QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

强烈建议王楚钦改直拍。他用横拍永无登顶之日!

手术刀大哥 楼主 2017-2-17 15:19:36
4188554 发表于 2017-2-17 14:50
我与楼主相似,直拍,横拍都会打,推挡,横打也都会。那么楼主认为直拍反手用推挡与用横打在站位上面有何不 ...

兄弟,我用横拍的!
这样子说吧,我陪练的对手水平很高,他冲我反手大角度的时候,我现在的习惯是横打的背面去防守,防得越刁越好,他说,于是我就防得越来越好,然后可以用反手和他的正手对拉了;他冲我中路的时候,我仍然用正面推挡防守,然后他将我逼退1-2步,球速稍微可以转攻时,我会自然侧身或者用背面对攻。

1554658308 2017-2-18 09:07:12
千万不能改直。早改或许行。到这份上了。瞎胡闹脑子有病。他技术没问题。身体素质们问题。只是时间经验功夫的问题

1554658308 2017-2-18 09:34:49

直板好。还是横板好,在小球时代各有千秋。直拍在发球,占优近台抢攻,横板在中台相持占优。大球时代。中台球多一些,横板占优。直横好坏看启蒙。后改造终究不好。在比赛关键时候在紧张脑子一片空白时候。你又回到你原来习惯动作上。这是人体生理现象,谁也改不了

手术刀大哥 楼主 2017-2-22 08:36:02
1554658308 发表于 2017-2-18 09:34
直板好。还是横板好,在小球时代各有千秋。直拍在发球,占优近台抢攻,横板在中台相持占优。大球时代。中 ...

打破启蒙论!乒乓球运动是极具个性化的体育项目。正因为如此,张继科、琳、皓、枣等才如此受人喜爱。而我国在20年前那个性被压抑的时代,自然培养不出特点鲜明的顶尖球员;如今崇尚进取,百花争艳是社会思维的主流,年轻人又渴望偶像。乒乓球队肩负着润色国家形象的使命,难道仅仅是技术层面培养队员吗?

手术刀大哥 楼主 2017-3-2 16:28:37
精英乒网的人呢?

手术刀大哥 楼主 2017-3-16 08:23:00
看这次12强赛,印证了我这看法。哈哈

yangfei19手机认证 2017-3-16 11:31:54
印证了什么呢?直板许昕被打的乱七八糟。而且国手打乒乓球,别说什么艺术不艺术,他在国家队生存是第一位的,更不会让球迷看的有什么所谓艺术就去放弃自己的一些东西。

手术刀大哥 楼主 2017-3-16 12:18:36
yangfei19 发表于 2017-3-16 11:31
印证了什么呢?直板许昕被打的乱七八糟。而且国手打乒乓球,别说什么艺术不艺术,他在国家队生存是第一位的 ...

小王仅仅参加了大循环赛,被刘胖调侃去3楼打。兄弟你不懂球就不要乱说。

Ricky001手机认证 2017-3-17 02:59:00
许昕 从入国家队到现在已有10年  且在国家队一日3练 反手技术到现在比赛几乎不敢用要拼命侧身  换王储钦前三板还嫩的 反手又练不出技术  那岂不是被人虐出翔 ?

手术刀大哥 楼主 2017-3-17 09:03:50
Ricky001 发表于 2017-3-17 02:59
许昕 从入国家队到现在已有10年  且在国家队一日3练 反手技术到现在比赛几乎不敢用要拼命侧身  换王储钦前 ...

请问:大头这次大循环,哪一点看出他比刘丁硕、林高远这些小队员强了?如果这样下去,再过10年,他能从樊振东手下翻身ma?
我的预测,下一次大赛,许昕碰到樊振东,必4:1搞定。