QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

以前老感觉摆短冒高的毒河豚、现在打起来得心应手

飛翔404 2017-10-30 21:30:09
我也用的是蝴蝶王,达克90反而适应不好,现在平时用的蝴蝶王配魔力生胶1.8厚度的主打,用达克配毒河豚练习玩玩。

飛翔404 2017-10-30 21:35:51
zgzn3620 发表于 2017-10-27 09:48
打生胶好像是以主动发力主动进攻为主,个人以为还是配硬一些的底板为好。我以前是打反胶,适合自己的有极强 ...

你好,你这配置发球怎么解决,563好像不能发出很转的球呀?你发球对方非常容易起板进攻的吧?

zgzn3620手机认证 2017-10-31 21:16:11
飛翔404 发表于 2017-10-30 21:35
你好,你这配置发球怎么解决,563好像不能发出很转的球呀?你发球对方非常容易起板进攻的吧?

你说的对。我们打球的都是五十岁以上的老年人,水平本一般,注意击球位置可发出转与不转的球,加上高速发两大角奔球,基本上够用了。

反长一生 2017-11-8 21:21:02
中毒了。。。已经入手1.8的毒河豚:lol:lol

zgzn3620手机认证 2017-11-9 22:13:34
胶皮和底板还要因人而宜。要不,也不会有那么多胶皮和底板供大家选择了。一套配置某个人打的很爽,换个人就未必,因为还和每个人的力量,打球套路、基本功有关。很多人说到生胶搓球冒高,我以为打生胶和长胶(正面)的就不要考虑接发球搓球了。我是正生反防弧,对方的发球过来,不管是下旋球而是侧旋球基本上都是直接挑打或推过去,如是反手远台下旋球,就用反面防弧挡或搓(也是改变了旋转方向),对方拉球基本上都是出界。

看了贴子,正面改成了多尼克正胶王,底板也换成了友谊729的X6,是我打生胶以来最舒服的配置,解决了原来的配置推挡弱的纠结,对方的拉或打基本上都能快速精准的推过去。说是正胶,手法和打563时基本上不用改变,太爽了。
谢谢楼主和各位论坛前辈。

如球 2018-8-18 09:31:09
很想知道毒河豚和伊藤美诚用的尼它古sp的区别?!在选择纠结中。直板正手长胶反手生胶,主要以长胶控球为主,有机会也经常会用长胶进攻。生胶倒板到正手用来发球抢攻,推挤,或者在反手用来直拍横打。请不吝赐教,助我提高。

如球 2018-8-18 09:38:44
我的底板是老银河T1,手感较好,步伐很慢,长胶和生胶都进攻较多,防守一般。