QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

一个心血来潮的DIY----护边小创意

lzq5978手机认证 2017-9-10 00:59:28

鄙人对自己喜欢的东西比较爱惜,球板也我心仪之物,平时打球难免磕碰,少不了心疼,原来贴的是通用的海绵护边,磕碰后虽然不伤及底板,但护边却变的不怎么美观,由于比较爱折腾,今天上午浏览论坛时受球友启发,下午自己也心血来潮,遂动手制作护边一条。一直以来在论坛学习不少东西,丰富理论知识的同时也自己提高了球技,但未尽绵薄之力。护边的制作虽然简单,但还是想与球友分享,具体如下:

1、材料:我用的是塑料文件夹(两面折叠,里面带铁夹子的那种,剪掉最下面一条,不影响继续使用),也可以用废弃的塑料档案盒,厚度约1mm左右。

2、工具:钢尺、裁纸刀、打孔器,双面胶、细砂纸。

3、过程:裁剪的塑料条与底板厚度一致(不做赘述,大家都会),长度看自己喜好,炜弯(可以用吹风机、我直接在桌子边上来回拉了几次),贴双面胶,等距离打孔,用细砂纸打磨两头。

4、细节:①先炜弯后贴双面胶,目的是保证弯曲度。②先贴双面胶后打孔,露出部分底板。③打孔我用的是财务装订凭证的打孔机,也可以文具店买个打孔器,或用给皮带打眼的工具。④用细砂纸打磨两头,2头打磨的长度尽量多些,使其较为平缓的由厚变薄。

5、你的疑问:①为什么打孔?一是为了美观,你信吗?二是为了减轻重量,其实也没多少;三是为了保证弯曲度,防止塑料条自身的张力影响贴合,打孔后可以释放部分张力;四是去掉部分贴护边后发闷影响手感的心理阴影,你有吗?。②为什么打磨两头,还那么苛刻呢?第一还是为了美观了;二是便于两头的贴合,打磨薄后塑料会变的相对柔软,有利于贴合,如果不打磨薄,太硬的塑料条张力大,容易翘起来。

以上是自己制作护边的过程,使用后效果不错,还可以重复使用,心有窃喜,不愿独享。不喜勿喷!

2017年教师节凌晨
支持原创,赞赏一下

10条评论

王秀杰 2017-9-10 15:37:19
很棒!
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

如枫手机认证 2017-9-10 11:50:15
很不错创意,顶!

lzq5978手机认证 楼主 2017-9-10 09:54:26
束发明志 发表于 2017-9-10 09:52
创意很好,不过那个硬塑料重量可比海绵重啊

我感觉还好,没有什么不适应。{:soso__3110130392203091378_3:}

束发明志手机认证 2017-9-10 09:52:48
创意很好,不过那个硬塑料重量可比海绵重啊

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~

一品山人手机认证 2017-9-10 08:16:27
喜欢就好

我的琴弦手机认证 2017-9-10 07:47:37
不错的创意

lzq5978手机认证 楼主 2017-9-10 07:43:06
zhuoer2 发表于 2017-9-10 01:28
只因为热爱。。。了不起,赞一个

看的人不少,仅你回复了,谢谢支持!

zhuoer2手机认证 2017-9-10 01:28:56
只因为热爱。。。了不起,赞一个