QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

该不该换底板

疯狂的馒头手机认证 2016-10-20 22:05:29
疑惑该不该换地板,现在用的CL-CR,用力1年左右,感觉很重,试了别人的底板都很轻,尤其是OC,AC之类的,犹豫该不该换呢,还是继续用它练下去。

支持原创,赞赏一下

15条评论

RAMBO-YI手机认证 2016-10-20 22:16:42
你自己喜欢哪个?自己不知道?自己觉得好用的才是最好的!

疯狂的馒头手机认证 楼主 2016-10-20 22:26:58
RAMBO-YI 发表于 2016-10-20 22:16
你自己喜欢哪个?自己不知道?自己觉得好用的才是最好的!

因为反手用多了手腕痛,也可能是我发力有问题。

风再起手机认证 2016-10-20 23:10:48
家花不如野花香  好好打clcr吧

hcs000手机认证 2016-10-20 23:24:03
刘国梁当年为什么用CL因为他正面是正胶重量很轻,你看现在世界一流水平的直拍选手有谁用CL的?
秀才遇上兵 有理说不清 流氓会武术 谁也挡不住

yzj20011手机认证 2016-10-27 17:12:49
hcs000 发表于 2016-10-20 23:24
刘国梁当年为什么用CL因为他正面是正胶重量很轻,你看现在世界一流水平的直拍选手有谁用CL的?

不是这么说的吧,刘国梁打的是正胶当然要选7夹,在当时7夹的纯木底板中,有谁的综合性能可以超过CL?现如今的直板全都是反胶,突出的是力量和弧圈以及横打,底板肯定选纯硬木五夹。

hcs000手机认证 2016-10-27 18:55:43
yzj20011 发表于 2016-10-27 17:12
不是这么说的吧,刘国梁打的是正胶当然要选7夹,在当时7夹的纯木底板中,有谁的综合性能可以超过CL?现如 ...

双面反胶打法就没人用CL?比利时老将塞弗、职业生涯末期的王励勤,还有那个巅峰时期能虐张继科的牛人——张超,但是他们的共同点都是横拍,直拍双反用CL太重了,尤其是横打的时候很容易伤到手腕。
秀才遇上兵 有理说不清 流氓会武术 谁也挡不住

yexinad78手机认证 2016-10-27 20:50:57
我觉得clcr直板单面就很厉害了,双面业余用涩套不算太重也不错
《恋人(こいびと)》 孟庭苇
恋人よ 记忆就像是窗外经过的人群
黄昏的街道 扬长而去
褪色的往事 好像是一部令人伤情的电影
而你的身影 忽远忽近
ああ永远が笑つてた ふざけた约束
そうあば真夏の日 (远い二人の约束)
恋人よ 你是否还会怀念我这样唤你
曾经的美丽 云淡风清
我不会让你 看穿我这些年来感情的轨迹
你我的过去 已经过去

一品山人手机认证 2016-10-28 08:28:52
看什么打法啊,直板双反打弧圈五夹最好,左推右攻七夹最好

yzj20011手机认证 2016-10-28 13:13:40
hcs000 发表于 2016-10-27 18:55
双面反胶打法就没人用CL?比利时老将塞弗、职业生涯末期的王励勤,还有那个巅峰时期能虐张继科的牛人—— ...

没那么悬,我以前就是用CLCR直板打了很多年,而且还是欧版粗手柄的,并不觉得重,难道专业运动员的力量还不如我吗?王建军打日直,背面还要贴块胶皮横打,拍子的重量可想而知,还不是照样打得很好。几g的重量不大会对发力有怎样的影响,但是同样大小的板子,重量变了其密度也就变了,击球的手感到时会有所不同。