QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

试论“两面狂飚”是否可行?

zs730712 2016-12-7 10:33:36

随着国家队一线队员中有人反手套胶换成狂飚,业余球友也就有不少跟风而上,而红双喜也跟风针对反手套胶陆续推出狂飚3-50,狂飚3-60。

实际上,两面狂飚并不是现在才有人这么干,当年王楠就是这么搭配的。

暂且不论这些国家队一线队员,今天我们来讨论解决两个问题:你自己是否适合“两面狂飚”?“两面狂飚”该搭配什么底板?

一直以来,我自己打球就是一个“另类”,反手套胶一直以狂飚3和度数较高的拍里奥CJ8000为主,初次见面的球友对于我的反手套胶竟然是狂飚3都喜欢指指点点,呵呵。{:soso__3110130392203091378_3:}

什么原因呢?说白了,就我自己而言,我反手击球的力量比正手还大,呵呵。

这样一来,第一个问题就解决了:你要看自己是否适合“两面狂飚”,那么你的反手击球力量如何?能打透硬海绵吗?

再来看第二个问题:“两面狂飚”和什么底板搭配比较合适?

同样,还是说我个人的感觉:我个人和较软、形变较大的底板,比如OC、EG这类底板搭配两面狂飚比较合适,因为这类底板提供给我足够的发力时间,但是如果是那种很硬很弹的底板,我个人可能会感觉底板容许我发力的时间不够,因动作没做完、发力不充分而心中底气不足。

所以,针对第二个问题,我的个人看法是:“两面狂飚”搭配五夹或薄七夹应该更好,如果是搭配纤维底板,尤其是很弹的纤维底板,则对使用者的“发力效率”要求更高。

在解决上面提出的两个问题之后,再说两句题外话:

1、我自己之所以一直喜欢用狂飚3或者CJ8000这类粘性胶皮作为反手套胶,除了我反手击球力量大之外,还有一个重要原因是业余比赛中搓球使用比例高,而我个人感觉粘性套胶搓球更稳定

2、有一种说法说狂飚3设计之初就是反手套胶(难道相对而言,狂飚2设计之初就是正手套胶?呵呵),后来发觉打不透才修改调整之后成为正手套胶,不知这个说法是否属实?

以上观点纯属个人观点,仅供参考,不对之处还请各位指教。{:soso__3110130392203091378_3:}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下

253条评论

virmony手机认证 2016-12-7 12:35:57
看看看看你看看看看啊难看

yyppqs手机认证 2016-12-7 12:59:33
啥?

cwccong手机认证 2016-12-7 14:32:16
其中海绵的弹性,底板的弹性,也有决定作用,例如我自己亲身体会,如果用外套打反手,那个轻松,手腕发点力摩擦就出去了,但是试过白海绵狂三配搭一些蝴蝶inalc内置纤维,摩擦拉球好难受,不怎么出球,动作没做完球就跑了,还磕台子,但是配vis稍微没那么难受。看来手法和发力也占了好大的因素。
字数限制so记录近期烧板历程:inalc>黑檀5>劲极7>狂王>马大碳>劲极9>OCC>马碳>狂龙2>CL>天极506x4>红黑>劲极13>VPS>特制天极柄506>vis>龙张>刘诗雯>黑檀5>大鸟>sense7.6>玫瑰5>男高音>纳米ac>纳米oc>极强纯木>提琴>吉他>inzlc*2>劲三506>inzlf>CLcr

eyesonmewp手机认证 2016-12-7 14:41:58
这个其实不用“论”,狂飙一是不贵,二是到处都有——贴上试试便知!
精英十八年——纵是暂时离开,只要仍旧热爱,终究还会回来。
InnerforceZLC+NEO狂飙2(39,2.15)+雷神T
InnerforceALC+NEO狂飙2(40,2.15)+毒液48

jjjjjj25025 2016-12-7 15:40:51
cwccong 发表于 2016-12-7 14:32
其中海绵的弹性,底板的弹性,也有决定作用,例如我自己亲身体会,如果用外套打反手,那个轻松,手腕发点力 ...

我省狂贴vis反手感觉太弹了   搓球非常爱冒高  现在准备换掉

a410006108 2016-12-7 18:34:38
............................

一品山人手机认证 2016-12-7 20:09:29
打不透可以用狂飙3-50或天极3-60

玫瑰+弧圈 2016-12-7 22:10:54

fukt530手机认证 2016-12-7 23:24:39
OC-常年两面狂飙。。。
主拍:OC 正手:40 国天3 2.1 反手:39 尼狂2 1.9