QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

弧圈球 请教各位高手前冲弧旋球的问题

瞎搞 2016-11-3 21:32:54
本人从小打球,直改横现在一年多,最近拉前冲弧旋球,球落到对面台子上的时候不怎么跳,直接擦着台子向下走,二速当然很快,一起玩的体校的几个人他们拉前冲都是向上顶,防守的人感觉是这样,觉得我拉的前冲防起来很难受,但是我抢冲下旋的时候球落到台子上和他们拉过去的是一样的,二跳也是很顶,请教高手,为什么我拉上旋球和不转球的时候,就会出现二跳直接向下栽的情况,我拉球撞击比较多,不习惯薄摩擦,是我发力有问题了吗?忘了说了,我正反手拉球都是撞击比较多,摩擦比较少,从小就是这样打的,打直板的时候稍微摩擦多一点,改横板以后撞击比以前要多,大概就是七八分撞击,三分左右摩擦。请大家说一下是不是我拉球有问题了,有个省队退下来的教练说,我拉球太狠了,他说的是不是加点摩擦。
支持原创,赞赏一下

6条评论

瞎搞 楼主 2016-11-3 21:46:51
再补充一下,我底板蝴蝶王,正手蓝海绵省狂,反手灌胶紫泥。欢迎指正一下。

妙坤手机认证 2016-11-3 23:26:17
牛,撞击多的球弧线贼

瞎搞 楼主 2016-11-4 12:47:40
妙坤 发表于 2016-11-3 23:26
牛,撞击多的球弧线贼

过奖了,但是我打球失误多,还有打比赛我不怕速度快冲的厉害的,很怕野球党,就是不抛球,打球动作看不来往哪儿打的,反正就是动作很别扭的那种,我自己觉得和这样的打 太难受。

yzj20011手机认证 2016-11-16 16:59:11
拉下旋时肯定摩擦更多弧线更高球也更转,有向上的力因此球会比较规矩二跳会顶,否则你的球也不会过网。拉不转球时击打的比例会更大,此时球的弧线比较低平,向上的力少肯定就不怎么跳。为何马琳,柳承敏的暴冲威力比别人大,就是因为他们撞击的成分比较多,球的弧线很低刚刚过网,以速度制胜,但是速度中又带着旋转,很难找到合适的板型把球防回来。你有没有感觉到,打的球比拉得球难防?

小笨熊手机认证 2016-11-17 14:31:47
瞎搞 发表于 2016-11-4 12:47
过奖了,但是我打球失误多,还有打比赛我不怕速度快冲的厉害的,很怕野球党,就是不抛球,打球动作看不来 ...

这种野路子的球手,谁不怕啊,我是怕,哈哈!

看不到你的视频,不敢乱说。

运河侧畔 2016-11-24 22:47:54
二跳贼、下砸正是我追求的,这与套胶也有关系