QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

聊聊横板正反反生——技术

ssdhh 2017-5-9 17:41:24
学习了

pp36 2017-5-14 10:10:40
我刚改了生胶,还不会用,要不上天要不下网

左边的左边手机认证 楼主 2017-5-15 08:44:31
pp36 发表于 2017-5-14 10:10
我刚改了生胶,还不会用,要不上天要不下网

改生胶的目的是啥? 生胶在目前的乒乓球发展趋势是落后的。而且你要有概念,反胶和生胶完全是两种不同的打法和姿势。

pp36 2017-5-15 10:02:05
左边的左边 发表于 2017-5-15 08:44
改生胶的目的是啥? 生胶在目前的乒乓球发展趋势是落后的。而且你要有概念,反胶和生胶完全是两种不同的 ...

谢谢你的回复,当初双反改正反反生的想法很简单,就是减少跑动,节省体力,因为年龄已经50+了,膝盖已经有不舒服的感觉,能够预测以后越来越跑不动了,打双反没有体力保证比较困难了。我改正反反生的优势是正手能将就的拉一板弧圈,假如能改成功,加上反手生胶的近台快攻和逆旋转特点,这样能减少跑动,膝盖的活动量也相应的小一些,运动寿命相对延长。劣势是我打双反时喜欢退到中台,相持时就到中远台,不符合生胶近台快攻的要求,其次是生胶的打法不容易适应,终究多年的手法和习惯是很难改变的。我的想法合理吗?

左边的左边手机认证 楼主 2017-5-15 14:11:19
pp36 发表于 2017-5-15 10:02
谢谢你的回复,当初双反改正反反生的想法很简单,就是减少跑动,节省体力,因为年龄已经50+了,膝盖已经 ...

我知道很多人改生胶都是两个目的,1,相对正手,反手比较渣 2,想不吃球,少跑动,所以以上两点归结下来就是想以怪取胜。    这样说,首先,第1点我觉得肯定不合适,反胶打不好,生胶更加难打 ,你花在练习生胶的功夫用在反胶上收效肯定更大。其次,第2点,不吃球,少跑动,生胶不用判断上下旋是错误的,不判断的结果可能仅仅是上台,而不是有质量,少跑动更加错误,生胶的反应可是要求比反胶更加高。我个人认为年纪上去了以后打生胶并不是一个很理想的选择(仅仅横板,直板单面可以,可以把成败固定在前三板)。当然,如果圈子里面确实水平有限,可以靠逆旋转凑活一下,我觉得也行。但是另一方面,长胶的逆旋转应该更强烈。

pp36 2017-5-15 22:45:20
左边的左边 发表于 2017-5-15 14:11
我知道很多人改生胶都是两个目的,1,相对正手,反手比较渣 2,想不吃球,少跑动,所以以上两点归结下来 ...

我符合目的中第二条的少跑动,我的反手还不是很渣,能起一般的下旋,虽然威胁不大,特别是中远台的防守在我们的小圈子里面还算不错的,另外平常也不怎么吃球。打了几次生胶,感觉确实跑动少了,因为出汗就比平常少,也可能是我还不会用生胶的原因。我同意双反还是最先进的打法,但是即使在专业队员,也有正反反生的打法,楼主觉得这种打法上升空间不大吗?能加个微信吗?谢谢!V: w657583861

风雨马王 2017-6-9 17:41:05
楼主写的真棒,学习了。改打生胶一段时间了,以前过度依赖反手反胶的习惯慢慢改过来了,正手使用率也上来了。希望能克服接发球这一关,继续努力,期待楼主的继续更新!

流风 2017-6-15 09:14:28
自己的一点感觉:改大球后,特别是换了塑料球以后,生胶确实不如以前怪了,反旋转也不那么强了,对基本功要求更高了,遇到熟悉的对手感觉越来越难打了,打起相持来,生胶比反胶更加难以控制,必须保持良好手感和大无畏的勇气,业余水平低点的还行,再高到稍微专业点的程面,颗粒确实很难立足了。。。。。

小旺皮皮手机认证 2017-6-26 14:12:14
学习了,感触很深!

yan65012手机认证 2017-7-14 14:25:27

顶起,学习