QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

感谢cl

sadike 2008-1-13 01:19:00

虽然你细微的形变,让我感觉不吃球,却让手感变的敏锐,曾经一味追求名拍名板,却适中不了解什么叫做吃球,形变,在"道听途说"中不健康的成长,是你!cl让手上的感觉变的清晰,虽然你的弧圈旋转小,远台威力有限,可是却与形变的球板形成强烈的对比,让我明白什么叫作持球时间,让我了解什么叫作吞吐感.

在拥有你的日子,曾经是美好的,赢球也比任何时间都多,你那良好的借力,让球变的更容易上台,台内的小球你却变的钝而易控,推档和挑打更是你的特长,使人在台内占尽优势;正手攻球也是无可挑剔,没一板都干劲利落的结束战斗;在近台的弧圈又冲又快,往往拉的对手来不及反应,满地找球.

你是多么的完美.但是时间越久,你的缺点却也越来越明显,起强下旋球的困难,弧圈的上台总是不高,中台以后的对抗,你变的心有余而力不足,随着水平的提高,你的缺点就暴露的越明显.越学会发力越明白什么是力量却无法在上升的天花板效应.

于是终于有一天,我想要换掉你,丢弃你,但是始终难忘你的好,你对我的帮助,谢谢你cl.你在我的进步中留下了不可磨没功勋.谢谢你cl.拥有你,才是第一步的开始.谢谢你cl.你让我懂的太多,了解的太多...

支持原创,赞赏一下

10条评论

sadike 楼主 2008-1-14 01:27:00

我没用过cl cr.不过确实用了新板的cl.比较老板的,面材好像软好多,但是底劲这个东西比较了就2样了,cl在拉弧圈的时候,是表面的材料产生较小的吃球感(新的面材比较软的关系),这个有点单桧局部形变的感觉,但是单桧要吃球的多,而现在换了5夹的底板.是拉弧圈时候,是整体的形变.球打进底板,明显感觉球陷下去,再由底板的弹性强烈的喷射出来,这样一来同样的发力,出来球的力量,5夹的弧圈拍子也要比cl大,但是这个要会发力,如果cl能真实的将你的力量大小反映出来,那么5夹的弧圈拍子,如oc,能把100%发力变成120%的威力表现出来.

在拉弧圈的时候,中小力量发力的时候,cl能正好将球吃住,而大力量发力的时候,cl这种吃球感就变的很不稳定,容易在吃住球之前,球由于脱板速度过快,便将球弹出去,导致失误,就是所谓的弧圈容错性差.但是我也见过将cl拉的很好的人,但是真的不多.毕竟业余的很少能天天不停的练动作.

个人感觉cl cr的表面要比纯cl硬脆一些,表面变的更不吃球,弧圈的容错性会更差一些的,对动作的标准性会要求更高.不过cl cr攻球和推档应该会更好一点.还有不拉丝...cl表面的拉丝,我真的很恼火.以后我会尽量少选用拉丝的拍子.

xelloss 2008-1-14 10:08:00

楼主分析的很全面。。

弧圈结合快攻! CL 正手国狂40度 反手多尼克铂金JO
ls01041423 2008-1-13 23:28:00
CL确实不错,可惜没找到82克的CL,老标的
xelloss 2008-1-13 23:30:00
新的CL CR 中远底劲肯定够。楼主文章说的大概是老CL。。
xelloss 2008-1-13 23:28:00

哈。。

风刀霜剑 2008-1-13 09:05:00
好文章!拜读过了。
忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让乒乓来组合最美好的音乐.以球交友,共享国球快乐。QQ:328795331
hhxudidtf 2008-1-13 11:06:00

和我使用CL的感觉是一个样子的。这魔刀不是每个人都能耍好的。

但不知是怎么回事,最近我又想烧一把

jeffcen 2008-1-13 12:40:00
的确是这样,如果不是使用CL我也不会学会如何发力,如何打透板,真的很感谢它~!
xujiangzhe 2008-1-13 15:22:00
看来用CL是必修课了?
器材一流,理论二流,技术三流,快乐就好!