QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我怎么感觉众多vis版本中,最新出的绿豆Q码最好打,颠覆了我对vis的认识

liuzongang手机认证 2017-3-4 09:42:32
绿豆q码的vis最好打!比老铁,L码什么的强多了!难道是配胶的原因?配的挺拔k1非Puls
支持原创,赞赏一下

410条评论

hanhan128手机认证 2017-3-5 01:27:30

不是错觉,新版本的最好打这才符合客观规律,什么老铁无码什么L码好打,纯属无稽之谈。难道生产老铁的时候,研发团队就占卜出了十多年后要用40+的塑料球吗??老铁玩个收藏价值,与性能无关。只是某些炒客卖高价的一个噱头而已,当然,全新的老铁收藏价值另算,与性能毫无关系。前几年我过手的VIS大概有20多把,区间从80克到93克,差异非常大,现在的Q码,重量基本在88—91克之间,非常稳定,制作工艺在发展,产品的品控也会越来越严格,只有最新的材质,才适合最新的球,论坛里总有人说,什么码越老越好打,根本就是以讹传讹,老铁都是十多年前的东西了,若是每年制造水平降低10%,十多年后的今天,蝴蝶的质量只有当年的30%了,可能吗??再者说,十多年前VIS并没有这么大名气,难道蝴蝶公司预知了十多年后VIS要大红大紫,把所有的研发经费全部都投入这一款产品了?想想也不可能。还有,说什么L码最好或是XX码最好打的,我找10只全新的不同码VIS,全部贴上一样的胶皮,叫你挨个打一遍,你能靠手感告诉我每只是什么码,有人能做到吗??最后,那些拿着一把破旧的铁牌炒作性能的,就更扯了,底板都有使用寿命,一块板子经过上万次的撞击,性能衰减的非常多,这个时候还说什么性能是新款不能比的,这简直就是在骗钱,我不否认老版本的收藏价值,但这都与性能无关,若是练技术,好好买一把新款的,挑好重量,这才是明智的选择,收藏,就一定要全新带原盒。
最后附上一年前我个人发的帖子,请大家品评。
http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=750194&extra=page%3D1
回复 支持 11 反对 0

冰吻手机认证 2017-3-4 10:06:05
说说我的感受吧版主,老铁无码 ,J,K,L,M,码都打过,其实以前的VIS注重反手,正手总是有点儿不如意,可能是木材树龄长,硬度大的原因,所以打一年的VIS反而更好用。现在的Q码绿豆VIS在不降低反手的同时正手通透性增加,更适合业余选手,也可能和用料有关,另外,科技在进步,工艺在改进,为了适应时代的发展VIS必做出调整,所以我现在也用Q码,以前的我不知道那么多人会炒作,完全没必要,就像手机一样,现在的智能手机漂亮,实用,功能强大,就像现在的VIS,以前的诺基亚1200虽然经典,耐用,但是已经被淹没在时代的发展之中,就像老的VIS.没有说老VIS不好,也许他很好,但是不一定适合现在的潮流了。选手们用的特注vis的工艺也不可能是老铁vis的工艺,而是现在的新工艺,新粘合剂。

鄙人愚见:新VIS适合现在的乒乓球规则打法,工艺领先,但是木材处理不好,机器烘干。。老VIS工艺不如现在,但是木材好,多数自然干燥,自然干燥和烘干手感差的不是一点点,所以特注vis=老vis的木材处理+新VIS的制版工艺
回复 支持 3 反对 0

敏敏特穆尔 2017-3-4 10:09:43
我也是这个感觉,看见的专业高手,很多也是用的Q码!
回复 支持 2 反对 0

神曲 2017-3-4 13:02:26
影响乒乓球手感的因素很多,胶水刷的多少或薄厚,室温,灯光,场地,今天的心情,对手是谁,甚至你晚饭吃的什么,吃多少,都有关系!不要把今天的几板球没拉好,或有几个小球没处理好,都归结在你手中小小的球拍上!我就不相信厂家出的板子越出越差!工艺越来越退步!
回复 支持 1 反对 0

hanhan128手机认证 2017-3-7 03:31:23
说什么老码自然干燥的或是新码不是自然干燥的,请拿出证据来,拿出官方的文字记录或是视频图片证据来,别告诉我你是听说的,听这说听那说,都是胡扯。再者说,即便现在木材不是自然风干,也不见得就比自然风干的差,进化了上千年的人类,原子弹都造的出来,我就不信还能卡在给几块木板脱水这点技艺上。以讹传讹的人,多学学自然规律,别整天不信科学就信偏方的。当然,二道贩子炒作的另说。

splendidwei 2017-3-4 22:25:07
这个问题大概7、8年前我就说过,球拍这东西就是科技产品,总体水平肯定是不断发展适应新的规则,打法潮流。打过的各种vis不多,20多块吧。
烧拍历程:红双喜四星oc黄CL尼斯钛5.4大力神TSP狂飙王TBS小鸟红黑 7.6铁施碳cl黄clST黄实CL玫瑰5梅兹张怡宁zlc vis吉它黄CL奥运狂王 狂龙2,clST,vis alc黑檀5玫瑰crw08狂王clcr攻击煞vps水谷vis极强 QQ 412596627 bollalc+省狂+T05

神曲 2017-3-4 13:12:36
哦!还有个事,做下广告,版主误删。。。出售92年大众老普桑,8新,动力嗷嗷的,钣金刚刚的,空调嗷嗷凉,不是现在的大众技术能比的!个别钣金还是纯手工敲的!纯手工,纯手工哦!发动机也比现在的迈腾2.0t强的多!58万5,不包过户费!有意站短我。。。

papapahaha 2017-3-4 09:45:05
正手吗

liuzongang手机认证 楼主 2017-3-4 10:24:40
papapahaha 发表于 2017-3-4 09:45
正手吗

k1是在正手

太虚宙龙 2017-3-4 10:28:03
vis也有个体差异,重量不同,出来的质量也有差别,比方我现在的98克J码VIS就比我的另外一块93J码的好接力,力量大点,另外配胶也有问题,本人打过J,N,P的VIS,每个手感都不太一样。最后建议版主开一个vis的讨论群,大家一起交流一下心得。

独舞の精灵 2017-3-4 10:28:50
科技在进步,规则和主流打法在变化,要是蝴蝶出的板子越来越难打,这生意还做不做?
我觉得吧底板这种也就用个三五年的东西最好买新不买旧,如果嫌弃小绿点,可以买p码或者最近几年的,没啥必要迷信老铁,一多半是器材贩子炒起来的

qzyfhb手机认证 2017-3-4 10:35:59
蝴蝶王也是呢,新的q感觉吃球很多,拉球也不肉。

菩萨蛮蛮手机认证 2017-3-4 10:37:31
群众的眼睛是雪亮的,光靠讲故事是不行的,Q码确实好打的。

liuzongang手机认证 楼主 2017-3-4 10:53:18
太虚宙龙 发表于 2017-3-4 10:28
vis也有个体差异,重量不同,出来的质量也有差别,比方我现在的98克J码VIS就比我的另外一块93J码的好接力, ...

Q码的重量极其稳定,88克-89克,我没见过90克以上的,也没见过97克以下的,是不是质量更加严格了呢?
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真