QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我与多尼克de 2001

wgh手机认证 2017-1-13 23:15:19
征文题目:我和多尼克那段不解情缘”------------
我与多尼克de 2001
提起多尼克众所周知这是世界乒乓球器材的三大品牌之一。提起我与多尼克的情缘,还得追逆到2001年夏季的一个海滨城市。这天,我在火车站买票准备返程;忽听有人喊我名字。回目一看,是原单位的几名同事,我一年前从原单位调走了,没想到在千里之外遇到了原单位的同事。高兴之余,得知他们是来参加系统乒乓球比赛的。商榷定了明天去给他们助威,我就买了第二天晚上的车票。第二天一早,我退了房,拉上拉杆箱打车去了赛场。
比赛场地是在该市人民体育场举行,20多个球台已被人全部占满。因是系统第一届比赛,各队的实力都是彼此不甚了解。因为参赛队较多,小组只有第一出线,直接进前八,大家心里都没有底。我正准备看一看扣子表排的整体情况,小赵一号主力拉我到一边说,大哥你上吧,我们三号不行。我说这不好吧,小赵说三号肯定丢分。我知道小赵打过专业,估计2分没问题。二号怎么不拿一分啊。小赵说没准。我看到他为难的样子,没有时间多想,只好说那我先打一场三号看看情况再说。第一场还真叫小赵说着了,我们客队,二号上去就输了,该小赵上了,他瞅我一笑,我明白了。他的担心不是没有道理的。小赵的结局是在预料之中,该我上场了,小赵也不知在哪整了一件汗衫递给我,我直接套上就上了场。第一局很顺利拿下,换位时小赵和我说别太轻松,避免……,我说让他一局,小赵说千万别让啊。我说明白了,那我就用“崩溃战术”打第二局。第二局一开盘,对方就先发制人,展开凌厉的进攻,我就坚持“崩溃战术”一比一、二比二,比分交错上升,一直打到十比十。对方试图突破,但比分还是按照“崩溃战术”继续交错上升,十一比十一……二十三比二十三,崩溃了,他真的彻底崩溃了。一天下来我们进入了决赛。因决赛要等最后一天进行,我只好先走了。一晃15年过去了,决赛的结果也一直没去打听。只有这件只穿了一天的多尼克汗衫在衣柜里伴随着我走过了15年!
! B  l& ?' o, m1 _0 _( n
支持原创,赞赏一下

5957条评论

千山红叶 2017-1-13 23:23:12
! J( t( h, e( _$ Y- K5 R! U
这么好的文章不加分就说不过去了!
% a" x' [* Q8 [) s& Q

千山红叶 2017-1-13 23:23:24

4 |: }; x* d0 M  g" E& o" O' {2 w呵呵 强烈关注一下!。

千山红叶 2017-1-13 23:23:36

* d5 o% A( `0 A" z) d& n/ o千年等一回的好帖。

千山红叶 2017-1-13 23:23:46
, I6 G5 {" D$ a# @9 t  ?9 J
顶了,不错不错! !。

千山红叶 2017-1-13 23:24:00
真的不错,收获颇多!

千山红叶 2017-1-13 23:24:58
楼主太有才了
) @9 V0 n  v/ g) g( o+ J8 J
% Q5 t( |; c4 u- K3 X& ]/ _2 t

千山红叶 2017-1-13 23:25:11
强烈支持支持啦!。$ H5 e) x# \& \2 n% S" G4 T; x

千山红叶 2017-1-13 23:25:23
不错 学习了学习了!!!。
( R  V7 H8 k! ?  _

千山红叶 2017-1-13 23:25:34
碰运气也能得着奖& c: v; X' d- r8 G0 V  s! t  t