QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

发球接发球 怎么样发球,才能让对手“吃”到饱?

tiger2 2017-5-25 13:21:51
找教练教练您好请问,怎样发超转的下旋球?我自己发的下旋球不太转对手轻轻一搓就能回来。

@范教练:其实我们很多球友把这个问题理解得太窄了,发球不是一味的转,就能够让对方吃发球的,而且要错位不定点。具体呢,我们慢慢谈。

开门见山

发转的下旋球其实就两点:天赋,勤奋,听起来是官话,其实就是这么回事儿。
刨根问底儿

首先我要说的是:为什么我们要发极强的下旋球?

我想你会说:“让对手吃呀,”,或是让他不敢起板我好上手啊。

这些想法都是打球的朋友们普遍想到的,所以大家就拼命使劲,使劲甩手腕,再加上手臂的力量,再加上身体、腿的力量,目的就是发出球到对方台子都跳不出去的旋转。

但为什么很少有人能做到呢?甚至大部分人为了发转,用力太多,造成无谓失误,或着想发短的却出台了,让对手上手了。

所以说我们要换一种思路去发球,即轻松,又实用,效果还好。

思路就是发球怎么才会让对手接的难受,或容易让对手吃发球,那就是动作的隐蔽性,和迷惑性。就是加上假动作,让对手看不清你发的有多转,看不清是上旋还是下旋。

所以,让对手吃发球的关键在于:让他猜不准你发的是什么转?有多转?这比你一味的加转发强下旋管用的多。有了心理准备,管你发的再转,他都好接。
训练技巧
首先,我们在练习时一要练好落点,要长就是底线,要短就不能让它出台。

第二就是我说的假动作要逼真,练习时开始要慢一些,不管你是发侧旋还是正常的转与不转,发球的整个动作要自己能看清楚,琢磨一套上下旋几乎一样的动作,先不追求发多转,先追求动作一致,然后慢慢加强速率。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
支持原创,赞赏一下

422条评论

lpf手机认证 2017-5-25 13:48:58
da sg fsdgfds
诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!

shufajia 2017-5-25 14:17:27
好好好

奔波中的鱼手机认证 2017-5-25 14:41:38
学习

wjgwjg4585 2017-5-25 14:45:40
学习

多尼克手机认证 2017-5-25 15:14:33

kzf123 2017-5-25 15:45:17
ok

一生想乒手机认证 2017-5-25 15:47:38
学习

xujunqi手机认证 2017-5-25 16:25:54
酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷酷

小阿哥 2017-5-25 17:26:08