QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

横板 近台,中台,我该选哪个?

任我菜 2017-5-24 11:08:53

我是横板双反,十年球龄,打球断断续续的,现在主要大路球都比较熟练了,正反手拉上、下旋都是熟练的,反手台内也能拧,正反手起一板下旋质量还是挺高的,与一般对手比赛的时候大多数都是我先发起进攻,对搓时一般只要球出台或者出台第二板,最多第三板就拉起来了,所以有时候打球对方整场就没有几次主动进攻的(也有些抢得比我凶的例外),打球圈子不大,所以一直都没怎么退台,近中台就够用了。
但是碰到一些功夫深的对手就遇到瓶颈了,比方说防守好的,搓球好的,我这打法尽是失误啊,说说情况啊:
高手一,直板单面,搓球好,防守好,正手一板爆冲杀伤力大,对方就是不进攻,靠防守和我的失误就能把我打得很惨,过程是这样的啊,我方发球,发转不转到对方反手位,不管我发球转还是不转,对方都能搓得又转又长到我正手位,这样我就很被动了,这个球只能拉,但拉不出高质量,或者拉球下网,超级转而且超级快,即便是我拉起来呢,对方可以随便推我,我不习惯退台,只能疲于奔跑,往常的一些技术都发挥不了。又或者对方搓加转到我反手,由于这个球很转,我反手只能发足了力拉起来,拉的质量也挺高的,有冲有转,可对方偏就不怕,一板就防回来了,由于我上一板用力很猛,反手起下旋重心还有点后仰,衔接下一板的时候总感觉有点来不及,这个球出界的情况比较多。最终输得挺没脾气的。
高手二,横板双反,弧圈打法,技术全面,上手比我还主动,一旦上手马上退台,退台后很能纠缠,我两边调动他就是很难拍死,他的绝活就是在明明很被动的情况下回一板侧旋很强烈的球到台,致使近台的我由于急于把球打到另一侧而对不上球点,也常常被他整得没脾气的。
这是我圈子里面两个高手,我面前的两座暂时还翻不过去的山,有时想想,是不是也要象高手二那样打球,近台的好处是已经打习惯了,容易占据主动,缺点呢,在球速快的时候容易失误,退一点台回旋余地更大,高手二也常跟我说,起下旋一板不要发全力,不要总想着一板过,大家都议议吧。顺便说一句,高手二打高手一挺稳的。
支持原创,赞赏一下

11条评论

缘来不晚手机认证 2017-5-24 14:57:30
哪个舒服,选哪个

yyppqs手机认证 2017-5-24 18:46:30
你把两位高手各自的长处吸收过来就行了

liutong0316 2017-5-25 01:19:44
10年了 时间不短了 都木有退台对拉 ?

tw1812手机认证 2017-5-25 01:51:01

tw1812手机认证 2017-5-25 01:57:53

任我菜 楼主 2017-5-25 11:40:00
liutong0316 发表于 2017-5-25 01:19
10年了 时间不短了 都木有退台对拉 ?

没有,以前没有想过这个,是不是该想想了,否则瓶颈啊?

任我菜 楼主 2017-5-25 11:56:47
tw1812 发表于 2017-5-25 01:57
搓推很好的要调整下节奏,拉球尽量加转拉深,能拉到底线最好。压反手,加强还原,再发力爆。节奏适当放慢点 ...

好的,说的很在理。我的情况是,对于搓过来的质量很高的球,不管正手反手,必须发足了力才能到台,当然这个到台我认为还是有质量的,但是,这一板的还原挺难的

tw1812手机认证 2017-5-25 12:54:02

任我菜 楼主 2017-5-26 10:09:54
tw1812 发表于 2017-5-25 12:54
如果你有还原意识,但还原难,那是因为你重心丢了。要发足力才能上台,就要反思移动和动作是否有问题?最 ...

平时这个圈子里面很少有人搓这么转这么顶的,偶尔遇到高手1是需要调节动作。