QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

聊聊正反反生之底板- CL CR WRB

左边的左边手机认证 楼主 2017-2-11 11:47:17
打生胶底板重要

huster2000 2017-2-12 19:20:53
本人双面颗粒正生反正,用的是直板CL和直板CLCR,都非常合适
直拍横打的上台率也慢慢提高到70%,正在继续努力中,
CL的底劲很足,特别用正胶横打速度相当快,对手很难防守

sjqka 2017-2-12 19:57:21
严升也是CLCR

左边的左边手机认证 楼主 2017-2-13 09:37:39
huster2000 发表于 2017-2-12 19:20
本人双面颗粒正生反正,用的是直板CL和直板CLCR,都非常合适
直拍横打的上台率也慢慢提高到70%,正在继续 ...

嗯,cl系的单颗粒确实很适合,出球稳定速度快,是我打过的板里少见的,但是横板反胶就有点勉强,直板反胶会手感好一点。

ccc1234手机认证 2017-2-15 21:41:48
很多话,
好像反过来好一些
烧了又烧忍不住,还是专心练技术

单板大叔 2017-3-6 12:28:31
我以前也用过CL底板,只能说我没挑出来 最后弃用,再后换了近10种底板未果。但是我打到省队的两位朋友他们也用CL这块底板,去年正准备找人从日本带回日版的CL时,有人送我快AVX P700,92克左右。目前正在用,在它身上我找到了当年打OC 狂王的正手感觉(以前双反20年球龄 3年专业训练),反手稍空,我用了1。5厚的海绵做了弥补(以前1。8-2。0)。感觉还不错, 楼主继续发文啊,我也继续学习,也许能找到更适合的底板呢。

左边的左边手机认证 楼主 2017-3-6 12:34:25
单板大叔 发表于 2017-3-6 12:28
我以前也用过CL底板,只能说我没挑出来 最后弃用,再后换了近10种底板未果。但是我打到省队的两位朋友 ...

说实话,我知道专业队打生胶的基本都是在用cl cr wrb,但是自己买的市场板,实在挑不来,挑过来的反手颗粒速度倒是可以,但是正手实在受不了,太有个性了。

石岐阿豪 2017-10-19 02:07:42
你这个可能是选了WRB的原因吗?。。。

瞎聊手机认证 2018-4-7 14:18:59
左边的左边 发表于 2017-2-7 09:27
CL CR没打过,日版的更加没有,可能确实是不一样,毕竟stiga的品控是出了名的差距大。

本人很久不打乒乓球了,现在想从新投手这项运动。原来一直是蝴蝶陈静,正手狂飙反手799。现在改成球40+了,因为小时练过三年多,正手基本功还可以,反手却没有准头了。原来的弹击是杀手锏,现在经常下网了。现在考虑是不是这款球板已经不适合现在的打球了,考虑通过换换球拍和生胶型号来找回状态。请问楼主有什么推荐和建议嘛?谢谢!

胖子手机认证 2018-4-8 10:51:44
用CL的,刘国梁算是最著名了
最近回过头,看了刘国梁教学视频,以及一些比赛片段
可以说,刘国梁基本上就算是中国最后一代正胶选手了,之后正胶基本退出一线行列了
。。。。。。
刘国梁正胶,用的CL底板,融合了很多拉球的技术
可以这样说,单论正胶的正手,刘国梁应该算是技术最丰富的,能打能拉,拉的相当不错
但是同时,这样的技术设计,也是有前提和代价的
基础的条件,就是发力程度,远远地高于以前的正胶,无论是李富荣还是江嘉良
看下教学片深有体会,刘国梁正手拉和攻的发力,丝毫也不比反胶对拉发力小,只怕还更大
从蹬地到转腰,都用的十分充分,出球的力量非常强,远不是江嘉良那种偏中等力量,以速度落点为主的打法
而刘本人所处的年代,乒乓球运动员的力量训练也远高于从前了,体型肌肉都看的很明显
相信进入了大球时代,力量的因素就更加重要了
。。。。。。
可以说,业余球手,想要驾驭CL打正胶,发力充分是必要条件