QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

“上阵亲兄弟”——迟交的双鱼玘迹逆渗透套胶试打作业

wgzwp手机认证 2017-7-30 21:25:31

感谢双鱼公司和精英乒乓网提供这次试打机会!
抱歉作业交得太迟。本来早早就完成拍照、称重、粘拍,但错就错在没估计到放暑假和工作等原因会导致那么长时间找不到人、凑不上时间打球,直到这周到上海出差,才和同行的同事找时间打了一场[:允悲]。
这次试打用的是双鱼的黑锋直板,才有了这个题目,感觉叫打虎不太合适,就嫁接了那句俗语。
——————静态体验——————
套胶包装挺精致的,有用心设计,第一印象良好。而且,还送了一盒双鱼三星ABS球!对双鱼球那是满满的回忆啊,家里还有好几盒若干年前没打完的橙色双鱼三星40mm球。正好,三兄弟齐上阵!

拆开包装,首先闻到一股刺鼻的味道,这点如果能改进就好了。胶面不是粘性的,倒粘乒乓球都不能,更不要说像狂三和世奥得King那样倒粘滚胶棒了。但又不像世奥得Hero、圣光2这些涩性套胶很快连护膜都贴不上了,过了一段时间后护膜还是能很容易地贴上。如果非要找个词来形容,这个胶面给人的感觉就是“温润”,也许这就是逆渗透黑科技?用力捏海绵,不像没灌的狂三那么死硬,也不是软趴趴的,感觉比较韧,猜测通透和力量有很好的平衡。
秤了一下重量,带膜67~68克之间,上板(黑锋直板157mm×150mm,留空1cm)重45克左右,全套167克左右,对直板双反来说无压力。
P70721-085920.jpg     P70716-204149.jpg

——————动态体验——————
底板双鱼黑锋直板,偶然看到这个黑胡桃+云杉+黑胡桃+阿尤斯大芯的结构就心痒了,正好京东年中大促就买了一支。正手配729—08ES省套49度打过,感觉脱板速度实在太快了,攻球还好,弧圈就太考验基本功了,反正我是经常动作还没做完球就出去飞掉了。
正手玘迹两遍典池无机
反手世奥得省hero若干遍海豚2
双鱼三星ABS球(摆脱了耍流氓的嫌疑)
对手:水平比我高不少的同事,横板两面弧圈,基本功好,善于利用旋转。

先练攻球,由于玘迹非粘性,加上黑锋弹性大,小力量攻球就有较快速度。中大力量比较线性,不会有断档的感觉。相应的借力防守也比较轻松,加些力、控制好线路常能令对手进攻失去连续性。
练习弧圈时体会到了玘迹的韧,不会像08那样经常一碰就飞,能感受到吞吐。配合黑锋弧线较为低平,近中台前冲弧圈威力较大,对阵同事也有一些球能一板过了。制造旋转方面不如软七夹配粘套,需要更注意手法。

然后开局,同事水平高不少,不好意思狠攻我,防守较多。
首先发球方面旋转还可以,但这套组合还是发奔球配合转与不转更有威胁,有几个球就是靠发奔球抢攻得分。
小球比较好控,搓球冒高情况比08少,回球能控制得比较低平,但制造强烈旋转、控短不易,就我的技术而言还是劈长或争取抢先上手比较好。
弧圈球比不上灌饱的狂三威力大(但其实近中台威力已经不错了),但连续性好,有几个球就是靠连续进攻得分,对阵同事能打出这种球,还是有些小小得意的。
另外,在对抗中感觉这套组合对旋转不太敏感,有一个球同事反手拉出加转到我正手,被我直接拍回去得分了(这局最后竟然靠一个擦边赢了!),还有几球到反手,推挡防回去也不吃力。
总的感觉玘迹配黑锋非常搭,中和了一点黑锋脱板太快的问题,又没丧失攻击的威力,是挺顺手的快弧配置,配其他硬挺的底板应该也有不错效果。哦对了,双鱼球和最近一直打的赛顶感觉不出太大差异,基本不需要适应。

此次试打时间还不是太长,今后希望能有更多体会补充进来,敬请大家拍砖。

支持原创,赞赏一下

7条评论

yexinad78手机认证 2017-7-30 22:22:23

大多数高弹海绵配粘性胶面的套胶,我觉得都属于怪胎,

一方面粘性胶面增加了摩擦,但又限制了高弹海绵的弹性,

另一方面高弹海绵能裹球制造旋转但和粘性胶面制造的旋转又存在断层,容易泄力,

所以我打了K1,国标靶和一堆类似产品,最后回到狂飙用自己的发力和正确的动作打球。
《恋人(こいびと)》 孟庭苇
恋人よ 记忆就像是窗外经过的人群
黄昏的街道 扬长而去
褪色的往事 好像是一部令人伤情的电影
而你的身影 忽远忽近
ああ永远が笑つてた ふざけた约束
そうあば真夏の日 (远い二人の约束)
恋人よ 你是否还会怀念我这样唤你
曾经的美丽 云淡风清
我不会让你 看穿我这些年来感情的轨迹
你我的过去 已经过去

如枫手机认证 2017-7-30 22:49:46
双鱼玘迹套胶,还不错!

wgzwp手机认证 楼主 2017-7-31 21:13:52
yexinad78 发表于 2017-7-30 22:22
大多数高弹海绵配粘性胶面的套胶,我觉得都属于怪胎,

一方面粘性胶面增加了摩擦,但又限制了高弹海绵 ...

这个不是蛋糕海绵加粘性胶面。

yexinad78手机认证 2017-8-1 00:12:49
wgzwp 发表于 2017-7-31 21:13
这个不是蛋糕海绵加粘性胶面。

介绍上说的很清楚,是小孔径蛋糕海绵
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

wgzwp手机认证 楼主 2017-8-1 19:51:14
yexinad78 发表于 2017-8-1 00:12
介绍上说的很清楚,是小孔径蛋糕海绵

那孔径太小了,更接近高密。而且胶面不是粘性,我觉得半粘半涩都不够,更接近涩性。

yexinad78手机认证 2017-8-1 22:59:05
wgzwp 发表于 2017-8-1 19:51
那孔径太小了,更接近高密。而且胶面不是粘性,我觉得半粘半涩都不够,更接近涩性。

蛋糕和高密度、粘性和涩性的区别就靠你来鉴别了,你比官方的介绍还要正确,祝你开心。
黄昏的街道 扬长而去
而你的身影 忽远忽近
曾经的美丽 云淡风清
你我的过去 已经过去

wgzwp手机认证 楼主 2017-8-2 20:33:21
yexinad78 发表于 2017-8-1 22:59
蛋糕和高密度、粘性和涩性的区别就靠你来鉴别了,你比官方的介绍还要正确,祝你开心。

聊聊乒乓球而已,不至于的