QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

深藏不露的蝴蝶Cypress JP I

Goldensea 2017-3-17 08:25:59
厚度9.3,注定不会热,一度对蝴蝶的行为不理解。
某天漫不经心地去器材店看了样品,惊于木头的品质居然如此之好,隐约觉得有某个要点是我所不知道的,于是去查了日本网店,发现JP I的价格高于柳承敏G-Max,又谷歌了一下,得知JP I的木材与加工工艺恐怕都比较独特,心中的疑惑得解。

选材与工艺

支持原创,赞赏一下

38条评论

Goldensea 楼主 2017-3-17 08:31:09
将某店所有的拍子挑了一遍,得三块

Goldensea 楼主 2017-3-17 08:33:26
还有一块JP I特注

Goldensea 楼主 2017-3-17 08:37:57
三把市场版的,木质最好的应当是带白边的这把,原重101,放置1年后重97,内蕴金黄,满布鱼鳞,于是开打

华伦天手机认证 2017-3-17 08:48:50
真心不错!同是桧单爱好者~

deqen手机认证 2017-3-17 08:54:39
谈下价格吧  大家好做个参考

Goldensea 楼主 2017-3-17 08:56:32
放置1年,减少4克,可能是蝴蝶蒸煮工艺导致的?满是鱼鳞,木质很硬,得益于热压缩工艺?

手头开打了4把厚度为10,重量超过100的特注。这把JP I与特注相比,除了顶大板差一些以及吃球感稍硬了一些些,其它各方面皆胜,特别是处理小球完全没有厚度为10的特注那样的阻隔感,以及发力击球时有着比特注更明显的局部形变感。

Goldensea 楼主 2017-3-17 09:10:58
Stiga Calibra LT Plus也是深藏不露,硬度相当于德套50度,正手杀伤力在外套中排第一,厚度2.0贴单桧正好,这几年一直是我的固定配置。

有朋友CL双反,正手用厚度2.0的该胶皮,也是几年不变的固定配置,反手倒是换来换去。

Max厚度的这胶皮,基本打不透,感觉比41度蓝海绵国狂都难透。

我的琴弦手机认证 2017-3-17 09:11:51

Goldensea 楼主 2017-3-17 09:21:10
这把JP I发力击球很暴,有一个明显的局部形变把球甩出去。不知道是不是错觉,似乎比4把特注更暴。