QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(liuqingera已回复)曝光帖:为了350元,又有人良知都不要了--曝光一个骗子

本拉稀手机认证 2017-3-30 09:47:55

作为一个论坛老ID(大家可以看看我在精英和家园的注册时间),本人像珍惜羽毛一样注重自己在论坛的言行,因为这毕竟代表着个人的声誉和信用记录。可论坛有的人,偏偏心术不正,玩小聪明,打起了广大乒乓球爱好者的主意。今天在下就来曝一曝吧。

1、事情起因:卖家在论坛发帖,卖几只拍子,其中包括了一只号称全新的奔达金牛座(Banda Taurus)。卖家原贴请见:

http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=822110&extra=page%3D1
http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=822981&extra=page%3D1

(此两贴卖家在帖子标题和帖子内容中都号称全新,为保留证据,本人已做截图。请参见附件1和附件2)

2:事情经过:本人按照卖家在论坛所留电话联系卖家,卖家表示自己年纪大了,没有闲鱼,但自己是家园论坛老ID了,如果信得过就先款。本人遂通过支付宝打款350元给卖家账户,购买奔达金牛座。在电话中,本人多次询问卖家是否能确认拍子全新和完全无伤,卖家皆肯定答复说拍子全新且无伤。(打款图片、微信聊天记录及卖家在家园论坛ID皆已上传附件,请见附件3、4、5)

3:图货严重不符:本人于本周一上午(3月27日)收到卖家所寄的拍子后,发现与卖家之前的描述严重不符,拍子正反两面有明显胶水痕迹,反面面材还有两处明显拉丝,侧面也有磕碰。本人立即电话联系卖家本人,卖家在电话中态度蛮横,且一再反问我“你觉得是老伤还是新伤”?本人告知对方看不出是老伤还是新伤,但既然承诺的是拍子全新,现在图货不符,就应该做退货处理。卖家表示“不要废话,你沟通能力有问题”,然后挂断本人电话。后通过微信,卖家又表示自己记不清楚了,要求本人将拍子发回给他,确认下是谁的问题。本人第一次开眼,原来卖家发货的时候,拍子是否全新,有无磕碰和拉丝,卖家都是不看的。本人想着给卖家一个改过机会,便主动承担寄回运费,将拍子发回给了卖家。(拍子侧面伤情本人没有拍,主要是拍的胶水痕迹和面材拉丝情况。具体拍子伤情和微信聊天记录请见附件6-16)

4:卖家变脸:昨日下午卖家签收了我发回的拍子(快递状态显示签收人就是卖家本人),但一直未有下一步动向。本人在下午近七点的时候第一次电话联系卖家,卖家数次挂断本人电话;本人再次拨打卖家电话,卖家终于接听,言称快递不是自己签收的,签收人是家人,要回家看了拍子再确定是谁的责任。本人第二次开眼,原来快递状态显示的签收人卖家可以不认,原来承诺全新的拍子变成了有伤旧拍还需要鉴定是谁的责任。本人在晚上约八点半的时候再次电话卖家协商退款事宜,卖家再次表示“我说了你沟通能力有问题就是有问题”,并又一次挂断本人电话。之后本人通过卖家微信联系卖家要求退款,卖家多次对本人进行辱骂,并表示要我在他的帖子里道歉,不然不退款(当时本人还未在他售卖拍子的帖子里有任何回复,也还未发表本帖)。本人第三次开眼,原来卖家玩完空手套白狼和骂完人还需要被欺骗的买家道歉。(微信聊天记录请见附件17-20)

至今本人未收到卖家关于拍子情况任何回复,也未收到卖家退款。特提醒精英和家园各位网友注意此人,小心上当受骗,同时恳请版主介入。

支持原创,赞赏一下

328条评论

单反小王子手机认证 2017-3-30 13:29:53
Yuqing602 发表于 2017-3-30 13:17
跟你讲什么呢?兄弟,同情弱者和从众心理,如医患纠纷,不给老人让座,你以为事情像你说的一样吗?
本来 ...

“威胁我晚上不退款曝光我”……哦哟,终于承认被曝光是属于危险的事情,是被“威胁”,是自己理亏,不能让别人知道了吧

QJ犯非礼姑娘,姑娘说放开我,不然我就喊了
QJ犯马上不乐意了,哎哟你威胁我?!你给我道歉!你不给我道歉我继续非礼你、QJ你……
回复 支持 3 反对 0

弧圈虫 2017-4-7 12:24:43
这年头,咸(和谐)鱼淘(和谐)宝这么方便,还要求先款的,不是骗子就是骗子……
回复 支持 2 反对 0

本拉稀手机认证 楼主 2017-3-30 14:05:35
yangzebin230 发表于 2017-3-30 14:01
对,货不对板人家退货退款是必须的。这是大的原则。这件事交涉的过程有微信有电话,内容对于我们外人来说 ...

建议你好好看看本帖1楼上传的图片附件,拍子伤情和微信聊天内容都有。我就问问:卖家号称拍子全新是不是事实?卖家拍子有刷过胶水和拉丝是不是事实?卖家在微信里一直爆粗是不是事实?卖家至今不退款是不是事实?卖家一直在诡辩是不是事实?

只有YE手机认证 2017-3-30 10:59:30
我也是家园的     我也出板子一项先款    因为我交易从没出过差错

看了事情的过程    我不得不说    世界变了

出的时候标注全新的   出现纠纷自己都承认几乎全新

然后口口声声说不退钱     这不是骗子是什么

精英太过商业气氛    网友也鱼龙混杂

我很遗憾

还是那句话  招牌是自己建立的    好自为之
球老歪

曲则全手机认证 2018-1-31 14:46:46
建议暴光,以免将来再有球友受骗
止烧中。。。。
回复 支持 1 反对 0

liuzongang手机认证 2017-3-30 23:02:33
本拉稀 发表于 2017-3-30 20:56
执于一念,将受困于一念;
一念放下,会自在于心间。

本拉稀大度,我要是你,不要这350也要曝光他了,还有这么牛逼的初级干部,小小的初级干部,呵呵,我们单位整天在通报各种小处级干部的违法乱纪,不遵守八项规定的案例,全国通报,如今的政治环境下,还有这么牛逼的处级干部,嚣张
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

khjian手机认证 2017-3-30 14:50:54
Yuqing602 发表于 2017-3-30 12:13
嘴巴放干净点,这个拍子一眼是看不出刷过的,面材本身有点黄,而且过了10多年
而且没有伤,这个拉稀就是 ...

你骂买家“呆逼”的时候怎么没想着嘴巴放干净点?那么大块的伤自己看不出来,瞎吗?

Goldensea 2017-3-30 14:48:07
退款,
在此基础上再议某一方言语不周之事。

卖家年纪一大把了,
为人处事却还如少年般考虑不周全,
可叹。

白夜 2017-3-30 11:16:26
处级干部还是应该有点雅量才好,楼主可能是性急了点,但是该退的款还是要退,不然真成骗子了。
回复 支持 0 反对 1

cih 2017-3-30 11:14:18
Yuqing602 发表于 2017-3-30 11:04
这位拉稀傻弟的软件水平还不错,懂得截图修改信息和篡改事实,幸好我是前华为技术专家,他这点三脚猫功夫对 ...

华为技术专家连闲鱼都不会用。

这些聊天截图与楼主叙述的相符啊。

拍子在你手里搁了10年,你都没发现它是刷过胶水拉过丝的。非得买家帮你发现,你才想起来让人家寄回来以后再做鉴定。得出结论:1、记忆力有问题。2、成心骗人。3、眼睛有问题。4、智商有问题,简称脑残

综合你上面的回复,还是成心骗人的可能性较大。因为你自己对骗子称呼居之不疑,而且彻底地开始耍无赖不还钱了。

反正我是不会相信,正常人把自己使用过甚至拉过丝的拍子称为全新的。尤其是已经10年的,是使用过的,还是小心翼翼一直保存的,这里面应该分得非常清楚。如果你不确定是否使用过,就应该标注几成新这样的字眼。

hepingge手机认证 2017-3-30 09:58:11
明显的诈骗,请求版主曝光其个人信息!

捕鱼达人aaa手机认证 2017-3-30 10:02:44
没看出卖家是骗子,但是态度一般!
主板 纳米OC 普狂+1.8德塔  
QQ 1281493050
回复 支持 0 反对 1

本拉稀手机认证 楼主 2017-3-30 10:05:20
捕鱼达人aaa 发表于 2017-3-30 10:02
没看出卖家是骗子,但是态度一般!

建议仔细看看卖家原贴。号称全新的拍子,到手有胶水痕,拍面两处拉丝,侧面有磕碰,而且我将拍子发回给他后至今不退款。这叫没有看出是骗子?

zwlaixq手机认证 2017-3-30 10:24:26
我看卖家帖子的里的图

这板子就是上了胶水的

但因为图片压缩的厉害,拉丝伤情 看不到

pining 2017-3-30 10:29:22
既然不满意把拍子寄回去,钱退了就是了,那来的蛮横和耀武扬威的信心和底气,真牛逼呀,处级干部,处级干部能证明人品吗?

本拉稀手机认证 楼主 2017-3-30 10:30:42
zwlaixq 发表于 2017-3-30 10:24
我看卖家帖子的里的图

这板子就是上了胶水的

因为精英有上传图片附件大小限制,我把拍子上胶水痕迹的附件6、7、8压缩了一下;拍面拉丝的图片没有压缩,手机原图上传,请见本帖附件9、10、11、12,而且拍子实物拉丝的情况比照片拍出来明显很多和长很多;拍子侧面磕碰的痕迹当时没有拍,因为当时已经能确定图货严重不符了。请仔细看看我上传的附件。

sptfgf手机认证 2017-3-30 10:30:43
都一直在说不要先款,你们又不熟,你干吗先款.不要说相信球友不会这样的话.大家都是成年人了.

本拉稀手机认证 楼主 2017-3-30 10:33:06
sptfgf 发表于 2017-3-30 10:30
都一直在说不要先款,你们又不熟,你干吗先款.不要说相信球友不会这样的话.大家都是成年人了.

350元的球拍加10元的快递费对我来说是小事,能够让广大球友看清一个骗子的人品才是大事,:)。

光芒998 2017-3-30 10:37:53
他是处级干部,吓死人了。。。