QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

JOOLA 金探戈 试打评测 —— 寻找心中的“利器”

snow820128手机认证 2017-8-29 01:09:20

关于烧器材,我一直信奉“没有最好,只有最适合!”所以每次写器材评测的时候都要唠叨几句自己的打法特点,本人身高臂长,横拍双反,爆发和连续性还行,反手稳定性强于正手,喜欢控制落点,防守中寻求机会,有点像萨姆索诺夫的打法。
为了使试打评测更加全面和客观,可是用心做足了准备工作:
  购入两种新材料比赛用球,分别是红双喜赛顶三星和国际版银河三星无缝球
银河三星.jpg 赛顶三星.jpg

购入了最近比较火的STIGA斯蒂卡Carbonado45底板

购入挺拔K1 PLUS套胶进行对比

言归正传,开始评测章节!
  这次申请的是红色套胶,厚度max,海绵硬度都是统一的54度。之所以申请红色套胶,是因为当初还抱有一丝幻想放在反手使用。但是事实证明,这个想法是完全行不通的,后面的评测会提及,汗。。。。
包装简约但是做工细腻,胶皮通透,很粘,稍软;海绵摸起来比较硬,应该算红大妈的41度左右,已经隐约感觉到了它蕴藏的能量。
封皮正.jpg 正面光.jpg 海绵微距.jpg

基于自身打法,我对器材的要求主要看重以下几点:
1. 档位清晰:所谓“档位清晰”就是器材能够很线性的反馈出球员的发力,同时会通过套胶吃球的深浅以及底板传递回来的震颤,让球员心里感觉很“有数”。说实话,这个斯蒂卡45刚入手还在适应阶段,用起来有些发木,再加上金探戈海绵硬度很高,中小力量时失误较多。随着对装备的适应,也更加敢于发力,失误明显减少。退到中台后,具有TENSOR技术的海绵开始发挥作用,配合碳板对球的整体支撑很强,上台率很高,而且越发力越有惊喜。突然意识到原来这是一辆“跑车”,驰骋的跑道才是它的归宿,并非一二档来回切换的市区拥堵路段。

2. 落点准确:落点的控制是我这种打法的灵魂,这一点金探戈给了我足够的惊喜,球路长,一速快,发力后的手感反馈很到位,落点非常精准,这点绝对强于红大妈。做个比喻,NEO省狂拉出去的球像是“鞭子抽打”,每一下都能抽的清澈有力,皮开肉绽,但是每一下都会留下不同的印记(二跳很贼)。而金探戈更像是“一把弓箭”,瞄准目标后拉弓搭建,一道寒光,正中靶心。(哎呀妈呀,我都佩服我自己这比喻简直神了)

3. 连续性好:不论主动进攻或者防守搏杀,我都不太追求“一板过”,更习惯通过连贯的回球配合上面说的落点变化来调动对手。金探戈主要体现在大动作发力进攻后,紧接着的快带动作,衔接起来很顺畅,不需要太多调整。再做个比喻,NEO省狂就像是“庐山升龙霸”,铿锵有力,一招毙命,但是紫龙每次打完身体都感觉像“被掏空”。而金探戈更像是“天马流星拳”,连绵不断的进攻让对手目不暇接,为了“心中的雅典娜”偶尔还能打出个“天马彗星拳”,小时候总觉得星矢和雅典娜应该在一起。。。 好像跑题了,不过大家应该都能看懂我要表达的意思哈。
timg.jpg tm.jpg

4. 厌烦灌胶:我想不少球友与我有相同的想法,粘好了装备却时不时的撕下来重新来过,对于我这种懒人简直就是一种折磨。本人正手是雷打不动的NEO省狂 2.1 mm39度,最受不了内能和灌胶效果消失后的“掏空感”,而金探戈很好的弥补了这种“缺陷”。
涂胶水.jpg 准备贴.jpg

5. 声音悦耳:个人不喜欢咚咚的金属声,更喜欢金探戈piapia的声音,放在龙五和纯木板子上更加清脆。这一点纯属个人喜好,大伙轻喷。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持原创,赞赏一下
自己的 老龙5:尼塔库狂飙 + NEO省狂
老婆的 斯蒂卡45:NEO蓝省 + 挺拔龙啸
儿子的 科贝尔:NEO省狂 + 白鲨2

335条评论

snow820128手机认证 楼主 2017-8-29 01:09:59
沙发不留

cwchenwei手机认证 2017-8-29 07:04:07
做个板凳,我用着感觉是非常转,一板过。

snow820128手机认证 楼主 2017-8-29 07:32:11
cwchenwei 发表于 2017-8-29 07:04
做个板凳,我用着感觉是非常转,一板过。

我知道,我文中提到的人就是你,哈哈哈

银河KO手机认证 2017-8-29 08:34:48
谢谢楼主认真测评,一家人热衷于乒乓球实属不易,大赞!!!
底板烧来烧去难道还是以前的好用吗???

snow820128手机认证 楼主 2017-8-29 09:47:31
银河KO 发表于 2017-8-29 08:34
谢谢楼主认真测评,一家人热衷于乒乓球实属不易,大赞!!!

多谢鼓励,看朋友你现在的主板也是45,有机会多多交流

银河KO手机认证 2017-8-29 09:58:52
snow820128 发表于 2017-8-29 09:47
多谢鼓励,看朋友你现在的主板也是45,有机会多多交流

就是,烧了一小圈,现在醒悟,技术才是王道,正在一直在找寻正手替换狂3的套胶
底板烧来烧去难道还是以前的好用吗???

18149534245手机认证 2017-8-29 10:19:59
好评,用心的测评!!赞。。。。
期待后续测评!

topview手机认证 2017-8-29 11:56:58
谢谢楼主,赞!!!

cwchenwei手机认证 2017-8-29 12:09:30
楼上的,我觉得145比较好用,45不觉得软吗?