QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(原创)单桧配套胶心得~~希望对大家有用

yexinad78手机认证 2016-12-17 21:51:54

首先我打过2块单桧,第一块是红柳,厚度10mm,大拍面,软弹;第二块是艾瑞斯特注,厚度10.5mm,硬弹。

★软弹的红柳配过的套胶感受如下:

①挺拔K1:k1的粘性不小,旋转有灌胶狂飙的感觉,速度也接近狂飙,但打起来总有球不往前走的感觉,球有旋转没速度,感觉海绵和底板之间协调性不好;

②多尼克蓝火m2:非常好的套胶,声音好听,击打、借力、快带速度惊人,较软的套胶容易打透,旋转和控制也不错,就是弧线太规矩;

③西格玛2和欧米茄5:都是pro版本,说实在这两款套胶实在和“软弹”的单桧不搭配,优点是借力好、速度快、击打力量大,但是声音很闷,不好听;这两款套胶最大的问题是配了“软弹”单桧后摩擦非常让人着急,由于“软弹”的单桧还没产生变形球已经被较硬的海绵弹飞了,加之胶粒粗短间距小,所以这两款套胶拉下旋球非常困难,失误很多。

④尼塔酷Alhelg:闷闷的手感,胶粒粗短,海面软,胶粒硬,击打非常精确,旋转强于西格玛2和欧米茄5,速度稍慢,胶面容易老化。

⑤多尼克AcudaP1:极好的套胶,海绵硬度中硬,但胶粒半径小,胶粒间距大,持球效果明显,摩擦非常出色,击打威力稍逊于西格玛2和欧米茄5,尤其是拉下旋球强于西格玛2和欧米茄5。

⑥岸度锐煞G:顶级内能套胶,中硬度海绵,胶粒半径和间距适中,击打、旋转、弧线强于多尼克AcudaP1,拉下旋球非常出色,就是弧线还不够诡异。

★下面谈谈“硬弹”的艾瑞斯特注,厚度是10.5mm的,小拍面,声音高亢,蝴蝶专卖店的老板评价说太硬,只适合快攻,拉弧圈需要发力吃球

①多尼克AcudaP1:这款套胶放在艾瑞斯特注上完全和红柳两回事,拉下旋线路偏低,擦着网,象炮弹一样一条直线,拉前冲非常容易出界,发力后能够轻松打透海绵使中指感觉到底板的变形,声音高亢,反手攻球威力大。总体感觉就是控制很费力。

红双喜尼奥省狂3:很多人都说单桧不能配粘套,粘套会影响单桧喷射的手感,有一次我在南京圣马红双喜代理点听一位球友说江苏某位业余比赛冠军配的是狂飙,建议我尝试一下,于是我就试了试,一试感觉很惊喜。

在这块底板上,狂飙粘套完全没有K1那种拖沓的感觉,速度很快,有赖于硬弹的底板,正手小力量控球不错,中大力量能够发力打透海绵和底板,威力让人欣喜,旋转极强,一跳弧线上台率很高,二跳下扎、前冲,效果远远强于前面配过的所有外套,有些球外套动作不做全一碰就飞了,但是狂飙只要稍微加点摩擦就能够把球送上台。尤其是正手侧身位打斜线非常好,有时能打到对方反手小三角。狂飙配单桧也有不足,就是推挡速度和威力稍弱于外套,但是如果采用反手攻球的话,狂飙依旧能打出很好的弧线且声音很好听。

上面就是我用单桧2年的心得,单桧对于我们业余来说,要找到合适的底板很难,配到合适的套胶更难,某些建议和经验也不一定是绝对的,总之能够有适合的底板和稳定的套胶锻炼身体我就满足了。希望我的教训能够作为参考,让各位少走弯路。

支持原创,赞赏一下
《恋人(こいびと)》 孟庭苇
恋人よ 记忆就像是窗外经过的人群
黄昏的街道 扬长而去
褪色的往事 好像是一部令人伤情的电影
而你的身影 忽远忽近
ああ永远が笑つてた ふざけた约束
そうあば真夏の日 (远い二人の约束)
恋人よ 你是否还会怀念我这样唤你
曾经的美丽 云淡风清
我不会让你 看穿我这些年来感情的轨迹
你我的过去 已经过去

54条评论

394394手机认证 2022-2-27 23:59:29
岸度锐煞G好用吗?吃球拉球,击打的速度怎样?
回复 支持 1 反对 0

a02553249 2016-12-18 22:28:54
收到好文章。多谢了

fyg手机认证 2016-12-18 23:49:03
lz啊,k1是黏性的胶皮,和桧不搭的哦,和涩性才是绝配,如果胶皮硬度高的话,拉球弧线会比较低,所以换2.1的看看
建议你用蝴蝶05啦,androl500了,打完你才会觉得什么是喷的感觉。用桧不喷,还是用夹板吧
主板:韩金 CYPRESS9.0(想出,不舍的) 韩金+柳白金+小蒋9MM

Jdhsk 2016-12-19 01:39:47
岸度470,楼主用这个吧,锐煞G我用了,出球挺干脆但是怎么说呢,呵呵。你用了血浆470就知道了,什么叫打球酣畅淋漓,全身心舒爽,就像射she精一样。。如果470我打90分,锐煞G配日直单桧我只能给78分

hongliu90 2016-12-19 09:04:00
建议楼主在配置好总重量的前提下,尝试一下能发挥单桧极致速度和力量的三块套胶:
蓝海绵国狂、刷过胶水的大巴速度、T25
技战意识

hasixp手机认证 2016-12-19 20:14:20
软弹的板子,楼主配尼塔库S-1试试吧虽然软些但是出球速度快,喷射感觉强烈这个套胶配达克90特厚感觉不错。但是放到特注和达克70上感觉不是很理想。球友说达克90特厚配尼塔库P-1感觉更好,我还没有好好测试。呵呵

yexinad78手机认证 楼主 2016-12-20 21:10:13
hongliu90 发表于 2016-12-19 09:04
建议楼主在配置好总重量的前提下,尝试一下能发挥单桧极致速度和力量的三块套胶:
蓝海绵国狂、刷过胶水的 ...

我已经用了尼奥省狂了,非常满意。蓝海面尼奥省狂220一张已经预订了。北京航天的典驰D我也搞了一张,据说也很棒。

发现用打涩套的裹球动作打粘套,配上手腕的甩动,发力打透后出来的球真棒。
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

yexinad78手机认证 楼主 2016-12-20 21:16:04
fyg 发表于 2016-12-18 23:49
lz啊,k1是黏性的胶皮,和桧不搭的哦,和涩性才是绝配,如果胶皮硬度高的话,拉球弧线会比较低,所以换2.1 ...

只能说打了很多胶皮,有点感受,与大家分享,
很多胶皮我要考虑价格和寿命,蝴蝶那种1个月碎边,2个月内能丧失的套胶再好我也要考虑。

再说了,所谓喷的感觉在软弹的红柳上配涩套确实有那种弹弓效应,我打过当然清楚,

但放到10.5mm的小拍面完全是另一回事,我只能说在小拍面上感觉狂飙更顺手,对手也明显感觉到球不一样。

黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

yexinad78手机认证 楼主 2016-12-20 22:03:01
Jdhsk 发表于 2016-12-19 01:39
岸度470,楼主用这个吧,锐煞G我用了,出球挺干脆但是怎么说呢,呵呵。你用了血浆470就知道了,什么叫打球 ...

470和莫尼史特2000我只是短时间打过,
470击打有力,前冲力量大,就是摩擦和弧线我打不出来质量,或许偏弹偏硬,加之我没有太好的发力,拉下旋球失误太多,所以很快就废掉了。

m2000摩擦稍微好一点,很软,就是内能太短,寿命太短,3个月不到胶皮就硬化了,再打打就开裂。
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

fyg手机认证 2016-12-20 22:13:11
我也喜欢m2000,不过买不到啊
主板:韩金 CYPRESS9.0(想出,不舍的) 韩金+柳白金+小蒋9MM