QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【转发】乒乓球底板上的“鱼鳞纹”真的好吗?请看~银河龙王,解惑……

胡望手机认证 2016-12-6 23:33:05
国内著名乒乓球运动品牌“银河 YINHE”,相信乒乓球迷并不陌生!

以下转发,银河总经理陈总(网名:紫龙王)对乒乓球底板中的“鱼鳞纹”探讨研究的文章,分享给大家!(喜欢的朋友,记得顶贴和点赞哦。){:soso__10169062262133571330_1:}

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是可爱的分界线

很多球友经常问我鱼鳞纹好还是不好,在本行业从业20多年的小弟我,只想跟您说:不好,很容易拉丝;一些商家“鱼鳞纹”当卖点,小弟不敢苟同……

我们先看下图,先看看什么是“鱼鳞纹”,棕色球板是银河最畅销的五木底板“MC-2#”,其上标示红线的里面,可以看到带有鱼鳞状的纹理,某些商家嘴里的因其外观近似鱼鳞,故名“鱼鳞纹”。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是可爱的分界线

广告时间,第1弹:银河新款底板三剑客!(针对40+新材料球升级款,性价比很高哦。)
银河4.jpg 银河5.jpg

银河6.jpg 银河7.jpg 银河8.jpg

但是,还有比鱼鳞更大的纹理呢?叫什么呢,木材行业一般叫“影”,比如银河品牌在小球时代非常出名的U-6#底板(升级后的型号叫E-5#),其表层使用的是“金影木”,就是因为其木材表面都带着很多“影”,且木材发金黄色,故名。
再看下面这支银河给球迷的定制产品,白蜡木的表层也呈现了特大“鱼鳞横纹”——影,这个“影”还非常密集呢……

说一千道一万,您没明白啊!那就看下面的图吧(圆木截面锯切图、画图水平差些,凑合看吧,画图挺累的。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是可爱的分界线

广告时间,第2弹:银河铂力40+、S40+三星乒乓球(手感好,巨耐打。)
银河1.jpg 银河2.jpg 银河3.jpg

看明白没?我总结一下吧:
1、“鱼鳞纹”不像某些人吹的那么神奇,手感稍硬1%而已,但是业余球友有几个能感觉出来?
2、‘鱼鳞’产生的部位,最垂直于年轮线而已,所占比例比较小。
3、‘鱼鳞’在任何木材都有产生的可能,阿尤斯(ayous)常有,日桧(尤其单桧Hinoki)更是常有。
4、一棵圆木,能做球板的木料不多,而不符合需要抛弃部位的比例非常大。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我是可爱的分界线
广告时间,第3弹:银河赞助哥伦比亚国家队拍套(质量不错,很拉轰,不贵。)
银河9.jpg 银河10.jpg 银河11.jpg

总结:管它鱼鳞不鱼鳞,个人认为好用才是硬道理。买不买的权利在您手里,我只是善意地告诉您什么叫“鱼鳞纹”,且很容易拉丝……很多球友经常问我鱼鳞纹好还是不好,在本行业从业20多年的小弟我,只想跟您说:不好,很容易拉丝;一些商家“鱼鳞纹”当卖点,小弟不敢苟同……
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下
手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

262条评论

胡望手机认证 楼主 2016-12-6 23:34:23
顶贴专用字:“支持银河,好贴必须顶!”

亮Sir手机认证 2016-12-6 23:42:42

ccc999666 2016-12-6 23:43:39
:):)

胡望手机认证 楼主 2016-12-6 23:45:04

南方手机认证 2016-12-6 23:49:44
顶贴专用字:“支持银河,好贴必须顶!”{:soso__1310369945308118557_2:}

13620286983手机认证 2016-12-6 23:58:57
赞同

707手机认证 2016-12-7 00:06:22
银河,赞一下!

liyouxian手机认证 2016-12-7 06:48:44
银河,大品牌,良心商家,我最喜欢地球2!

1320499832 2016-12-7 07:02:59
支持银河