QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

精英好乒俱乐部第29站星级赛-他山之石

怒涛卷霜雪 2016-11-11 14:52:26

29站星级赛圆满结束,成绩如下:
入围总决赛名额:
六星第一:万礼源、王伟忠
五星第一:贝贝,彼岸
四星第一:小叶、老卡
三星第一:针筒、小K
1、2星第一:蜘蛛、夜狼
1升2:秋萍
2升3:蜘蛛、苹果、墨黑、小新
2升4:夜狼
3升4:针筒、粒子、小V、小巴、怒涛
3升5:小K
4升5:小叶、老卡、234、孙总?
5升6:贝贝
6升7:王伟忠,万礼源
3降2:诗人、跟高手学习、小吴、平凡、婷婷
4降3:张波、小戴、黄进、tom
5降4:海浪、霉鬼、小本、逆流
6降5:林家旺、恩狄、小白

距离上次的星级赛已经过去了半个月,现在回想起来,还是感慨不已。
早在组委会分组的时候,五星少一个人,我毛遂自荐准备打五星,后来五星有了名额,又把我换到六星,感觉好梦幻飘渺啊,我三星的水平,会不会被六星的大神们轰成渣呢,又期待又担心。再后来,鉴于实力相差太过悬殊,最后分在了四星组。这样的话更贴近现实。肯定打不过,但是多跟自己水平高的人打,我还是很愿意的。抱着这样的想法,参加了本次的星级大赛。

支持原创,赞赏一下

8853条评论

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 15:17:35

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 15:49:34
我们一组有炫辅/钱总/汤姆/小叶/黄进/夜郎/小戚。

我和炫辅最先开始打,他的横拍动作很好,球路也正,正反手都有,拉球不是很爆冲但是对付我那种不转的发球一拉一个准。拉我正手我还可以挡一下,反手起板到我反手那真的是被顶死了,强行侧身重心完全回不去,他回球到我的正手就根本来不及了。第一局他赢了我,比分相差不大。主要是我不吃他的发球,第二局我主要发短球,虽然不转,也没有两跳,但是也给他造成了一点麻烦,只要回球挑起来稍微高一点,我就直接拍击。有了这样的变化,他有些不适应,因为我的拍击不会发力,都是屏住呼吸发蛮力使出浑身解数的往过去招呼,不是你死就是我死。大不了拍不到,如果他被动防守回一个球,球速一定会慢,而这个时候我已经准备好了第二连击。都是一口气拍下来,还算好,拿下一局。第三局他明显调整后打开了角度,这对于我就很尴尬了,为了护着反手,全台正手的打法太不容易了。往往这边还没有尘埃落定那边已经迫在眉睫需要我救球了。打到了7平,然后吃他一个发球,第二个回球擦网。到我发球的时候情绪波动很大,想发一个非常转的球,结果发球自杀了。第二个发球正常,对方回球后立刻击打,太想当然,出台了。连丢四分,输掉了比赛。擦把汗,握手致谢!

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 16:04:38
打完一局,安排其他人上场,轮换着做裁判。
第二场比赛对手是小叶,小叶长得手长腿长,护台面积相当大,而且动作舒展,姿态从容。以前也打过,不过都是他让着我,这次一打起来,他对我的球路太熟悉了,就是挑两边的大角度。正手死伤无数。非常恼怒又无可奈何。恨不起来别人,只有恨自己。我发球不转,他要么挑打要么直接拉,反手就是一板拧拉。太可怕了。而我找到进攻机会拍过去的球都正好打在他的线路上,舒舒服服飘扬回击。尤其是好几个球,我真的都是及其努力的拍击但都被轻轻松松的挡回来,这就已经不是考虑输赢的问题了。不停的想有什么好的办法来回旋一下这种不利局面,明知不可逆,我还是在第二局用各种方法去尝试,哦哟,一不小心打到8:0,第九个球他发球放水自杀一个。心里面,特别不是滋味。那什么蓝瘦香菇都没有那一刻的五味杂陈。说不出口的郁闷和心塞,还有对自己的痛恨。总是在反手被动的退档,为什么不能坚决果断的来一下横打,可是当时就是内心一片空无,没有任何的打法和套路的意识。11:1告终,摇头苦笑。

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 16:13:29
第三场和钱总打,钱总也是第一次见到。从来没有一起打过球。他的发球很有特点。都是下旋的动作,过来的球我看着是下旋,但是接发球第一次就搓的老高。直接被拍死。第二次调整了板型,还是高,再调整,没有改善。再调整,OK,真正的下旋来了。我好无语啊!更可怕的是,他还有反手侧身拍击,像老式日直的打法。那就没办法了。直接干脆利落的2:0输掉比赛。

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 16:45:00
第四场我跟小戚,小戚习惯退台打法,但是他防守很好,我的击打在第一局他有些吃不消,他几乎没有正手进攻,因为也是直拍选手,总是在护着反手,用反手退档来回球,这就给了我很好的锻炼机会,击打,被防守过来,再第二板,再防回来,接着第三板,感觉自己要飞起来,爽翻。这一局从开始到结束,打的现场高潮迭起,气氛高涨。拿下第一局以后被他发现我正手拍击对他的威胁太大,他开始找我反手麻烦。露馅儿了。没办法,没有反手就是硬伤啊,但是退台也是他的硬伤,回球速度慢,空间有限,然而巧妇难为无米,技高一筹总是能找到克敌制胜的途径。他就是盯着我的反手,突然一个正手,我就只有干瞪眼了。决胜局本来8:3领先,阴差阳错就打到了10平。轮到我发球,第一个对方接发过来直接被我拍飞,第二个他回球的位置很好,在反手近台刚过网的地方,我赶过去进攻,球回击过去了,但是打翻了裁判的记分牌,有些影响。但是他的回球却回到了正手台子的侧面上,我和裁判在说这么球是重打还是怎么算,对方已经庆祝胜利了。接受现实吧。不过打的蛮好,决胜局能打到10平,我已经很满意了。

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 16:51:13
第五场我对战汤姆,我的发球发汤姆反手,他都是用反手生胶撩起来,这种球特别适合我的拍击。但是汤姆偶尔吸一板短球,落点和节奏让我有些摸不着头脑。而且他球也比我熟,防守总是会有让我意想不到的奇妙球。那就只能拼手感和上台率了。打法上有些相克,不吃球,对方被动防守。各种因素结合在一起。终于还是赢了一场,不容易。打下这场比赛浑身大汗淋漓,感觉被掏空了。

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 17:06:58
我和黄进的第六场,又是相持到决胜局15平,互吃发球,他习惯了高手之间的对拉,我的直接击打他不适应。我们都盯着对方的反手相互伤害。各种艰难险阻磕磕绊绊,比分咬的很紧。打到最后,黄进不停的擦汗,打一个球转一圈冷静一下再想一想。最后10平后都是一人一个发球。我都是发球完了一板抽,手感出奇的好。倒数第二个球黄进发球失误,最后关头我坚持了下来。每一个球都很惊险,太刺激了,心脏超负荷。打完了比赛我准备和黄进握手致谢,没想到他还沉浸在刚才的比赛中深陷自己的世界里。背对着我低着头,我从一边绕过去,他却从另外一边走开了。旁边的几个球友看到了之后哈哈大笑。然后他听到笑声暂时从神游中走出来,看到我才恍然大悟。都是爱乒乓的球友,挥汗洒雨的努力希望更好一点,都不容易。

怒涛卷霜雪 楼主 2016-11-11 17:22:11
最后一场的夜郎也是二星打4星,不过他反手长胶,我是一丁点都不会打长胶的。可怕的节奏总是让我无所适从。鬼使神差第二局竟然赢了一局,决胜局又是15平。最后他用长胶让我自己失误得分。悲催,那种要飞起来的心情没有了。这一场比赛就全部打完,最后因为胜了两场居然保级成功。这都不是最重要的,重要的是,我痛定思痛,决定改横拍。没有反手的直拍太容易被人两面打死了。又惊又怒又无可奈何。这就是所谓的他山之石可以攻玉的诠释吧。人都会有劣根性,很多事情不玩到殃及生死谁都不会停止,更别提反思和理解。只有在生死存亡的那一刻,才会从根本上去理解和修订。

九月黄花开 2016-11-12 11:27:35