QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

技战术 集思广益:对付球油子,你有什么高招?

111aaa手机认证 2017-5-19 12:01:32
我打球时,跟球路比较正的打时还算比较顺手,能发挥出水平,但跟有些“球油子”就很别扭,他们经常在搓球前先放慢节奏,然后突然手腕加力搓你难受的位置,或者手腕弹击,球过来很快下沉,我重心一下就没了,还有有意无意的假动作,搞得我很心慌,动作一会儿就变形了,请问该如何破解?

袁磊教练答球友问:
集思广益
其实我也好好想了这个问题,我在这里简单说一说自己的看法,大家也可以踊跃留言,咱们一起讨论讨论。

问题解析
首先,有些人不能够单纯看动作来判断水平的高低,这些人确实天分比较好,反应能力、协调能力都比较好,只是没有经过专业的训练,动作看起来不是很正规,但是他对球的理解和感觉是有一定造诣的。

这样的人,是有一定实力的,输给这样的人,是很正常的,你首先不要怀疑自己,毕竟乒乓球没有确切的标准动作。

分析完对手呢,再分析分析自己这边的,借用张怡宁说过的一句话:“你打不到或者输给对手,肯定是自己没练到”。

这句话看起来比较绝对,但是道理是真真的。

举个例子,很多专业运动员跟业余球油子打,他们也很别扭,也存在这种对不上点啊、突然冒冷出来一个球反应不过来呀,但是专业运动员能够凭借自己的硬实力,强势跟你相持。

顺着这个思路,你完全可以选择一些简单的战术,逼着他跟你进入到相持阶段,单纯比拼基本功,这样就可以打到你自己比较强的节奏上去。

自我提升
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下

230条评论

liuzongang手机认证 2017-5-19 12:53:55
相持也打不过就惨了
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

求购直板 2017-5-19 13:09:58
看看

hhdj2008手机认证 2017-5-19 13:24:50
学习学习!

xl971205 2017-5-19 13:52:41
打不过 就是打不过  得承认水平的差距

糊涂西瓜手机认证 2017-5-19 15:35:48
我来学习了

ZRB手机认证 2017-5-19 20:43:17
学习

599299849y 2017-5-19 23:29:57
有三个问题是普遍存在的

魔豆妖刀 2017-5-24 01:09:09
学习

nongzhai手机认证 2017-5-25 01:40:46
学习。