QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【已自行解决】取经,求问专业削球的朋友顶大板的问题。

sun979手机认证 2017-8-26 23:11:07

跟苦练削球多年的前辈们取个经,中近台削大板的心得?

我最近在练削球,可是对手的球很重,有点质量。他是三碳皇配两面骄猛,你想想那爆冲爆弹的球速和力量,我就是这一板削不住。

如果冒高,然后他再爆冲,我就削不住了。

这一板,我试过单胶皮,0,6,1,4海绵,都削不住。

尤其是,居家客厅里作战,我削球只能退到两米,削不到下降期。硬顶大板很难受的。

所以现在就是出现几个问题,

第一个是中近台如果顶大板,是竖着拍型往下切的多,还是放躺板型往前送的多?因为我现在后仰板型往前下切他这一板基本是下网,一时找不到这方面的教学,试试看吧,兴许有人帮助分享一下。

第二个是,削球手的益反手问题,你们是近台益反手到了中远台变成正常?还是从头到尾是保持不正不反?

第三个问题是,削球是发力削,还是轻轻的削,我现在发力削不够稳,但是轻轻的连托带送的削很稳。但是一用齿根发力削加转,就感觉持球不稳,球板太弹。难道我非得弄个多尼克V3那种才能削稳?稳削型的削球板和类似碳吉他这种削球板对比到底能差多少?现在手里底板试过一圈了,如果打削球,没有一块在他手里能过3个球。红黑碳王,拍里奥五木,尼塔库3木2碳的削球板(进攻极为暴力),尤拉UFO,尤拉R1,,,,

哦,我这个对手打过市冠军,我俩在他家里偷着练。

所以,我们俩都是对球有追求的人,如果自己球的质量太差,会影响对方练球。

-------------------
想了一宿,李根相说过某长胶几个字“切不住”,他自己用的755,我又不想再打这块,所以今天换了摩擦感强的套胶,解决了。
先切再送,今天我这边地上都没有多少球,都在他那边。
支持原创,赞赏一下
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

5条评论

王秀杰 2017-8-27 17:29:58
不太懂削球,估计还是退的不够远吧?电脑上找视频和教学片练呗。

有个好队友是福气呀!
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

sun979手机认证 楼主 2017-8-28 00:37:38
王秀杰 发表于 2017-8-27 17:29
不太懂削球,估计还是退的不够远吧?电脑上找视频和教学片练呗。

老友,还是那么活跃啊,一直在积极的刷坛子,哈哈。

哦,对了,几句话,供你斟酌。

记得以前我说过长胶神板是老铁普碳,我感觉,如果不用固化和违规胶皮,想冲击市级高手,除非有神来之笔的配胶,否则我估计还是顶不住连续重板,因为吃不住,只能用怪异性杀生这点去搏。
没教练的孩子真特么可怜,本来在省队应该挺简单的破事,非得自己琢磨一宿,又找视频又连猜带蒙的。

归根结底,继续烧吧,打不好其实真不一定是你技术问题,找到一个适合你的往往更走捷径。

手里七八块底板,不同厚度长胶套胶和单胶皮,来来回回,,,123.。。。345,,,234,,这样尝试着配啊配,每次去练球揣着三块板子,挨个琢磨哪里好哪里差。

最后都快绝望了,差点改生胶改防弧改反胶了,弄出这么个从未想过的配置,红黑碳王这个OFF+底板+进攻型长胶,厚海绵,居然打削球不错,其他方面也不错,日了狗了。

我终于明白为啥张治国用龙2了,为啥有人跟我说龙五不错,日了狗了,根本想不通,OFF+的两面弧圈板,底劲这么强,尾劲这么强,,跟长胶扯上关系,跟削球扯上关系。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

王秀杰 2017-8-28 08:30:35
哈哈,我可是不敢烧了,打双反时就败了几千块。
现在就专心打388D-1海绵0.5的套胶。
球板订制了块横板(直板的厚度)的VIS。
技术就苦练一个拱底线两个大角和吸短近网。
和球友开球,根据来球用上搓,拨,削和弹击等技术,反正也不是很精通,就是过渡呗。
技术不在多在精,学多了也消化不了,毕竟不是专业的。
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

sun979手机认证 楼主 2017-8-28 08:37:21
388D-1有省套,我没打过。
有长胶王,我打过单胶皮,跟市场版完全两张皮。
此外你再烧一张塞拉0,8,刷4遍无机打底,有机粘上,怪异不太高,但进攻和削球方面会有惊喜。

王秀杰 2017-8-28 11:06:31

sun979 我可没你那里有高手陪练,只有自己多球练习。
选择蝴蝶王也是感到长胶面手感好,符合你说的老普碳的特点。

我自己还是感到桧木弹性大,速度还是快。
同时也感到弧圈方面也不错。

多少也有点王秋伊的影响,现在看她的视频多一些。