QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

多尼克第三期中奖网友名单公布 附第四期活动公告

zyqcll 2017-1-2 00:28:16
赞!

如去如来 2017-1-2 00:37:52
我和多尼克那段不解情缘——瓦碳底板小记

著名的多尼克Donic签约球星瓦尔德内尔,与中国几代选手抗衡了20多年,被誉为乒坛常青树,是乒坛一位标志性人物。
由于多次与中国选手交锋,经常来到中国参加比赛,瓦尔德内尔对于中国观众来说非常熟悉,大家把他亲切的称为“老瓦”。老瓦对世界乒坛最大的贡献,一是将中国的近台快攻打法与欧洲中远台两面拉弧圈打法融为一体,把各种技术不断地重新组合,形成全方位的攻防转化、攻守结合的新的技术风格;二是创造性地使用了“横拍直握”的发球法,发球技术在世界乒坛首屈一指,同时也极大地推动了欧洲运动员的前三板技术的提高。那时候,我最喜欢看老瓦的比赛,模仿他的技术动作,他的发球等等,老瓦影响了一代乒乓球人……
而这位世界冠军、乒乓球历史上的第一位“大满贯”得主,正是使用多尼克的乒乓球器材。多尼克最为畅销的瓦木、瓦碳,这两款乒乓球底板更是堪称“一代经典”,成为业余乒乓球爱好者追捧的明星底板。接下来进入正题,我来和精英论坛的各位球友们聊聊曾经使用过的那支多尼克瓦尔德内尔碳素底板的那些事儿!
从2000年10月1日起,也就是在悉尼奥运会之后,乒乓球比赛将使用直径40毫米以取代38毫米小球。2001年夏天,老瓦来中国参加一个国际乒乓球擂台赛时,并向大家展示了他的新款多尼克瓦碳。这支底板是针对小球改大球而研发设计,也是老瓦由使用7层纯木的瓦木转用为5木2碳的瓦碳时一个受人关注的时期。当时我对多尼克瓦碳就产生了十分浓厚的兴趣,不久后我也入手了一支,记得这还是我打过的第一支碳素纤维底板,在这之前,一直都是打的纯木。
多尼克瓦碳做工精致,采用了多尼克最独特的Senso V1空心手柄设计,搭配上不挑胶皮,国产进口套胶都能上。我正手搭配红双喜狂飚3,反手搭配多尼克F1。瓦碳并不是想象中那样硬弹,击球酥脆,手感较为梦幻。正因为瓦碳是由瑞典生产制造,融入了该国传统的注重手感的风格特点。瓦碳选用的并非传统的编制碳,而是一种手感柔和的短切碳,碳层在力材之下,大芯两旁,也就是我们说的内置碳板。所以在小球的控制处理上,几乎感觉不到较硬的碳层,纯木的手感无处不在。发力力量增大后,瓦碳的碳素纤维弹性开始发挥作用,出球速度提高较快,弧线低平,拉弧圈球旋转也比较强烈。打拉皆宜,持球效果依然保持优秀。
多尼克瓦碳,我使用了3年多,那种优质手感和出色性能,还使我在一次单位的乒乓球比赛中,获得了单打第二名的好成绩。有独无偶,后来我还使用过多尼克瓦木和瓦碳加强。以多尼克瓦尔德内尔命名的这三款底板各具风格特色,每一款给我留下了非常深刻的印象。当然,特别是那支瓦碳,我的第一支碳素底板,如同初恋一般,让我更加的记忆犹新!

djf1479234 2017-1-3 10:58:45

我和多尼克那段不解情缘
----迸发的“黑色力量”

德国的多尼克公司,是世界上久负盛名的乒乓球运动器械厂商,也是国际著名的乒乓标志!曾经的“瑞典三剑客”:阿佩伊伦、瓦尔德内尔、佩尔森,这三位殿堂级的巨星人物作为多尼克的代言人曾红极一时,影响了几代乒乓人。

多年来,多尼克以高质量的产品,创新的思维和现代最新的技术,在国际乒乓球器械领域占有着重要地位。以底板和套胶为代表的产品有着很好的市场反响。
    我认识多尼克是十几年前的事,是从我的第一款多尼克底板瓦尔德内尔黑色力量开始的,这款底板很多人应该都知道,是曾经很经典的一款底板。“黑色力量”,一个霸气的名字,充满了无限的张力和暴发力!我是被乒坛常青树老瓦吸引去的,虽然这款黑色力量不是老瓦御用的,但老瓦的影响力是空前的,一代巨星,永远的大师,在那个激情飞扬的年代,乒坛有了老瓦陪伴,生活从此变得无比灿烂!也开启了我和多尼克那段不解之缘。
    黑色力量这款底板是一款非常不错的底板,各方面性能都很均衡,做工精细,用料考究,通体黑色的板面透露着威严,无一处不散发出迷人的魅力和光芒,而且性价比很高,至少在当时是这样的,尽管那时的我还是一个乒乓球菜鸟,还停留在刚从成品拍转入粘拍的新奇和兴奋里,但黑色力量一上手,我确实被震憾到了,从未有过的美妙手感,轻、灵、通、弹、透,突然就有了一种搓万物于柄端的欣喜,更有一种笼天地于板内的豪气,那感觉爽极了。这支黑色力量跟随我南征北战八九载,立下了汗马功劳,最后这支底板送给了朋友,也算是有了一个很好的归宿。至今我还经常怀念那支底板,她是我的第一款国际品牌的底板,对多尼克底板的良好手感也从此记忆犹新,自此多尼克品牌就常驻我心。

江山代有人才出,英雄总会老去,随着老瓦时代的远去,以奥恰诺夫和周雨为代表的新生代代言人又迅速崛起,同样是精品,一样的明星效应,多尼克奥恰诺夫底板周雨底板以其良好的做工和手感以及不错的性价比又迅速俘获了广大球迷的心。
    除了底板,多尼克的F1套胶也有不俗的表现,说它是一代经典毫不夸张,F1至今是我反手的不二之选!多尼克的品牌大旗注定会一直传承下去,多尼克近期新产品不断的横空出世,让我对多尼克品牌充满了期待。

最后,祝多尼克公司继往开来,永续辉煌!

老舒手机认证 2017-1-3 11:08:53
好好,多尼克底板出色

zyqcll 2017-1-3 14:12:44
支持!

zyqcll 2017-1-3 14:12:58
顶!

zyqcll 2017-1-3 14:13:14
赞!

xuebing121手机认证 2017-1-3 15:48:23
我和多尼克那段不解情缘

----多尼克V3

削球王V3采用了SENSO专利技术,无论正手反手都准确控制落点,最突出的表现,在于中台反击,表现出强大的爆发力及充足的后劲。适用于防守型为主结合反击球手使用。
      这也是国家女队武杨的底板,她的打法很对我的套路。后来我的配置是正手狂三,反手388D-1,正手拉打不错,顶大板较差,反手削球很稳。是一款不错的板子,但性价比不高。毕竟是瑞典造。

银达手机认证 2017-1-3 21:27:55
我和多尼克那段不解情缘——“多尼克蓝火杯”乒乓球团体分站赛!

2013年8月24-25日,“多尼克蓝火杯Donic Bluefire”大型业余乒乓球团体分站赛,在我市西安圆满举行。

本次比赛共吸收了陕西省以及周边省市区的共计80多个队伍参赛,故此次无论从参与人数和高水平运动员人数都是非常高,共有将近300多人参赛,其中1800分以上的选手接近60人以上。其中包括一直活跃在业余乒乓圈的本土“西北球王”刘海峰等一批知名高手,一些在当地小有名气的乒乓好手悉数到场参加。我也非常有幸的参加了本次比赛,虽然小组未能出线,但能够通过与高手们的交流学习,以及现场观看精彩的比赛学习,使我学到了许多新的乒乓知识,真是受益匪浅!

多尼克蓝火杯乒乓球团体赛比赛为鼓励不同年龄、性别、水平等业余爱好者积极参与,共分为四个组别,赛制分为两场单打和一场双打的5局3胜制对决。同时多尼克公司还提供了精美的品牌比赛服装。此外现场的多尼克宣传海报横幅、多尼克乒乓球台、多尼克挡板、多尼克新款器材展示等一系列的多尼克LOGO,都给前来参赛的运动队员、球迷和观众们留下了非常深刻的印象。

除了精彩紧张的比赛外,多尼克公司还单独设置了一张高档的多尼克国际比赛乒乓球台,专门进行多尼克底板、套胶试打体验互动,以宣传品牌产品。报名参加现在互动的球友不仅可以尝试多尼克Bluefire蓝火系列套胶的性能,还可以获得多尼克公司提供的精美纪念品。通过现场试打感受,我对多尼克的乒乓球器材有了更多的认识和新的发现。

多尼克蓝火系列套胶,产地:德国,类型:反胶,胶面:涩性,共分为3个不同的版本:M1中硬、M2偏软、M3软,性能出众,海绵硬度递减,适合不能级别的选手使用。目前多尼克签约球星德国名将奥恰洛夫使用的就是多尼克蓝火M1。多尼克蓝火系列套胶采用了全新胶面,能够产生更快的速度。多尼克公司在已经成熟的FD3的配方里应用了一个全新的高新技术,生产出的极转胶面与大孔径蓝色海绵完美结合。产生了新一代的套胶。胶面使用了小而长的胶粒结构,配合蓝色海绵能够提供给套胶更好的弹性与极佳的控球感!“Bluefire”有着令人难以置信的速度与稳定,同时还有着非常优秀的旋转性能!

蓝火杯乒乓球团体赛,多尼克公司投入的力度很大,赞助的奖品也非常丰富。多尼克在宣传和打造自身品牌的同时,也对乒乓球运动项目进行了很多的推动推广。通过本次比赛,我更加深层次的认识了多尼克品牌,了解到多尼克的乒乓球器材,也知道了蓝火系列套胶。我希望多尼克能够更加多的举办和赞助这样非常有意义的比赛,谢谢多尼克!

青静 2017-1-3 21:48:38
我和多尼克那段不解情缘―――初识多尼克

多尼克,一个充满神秘的名字,
多尼克,一个超越梦想的品牌,
多尼克,一个高端品质的符号,
多尼克,一个来自德国的乒乓球运动器械品牌,

要说和多尼克的缘分,还要从3年前说起,那时我刚接触乒乓球不久,用的是几十元的成品乒乓球拍,对乒乓球品牌也一无所知,对我来说有个球拍能打球就行,照样玩得不亦乐乎。当时在球馆里的乒乓高手们用的都是几百甚至上千的球拍,品牌也是各种各样,五彩缤纷,比方说蝴蝶、斯帝卡等等。我那时并不了解,只知道他们用的是国际品牌,有日本制造的,有瑞典制造的。对我来说那是一种高大上的可望而不可及的仰望!
2345_image_file_copy_2.jpg 2345_image_file_copy_3.jpg
    偶然的一次机会让我接触到了多尼克品牌。那次是我和朋友约好去他们那里的球馆打球,朋友引见了一位当地水平很高的球友,这个高手用的是一款多尼克奥恰诺夫底板,他告诉我多尼克是德国的品牌,也是国际上的大品牌,又给我普及了球星奥恰诺夫和一些底板、套胶的知识,当时的奥恰正处于快速上升期,是一颗冉冉升起的未来之星。这一切让我大开眼界。
    2345_image_file_copy_8.jpg 2345_image_file_copy_9.jpg
    听说多尼克是德国品牌,更引起了我的兴趣,我想到了德国人的严谨和技术。我感觉德国人低调不张扬,在深处又透着一种高贵。而且我觉得德国人做事很严谨非常注意细节,另外他们也都很时尚。
在那边我试用了一下这位朋友的多尼克奥恰诺夫底板,首先做工真的是非常精细,拿在手里手感超乎我的想象,比起我之前用的球拍相去千里,击球实在,声音很好听,发力顺畅,出球干脆,势大力沉,可以有效的提高上台率,给人一种安全感,这也正是我一直想要找的感觉。
2345_image_file_copy_4.jpg 2345_image_file_copy_5.jpg
    所以经过这次的交流让我对多尼克有了初步的认识,也可以说从那时起我和多尼克就有了一份不解之缘。回来后,我通过各种途径人搜集和查询关于多尼克的信息,又对多尼克有了进一步的深入了解,毕竟眼见为实啊!
    至今,我对多尼克的奥恰诺夫底板记忆犹新,也希望今后有机会尝试更多的多尼克产品!