QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

发力 底板通透好还是不好

yzj20011手机认证 2016-9-13 14:52:49
很多人在谈论球板和套胶时会提到一个话题,是否容易打透,好像不打透就没有威力。事实真的是这样吗?我觉得一个力量够大的人,如果能够轻松打透底板,那就说明这块底板已经不适合他了,限制了力量的发挥,应该去换底劲更大的球板。我换过几块底板,换的原因是因为以前用的底板在我发大力时,感觉一下子把板子打空了,再怎样加大力道,力量和速度已经达到了极限,无法再提高上去。所谓打空的感觉,不仅仅是震手,有一种板子变酥的感觉。柳承敏用的单桧,靠人力是不可能打透的,可是他拉球的暴力程度无人能及。我觉得在发大力时刚好能把底板打出一点形变,但是没有达到最大程度,这才是适合自己力量的底板。欢迎大家讨论

支持原创,赞赏一下

6条评论

yzj20011手机认证 楼主 2016-9-14 12:25:17
ZRL700424 发表于 2016-9-14 12:03
打透底板?那底板还能用吗?

我一直以为所谓的打透,是打透套胶碰到底板呢

套胶主要的作用是摩擦制造弧线,把它彻底打扁了才能稳定,才能发挥出其弹性。但是力量主要还是来自于底板,套胶与其相比要小得多。
回复 支持 1 反对 0

deqen手机认证 2016-9-13 17:54:09
同意

小笨熊手机认证 2016-9-14 08:34:26
首先,通透一些的板子,也许会比较弹,力量会稍大一些,声音更好听一些
其次,能否打得透还看个人技术发挥以及发力的整体协调程度,会发力,一般都打得透
最后,也不能说是打透了,就得换板子,即使换成了VIS或狂飙龙,也未必能打得出奥运冠军的水平
总之,练技术吧,三分器材,七分技术,个人还是喜欢打得透一些的板子,舒服!

huasheng1212 2016-9-14 11:34:58
打透不代表发空,发空也不是指打透。打透是指发大力后能造成拍子的整体形变,从而产生更好的弹簧效应,使球速更快。

ZRL700424 2016-9-14 12:03:09
打透底板?那底板还能用吗?

我一直以为所谓的打透,是打透套胶碰到底板呢

@出色千万哥晓晓 2016-9-22 13:45:45
你打球板子,发力才好,~~~