QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于斯蒂卡carbonado45及正反手配胶的使用感受

我是流星流星 2017-2-16 12:17:20
首先声明:我不是唱黑唱红的,也对任何一个品牌没有偏见,仅仅从自己的使用感受说起,如有朋友感受不同勿喷。一、在说斯蒂卡carbonado45之前,先啰嗦几句交代一下前面使用的拍子。我前面用的是蝴蝶科贝尔,这个拍子真的就像宣传的那样:没有明显缺点,也没有明显优点,对于综合能力强、各方面均衡的选手是个不错选择,但对于想突出某方面的特长或者想补短板的选手不是好的选择。接着说说自己的感受:首先这个拍子的手柄对我来说很不舒服,因为我的手大,这个手柄给我的感觉既细又扁,而且拍面偏大,如果上的套胶再重一些,那个感觉非常不舒服。我一开始的套胶是正手尼奥狂三,反手天弓三,真的是太重了。在随后一年多使用过程中不断调整,反手最后换成了魔刹三,正手最后换成了白金V,好一些,和水平差不多的朋友们打球时总是差那么一口气,输球归输球,咱不怪拍子怪自己水平不够!科贝尔还是个不错的拍子。

二、有一次打球时碰到一个陌生朋友,他正好刚买了极强纯木,新拍子,在试打,我正好也没搭档,就一起练了起来。我顺便试试了试他的极强纯木,和我的科贝尔比没啥太明显感觉,而且他的那个拍子手柄也偏细,嘿嘿。后来聊到拍子,他说他的VIS用下来感觉不错,在包里,我就顺杆上的说:给咱试试手感呗!朋友蛮热情的就借给我用,刚拿到拍子时我以为他的VIS正手蝴蝶T05,反手省狂三,结果人家说你拿反了,他用的狂三是正手,05是反手。我打了一会儿,没感觉,随后我就按照我的感觉把05这面放到正手,一下子有感觉了,底劲足,好控制,容错率也高,对方的前冲弧圈只要把拍形差不多对一下,都不用发力,球轻松就过去了,而且还都上台,这个和科贝尔的感觉完全不一样,科贝尔要对于中远台的球要加力顶防才行,而且防过去的球威胁也很小;反手没感觉,因为我原来反手是魔刹三,现在换成狂三更没感觉。我当时就用他的拍子和别人打了几盘,对手比我强不少,经常一起打,我用科贝尔的时候几乎一盘赢不了,拿这个VIS打了5盘,赢2输3,主要赢在防守上,原来对手一拍或者两拍爆冲基本就搞死我了,现在基本搞不死了,还经常被我防一板后的进攻弄得措手不及。我当时就觉得一方面是这个拍子另一方面是05这个胶皮帮了大忙。有了这次试打之后,决定换个拍子。分析了一下自己的特点:人高马大,绝对力量够但爆发力不足,动作偏慢,主动失误偏多........需要换个能够补偿一下缺点的板吧。
三、关于选板的纠结略去1000字,斯蒂卡carbonado45拿到手后第一感受:不如蝴蝶的拍子精致,拍柄对我来说还是略细,不管那么多贴上胶皮试打去。正手混动K1,反手敏锐冲锋号,你问我为啥不用T05?我问了一下那个胶皮要500多元,暂时感觉太贵,不排除以后也会咬牙买的可能。第一次试打,因为是碳板,搓球感觉和纯木板差别还是比较大的,拉球方式也略有差别,但我感觉还是能很快适应,在和原来发力一样的情况下,进攻防守的出球速度要快很多,反手拧拉以及反手直接拉球感觉起下旋要比原来好,弹打速度快,对方几乎没啥反应,正手感觉一般,混动K1和白金V我感觉差别不大,但是因为拍子性质变了,底劲和速度要比原来强不少,进攻威胁比原来大。注:有急事,后面的等有空再写
支持原创,赞赏一下

24条评论

我是流星流星 楼主 2017-2-16 13:15:19
接上贴。
拍子到手后共打了3次,每次两小时,对手各种各样,有直拍搓球大叔、直拍长焦爷爷、横板两面拉青年、直拍快攻小子等等。总体感受,这个拍子还是不错的,从纯木转过来的选手并不难适应,球速和拍子底劲很足,打球声音当当当的很好听,反手套胶上敏锐冲锋号感觉不错,正手配胶有待商量,混动K1可以,但不是最佳,有机会上T05试试。如果上狂三的话最好省狂以上,胶皮硬度低一些会好些,毕竟板子是加了碳的,持球时间肯定不如纯木的。
总结:1.这个拍子对于纯木选手不难适应;2.对于爆发力不够以及脚步不快的选手有较大帮助;3.合适的拍子和胶皮子一定程度上能够补偿技术上的不足,而且这个提升程度不低。在这点上我身边很多打球的朋友都有误解,他们认为只要技术好随便什么拍子都可以,不去寻找适合自己的拍子和胶皮,我非常不认同这个观点,就像有的人天生适合用刀,最后却拿个铁管练棍术,事倍功半。以上感受一家之言,仅给需要的朋友参考

fenixfly手机认证 2017-2-18 16:52:43
谢谢楼主分享感受!楼主是个热心人!

fenixfly手机认证 2017-2-18 16:55:08
我前段时间刚从横拍clcr换成vps了。感觉拍子的线性程度很重要,底劲很重要。vps中远台发大力以后突然没力。不知道45中远台发大力后的底劲和线性度如何。

我是流星流星 楼主 2017-2-21 15:03:13
fenixfly 发表于 2017-2-18 16:55
我前段时间刚从横拍clcr换成vps了。感觉拍子的线性程度很重要,底劲很重要。vps中远台发大力以后突然没力。 ...

我不知道你的力量情况,因为我本人属于爆发力不是很好但绝对力量不小的那种(尤其是用小臂台内拉球,基本都下网),我中远台基本上是防守为主,对方的冲拉我只要对好拍形就可以防回去,进攻时我还是中近台偏多,一般在一两板内解决,解决不了就会自己失误,用45的感觉是球速快,底劲很足,线性也不错。       最近一段时间反手使用的感觉特别好,算是惊喜吧,敏锐冲锋号这个胶皮和拍子还是蛮搭的,基本上我只要能发上力打过去的球,对手根本防不住;正手则没什么特别的感觉,仅能算良好,还主要体现在防守上。我自己主动进攻失误相对较多,这段时间和球友们操练时还是输多赢少,但能感觉到明显的进步,说的直白一点就是原来打10盘只能赢一两盘,而且有4、5盘还是大比分输掉的,现在打10盘能赢4盘,还有2盘是10平以后再输掉的,很少有大比分输球的现象了,个人感觉随着熟悉度提高,成绩还会好些,当然在过程中也发现了一个让自己很尴尬的问题,就是基本功还是太差,经常在回合球占优势或者机会球主动进攻时失误,主要原因还是打得太少,自己技术不到位

shilei9899手机认证 2017-2-24 10:14:04
fenixfly 发表于 2017-2-18 16:55
我前段时间刚从横拍clcr换成vps了。感觉拍子的线性程度很重要,底劲很重要。vps中远台发大力以后突然没力。 ...

你所说的发大力突然没力了,我猜测可能是压拍面太厉害了,正常情况下,性能还好的底板不会出现这个情况。
关于45,从他上市之初我就用了,前前后后用过几十块板子了,这是我目前的主板,确实性能不错,大力有碳素的力量和速度,小力还有纯木的稳定、力量增减不会有突然的升降,远台底劲儿也够,尤其反手在现在的底板中是比较优秀的。

VPS也试过一次,别人的,印象很模糊了,大体的感觉是小力量不怎么持球,大力量没劲,所以不太喜欢。

一家之言,个人的感受,仅供参考。
底板:vis;
正手:狂飙-39;
反手:大维388D-1

fenixfly手机认证 2017-3-4 15:45:09
shilei9899 发表于 2017-2-24 10:14
你所说的发大力突然没力了,我猜测可能是压拍面太厉害了,正常情况下,性能还好的底板不会出现这个情况。 ...

最近vps打多了 感觉好多了
中远台大力量下网少多了,其实我拉球不太压拍面的,因为以前用过外套做正手,对撞磨结合深有体会。
现在感觉vps总体挺好的,小力量持球起码比cl好多了,比oc差些;近台大力量攻球,质量挺高,基本上不比cl弱多少;反手搭配多尼克acuda p1,拧、撕一如既往的好,就像吃饭一样自如,不过比vis反手的酥脆快速要差点。
远台两面划划水,控制感挺不错。
综合评价,vps可以打90分了。
也许还有龙5可以一烧?

另外,最近试打了vis,果然如网友所说,反手没话说,正手配狂3既不持球又不出球糟透了,估计正手得用硬度高些的德蛋。雷神p?还是蓝火M1?

一品山人手机认证 2017-3-5 08:12:39
再打两个月,体会会更深

一品山人手机认证 2017-3-5 08:13:06
45手感不错,容错也比较高

可乐烧 2017-3-14 15:54:08
fenixfly 发表于 2017-3-4 15:45
最近vps打多了 感觉好多了
中远台大力量下网少多了,其实我拉球不太压拍面的,因为以前用过外套做正手, ...

vis正手配neo蓝狂三 39 2.1 很好使
vis 蓝国 t64