QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一块老铁牌Vis和一块新P码vis的使用感受

宛如飞翔 2017-2-8 18:51:42

这块老铁牌vis,十年前我用过,我打了一年多,后来,狂飙王横行,我为了追求新的感觉,把它折价400,转让给我们一起打球的球友,另外添450,买了一块06年的狂王。
       时光如白驹过隙,一眨眼,我们都不再年轻,我们都抡不动oc和狂王了,以前成天泡在一起打球的朋友们,也一个个淡出乒乓圈,上有老下有小,忙工作,忙老人,忙子女,忙房子,现在想想,以前没日没夜泡在一起打球是多大的幸福啊。
      今天,我特意跑到朋友那儿,把老vis借来,和我最近买的一块P码新版vis 做个比较。朋友感叹,现在就系统年度比赛那几天,操练一下,拍子都快长蘑菇了。        十年以后,久别重逢,当我再次握住这块老铁牌vis时,内心竟然有点小激动,哈哈。
      我忽然想起,《少年派奇幻漂流记》中,少年派问:“老虎有灵魂吗?”
      我也不禁想问:“拍子会有灵魂吗?”

支持原创,赞赏一下

22条评论

宛如飞翔 楼主 2017-2-8 18:51:43
如图可见,老铁牌vis的手柄比p码新版vis略粗一些,握在手里感觉很饱满,

倚天手机认证 2017-2-8 19:03:16
用外套正手 还是老板干脆有劲 配狂飙正手 还得新版 有形变有控制
心灵无疆

宛如飞翔 楼主 2017-2-8 19:21:34

这块老铁vis,出球偏快,如果想打出高质量的球,发力需要集中,迅速收小臂,撞击成分多一些,更偏向快攻的发力方式,发力击球有吞吐感,内部支撑力强大,玩过单桧的朋友一定熟悉那种感觉。封弧圈球和台内小球都很出色,即使小力量拉球也很转。如果想拉出非常暴的弧圈球,对使用者的发力要求有点高。我很惭愧,回忆以前的实战过程中,我似乎从来没有把老vis这张弓拉满过,哈哈。今天,我到室外,尽全力把球往天空打,那速度,呼啸而上,难怪,经常看到精英的器材栏,vis的讨论帖中,有朋友感叹---vis 得高手玩!
       下面,说说另一块P码新版本Vis------这块新版本vis,通透性提高了许多,练球时,一上手,一颗悬着的心就放下了,手感还是那么听话,台内小球比起波尔alc来,控制轻松容易了许多,85克的拍子,第一次发力拉球时,明显感觉到球拍在弯曲变形,有人说这是vis 的耻辱,有人说这是vis的进步,见仁见智,这里不作评述,按下不表。由于拍子弯曲变形,拉球发力的时间窗口得到了延长,蓄能过程长,底劲出来了,跟我以前在yaosir 那儿买的一块欧版CL非常像。但是,最令人惊喜的是,大力量攻球时,里面的支撑很硬。一块拍子,能做到这样,我还有什么话说呢!         以上是鄙人一点点粗略的感受,希望能抛砖引玉,请各路大侠多谈谈,关于vis的使用感受以及有关Vis的知识,谢谢!

qzyfhb手机认证 2017-2-8 19:50:32
新版的一般软,个人更喜欢新的。

丛林一只狼手机认证 2017-2-8 20:51:05
顶一个
坚持生胶,开心就好

一品山人手机认证 2017-2-8 21:06:56
没错,老版硬,偏快攻

469230978手机认证 2017-2-8 21:15:41
我也喜欢新版的,老版的打不来

123手机认证 2017-2-8 21:23:52
各有见解,不过我也喜欢新版

tw1812手机认证 2017-2-8 21:27:53

技术在进步,还有拿老vis纤维“厚实”当优点炒作的!
手感通透就意味着手上更有数,出球更有谱。
一两年前一帮人大肆炒作老码铁片的时候,俺说随便一块品相好点的新版都比老版好打,被各种嗤之以鼻……