QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]达克70(横)试打点滴兼求助套胶搭配

sydjx 2008-3-12 16:18:00

新购达克70横一周左右,套胶是原钛5.4上的套,正手天极三、2.2、39度,反手sriver-el。

天极三配在钛5.4上感觉不错,拉球稳定性高,弧线好,反手的斯瑞沃感觉有点模糊,借不上力。

新购的达克70是9mm,84克,略微有点震手,试打了一周,该赢的没赢下来,不该赢的到是赢了几场。

感觉上达克70应该归入快弧一类,正手扣杀很棒,基本一板解决问题,拉球也很爆,但上台率较以前差太多,前冲容易下网,高吊容易出界。因为拉球失误率高,我现在基本变成快攻型的了,也不知是套胶的配置问题还是手法有问题?

反手感觉也没有找到,我原本反手不好,所以说不准是怎么回事,总体感觉是力量和速度较以前大了,失误率也高了,失误的球多数是出界。

还有就是发球没有从前转,摆短不好控制。

请教各位大侠,该如何配置套胶才能正手拉打兼顾,反手快拨可以相持。

支持原创,赞赏一下

18条评论

sydjx 楼主 2008-3-19 13:55:00
    本周二在精英订购的克拉克SP到货了,原打算的配置是:正面2.2、39度,反面2.2、40度,后因缺货,改成正面2.2、40度,反面2.2、42度。
    今天试打了一中午,透板的感觉很明显,反手拨、弹清晰,正手发力攻也不错,不过下网球多了点,弧圈球速度快、弧线低平、旋转差了点,还有就是摆短容易冒高,如果能拿到2.3的就理想了,可惜精英缺货。
    不得不提的就是,克拉克套胶真的不很结实,才打了一个中午,已经有裂的迹象了。
sydjx 楼主 2008-3-19 15:39:00

前几天看了篇叫做闻香识桧的文章,昨天在粘脱皮时特意闻了闻,暖暖的香从球板的内里透出来,很醇,但绝非浓得化不开,现在想想还有些沉醉,单桧,叫人没理由不爱上她。

乒乓狂飚 2008-3-20 15:07:00
我和楼主是一样的情况,现在也是在不直觉中转向快攻型了,我郁闷啊,这达克70弧线过于平直了,扣杀是很爽,拉球嘛,真的难于控制,不是飞出球台就是下网,弧线过于平直了,是配胶的问题导致的吗?
乒乓狂飚 2008-3-20 15:08:00
楼主啊,咱们的问题是一致的,可是没人回复咱们啊,郁闷了
达克70 2008-3-26 01:55:00

克拉克好像是要灌的,

主板:达克70+正手维佳银V+反手563 副板:达克90+正手岸度500+反手563
monk72 2008-3-25 11:04:00
单桧是不是用外套好一点呀,觉得弧线平就用软点的外套,打击时的力量也大,拉球也比较好。我个人认为还是手法的问题,我用吕林,吕林的弧线也比较平,线路长,很容易失误,后来提高了基本功,就好多了,攻击越好的板就要求使用进者的基本功越高。
monk72 2008-3-25 11:08:00
克拉克的胶皮透板,但底劲不够,用来过度一下,适应外套还可以,我用吕林配过克拉克,比较容易上台,失误少,不过力量小。我用sriver-L打过去的球,球友说在远台还觉得很顶手,但用克拉克,在近台他也觉得球没力,所以我觉得应该先提高下基本功,慢慢适应外套,过一阵就会好了。
sydjx 楼主 2008-3-25 15:46:00

受教,确实,随着球友对我最近的球速加快逐渐适应后,回头球越来越多,问了一下他们的感觉,就是速度快了,但球不转,只要调整好拍形基本都可以防到。

另外,这两天打球感觉海绵有点发肉,没有前段日子爽了,难道内能也要灌?

sydjx 楼主 2008-3-28 16:11:00
今天无意中把克拉克 SP2.2 40度 换到反手,惊奇的发现效果很好,拨、弹会发出很脆的金属音,中台相持很稳,拉球手感也不错,看来SP2.2 40度很适合配达克70的反手,但正手怎么配呢,很希望试一试克拉克SP2.3 38或39度的,可惜精英没有……