QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

问个问题

突破 2016-12-26 23:04:28

正胶对于对方发到反手位的下旋球能否直接加力推过去?对于反手下旋球,有几种接法,哪种最好。我用搓球,很容易被反胶拉过来。谢。
支持原创,赞赏一下

11条评论

dede1976手机认证 2016-12-26 23:36:54
办法多但效果都不好,所以我改正胶几次都又改回反胶了:搓接又不转,回去让人又挑又拉的;推拱下旋到对方正手一样挨揍,到反手马上拧或拨,太被动了;反面横拉吧,和正胶没关系了

sww6677手机认证 2016-12-27 12:32:25
除了拧拉,就是劈长到对方正手大角,然后等着防或打对方拉的弧圈

吉他123手机认证 2016-12-27 19:09:26
用反胶那面

yzy8336 2016-12-27 21:16:47
可以加力推球的中下部并且是球的高点可以过去,而且过去的球带下转下沉对方很难受。对于生胶或者正交搓球我是不赞成的,因为胶粒的关系搓过去的球会变为不转或者上转,明白的人直接推、打、冲拉都可以,除非你的搓球速度够快。无论是正交还是生胶主要是速度,没有速度玩正交或者生胶没有意义。而且要求控球能力要更好。多练基本功吧。

突破 楼主 2016-12-29 22:35:25
http://v.ku6.com/show/F5aAByuXU8RmT5TK.html,学陈龙灿对付下旋的办法可以吗。这是什么方法?谢

jiaolians 2017-1-26 19:45:49
看看樊其军的视频,

jiaolians 2017-1-26 19:52:07
加强主动上手,步伐到位,几乎都用正手挑打

突破 楼主 2018-7-24 23:47:47
谢谢各位

luanmalk00手机认证 2018-8-28 10:01:56
生胶非搓不可的话,你要能搓出落点和旋转的变化的话对面就难受了,想办法让对面动起来不给他舒服的落点!