QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教一下

t6216手机认证 2017-8-30 13:57:20
国手中用VIS 维斯卡利亚横板的很多,为啥张继科本人不用张继科超级ZLC 或者张继科ZLC呢?
专业度中也是VIS 用的多,张继科系列反而很难见到?
支持原创,赞赏一下

7条评论

hcs000手机认证 2017-8-30 14:28:22
论科技含量,ZLC纤维的确比ALC纤维更先进,但是贵的器材一定好用吗?
目前世界上的几个热门纤维底板用的全都是ALC纤维:W968、维斯卡利亚、波尔ALC、张继科ALC(黄镇廷用),使用ZLC纤维底板的国手只有水谷隼还有以前的张怡宁。

t6216手机认证 楼主 2017-8-30 14:31:08
hcs000 发表于 2017-8-30 14:28
论科技含量,ZLC纤维的确比ALC纤维更先进,但是贵的器材一定好用吗?
目前世界上的几个热门纤维底板用的全 ...

W968的纤维和蝴蝶的ALC应该不太一样,其余观点比较赞同

hcs000手机认证 2017-8-30 14:40:24
t6216 发表于 2017-8-30 14:31
W968的纤维和蝴蝶的ALC应该不太一样,其余观点比较赞同

W968用的芳纶纤维是柠檬黄,这种纤维其实就是凯夫拉(Kevlar),只是名称不一样;
蝴蝶用的芳纶纤维是湖蓝色的,这种纤维是经过改造的,脆性比较大,但是本质上2者都是属于芳基纤维。

t6216手机认证 楼主 2017-8-30 15:32:08
hcs000 发表于 2017-8-30 14:40
W968用的芳纶纤维是柠檬黄,这种纤维其实就是凯夫拉(Kevlar),只是名称不一样;
蝴蝶用的芳纶纤维是湖 ...

佩服

snk-9797手机认证 2017-8-30 16:41:18
这真不知道为啥,不过我觉得ZLC虽然也持球,但是确实比ALC要弹一些!我在拥有TBS和张继科ZLC的情况下,我可是非常喜欢张继科ZLC的,打球省劲速度快!

t6216手机认证 楼主 2017-8-31 15:07:26
snk-9797 发表于 2017-8-30 16:41
这真不知道为啥,不过我觉得ZLC虽然也持球,但是确实比ALC要弹一些!我在拥有TBS和张继科ZLC的情况下,我可 ...

ZLC 小力量下出球很快,吞吐感很强。
ALC小力量下发闷,发力后脆弹。

作为一个发力不好的业余选手,我觉得张继科ZLC比维斯卡利亚好用多了

但是专业选手用ZLC的也就水谷隼一个。

hcs000手机认证 2017-8-31 15:14:32
t6216 发表于 2017-8-31 15:07
ZLC 小力量下出球很快,吞吐感很强。
ALC小力量下发闷,发力后脆弹。

水谷君的发力很糟糕,所以他喜欢ZLC。