不如发上旋和不转球好,我的感觉狂王发出来的下旋的确不如EG 转。

正手1:击打
        还是先说说击打:EG不如狂王稳定,但是大家都知道EG和狂王的击打并不是强项,但有个问题就是 EG毕竟是空心柄,其振手感 较强烈 ,所以有时打下去有发飘的感觉,
      2:近台    
  下面说说重点的正手弧圈:EG 如果正手发足了力,拉出来的球的确很暴,二跳及其旋转性能造成球下扎得厉害。但就是要有“发足了力”这个前提;倘若没有呢————拉球依然会上台率很高,但是中低档力量拉的球弧线都较高且速度慢,缺乏威胁, 像高调弧圈对手易于 封挡甚至反拉。
       狂王正手拉球同样发足了力的情况下我觉得威力相当,都有一击得分的能力。可是在高中低这几个挡位上:狂王有速度上的优势:就是一速比EG 快,二跳同样有威胁,虽然旋转上不如EG, 但是一,二速综合的威力更强。落点控制要强于EG,并且不会有轻易冒高的情况。
       3:中,远台
  退到中台对拉时,EG能拉出相当强烈的侧拐球——旋转强,下扎力强; 也可以喷出极有威胁的前冲弧圈球。二跳变得很拱。
      狂王却依然发挥它速度上的优势,当感觉此时狂王的正手大板轮力量出来了,相当有压迫性,与EG 不同的是狂王的中台不是供,而是顶手。
      远台我觉得EG 似乎打不动了,这可能与重量有关,我试过89以上EG 在远台表现是更好的,中近台也会有些不同,球质较重。至于有的朋友问那为什么不选用?请继续往下看,后面有解答。
   4:落点
       狂王和EG在拉长球时的表现上面已经介绍了, 但是EG 拉近网短球市交易失误,狂王相对稳定很多。
       正手的综合表现我更偏好狂王,原因是————收放自如。这对我来说就够了,不要说业余的不能板板发力,就算是专业的不该每板发力,能收能放更是艺术。

反手   1  推挡
       两个板都有一个特点:手感扎实(纯木板的推挡虽然比不上七夹快,力量也一般,但是方向感还是很好,收力也更好。),可是依然是速度上狂王占优势,推出的球比EG更低平些。同样的对手在接我推直线球时,反映是狂王的球速快,弧线低,侧身拉后再扑正手EG速度慢好应付,也容易借力。
           2  横打横拉
      都是较易起板,可是EG的缺点和正手一样,对于反手发力较弱的我来说就变成软肋了。
因为配胶不同,所以我只粗略讲讲,关于反手横打横拉迟些我会再上详细的评测,请朋友们包涵。

最后说说对直板两面打法的朋友来说都较介意的重量问题:上面谈到较重的EG 各方面的表现都是更好,那我为什么不用呢? 因为EG已经是一把空心柄的球拍——头重,一般来说超过85克摆速就变得困难了,而且手腕的负荷重容易受伤,所以我觉得不适合。另一个是手柄问题——EG 的 中国式手柄我没用过,正常的那种与狂王比较,握起来我更喜爱狂王的感觉——更加灵活,便于转换。
       我不想在这定论说EG好还是狂王好,板只有适合自己才是重要!希望朋友们多多交流指正
支持原创,赞赏一下
Cypress Max & M2000(2.0) 正在尋找更合適的膠皮

16条评论

金针度人 2008-1-12 08:57:00
好贴!顶一下!我刚进狂王,正在慢慢适应!谢谢,LZ
佐父 2008-1-12 23:15:00
考完试正考虑买EG,顶了
breezeluck 2008-1-10 15:28:00

我用eg反打确实手腕费力,好文章

gong_chen 2008-1-10 17:05:00
楼主写的很用心,顶一个!
好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
xujiangzhe 2008-1-9 12:25:00

顶一个!

器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!
无天1220 2008-1-9 13:42:00
好文章,跟着顶!
帮助需要帮助的朋友,这样才能有更多的朋友帮助你.
damiao1234 2008-1-8 22:50:00
楼主写的好[em17]
windham 2008-5-20 10:33:00

不是说eg容错率很高吗?

狮子座男孩 2008-5-20 12:26:00
eg的宽柄用起来是不如中国柄舒服,本人用eg直板,直板橫打技术,总体来数eg是不错的底板,但是他的暴力和自身的发力有直接的联系。
中台拉球确实如楼主说的,很转,很拐,远台差一些。
总之,eg是块不错的底板,如果手柄是中国式的就更灵活了
主板:Stiga EG-WRB 正手:省狂3 反手:Macro Pro 副板:Palio F12 正手:AK47 反手:焦点1 交易朋友:潜龙勿用\\李海霞(EG)\\小小罗(OC)\\独松(天极3)\\钻石333(省狂3)\\甘草(省狂3)\\3354100(省狂3)\\KOKIN20(F12直)\\zhukaiyan(F12横)