QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教高手我的反面长胶横打这样练下去有实战价值吗

王老邪手机认证 2017-9-11 16:59:16

练了一年半长胶倒拍,基本上恢复到原来两面反胶的水平,但遇到高手波动就明显了,除了接发球以外基本上用不上长胶面,还是以反胶为主,防守就是推挡了,和两面反胶用横打相比威胁下降不少,这段时间比较得空,试试在发球机上练长胶横打,意外得很,竟然发现比自己用正手长胶进攻还容易,成功率高很多,要知道我正手练长胶进攻有一年多了,感觉还未入门。不过这可是不走寻常路啊,周围没有球友这么练的,但对我充分发挥自己正手反胶的特长大有好处,这是实战中悟出的教训,下面是我的练球视频,刚练过几次,望高手指点迷津,不实用就放弃了,少走弯路,先谢过

支持原创,赞赏一下

28条评论

爱目手机认证 2017-9-11 21:16:56
建议学习倒板打法。

王老邪手机认证 楼主 2017-9-11 23:48:53
爱目 发表于 2017-9-11 21:16
建议学习倒板打法。

从一开始我就练倒板来着,最近发现会打长胶的人喜欢盯住我反手位发不转或上旋长球,我经常磕高过网,有时候很被动,如果多有一板这样的反手拉球,球是下沉的,过去对方很不好借力,就不知道以后能不能在实战中自如运用,毕竟这种技术很少见,自己摸索很难。

爱目手机认证 2017-9-12 07:33:58
正手反胶,反手长胶的高手,我没听过多少,
但正手长胶反手反胶的好像有王秋怡,黄建疆等等一批高手,
你说你应该怎样定打法和风格呢?

sptfgf手机认证 2017-9-12 13:32:42
爱目 发表于 2017-9-12 07:33
正手反胶,反手长胶的高手,我没听过多少,
但正手长胶反手反胶的好像有王秋怡,黄建疆等等一批高手,
你 ...

黄建疆是长胶+正胶

王秀杰 2017-9-12 18:24:34
正手长胶,反手反胶---出成绩快。

不倒板会被高手抓住长胶面进攻,恐成为短板。
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

王老邪手机认证 楼主 2017-9-13 09:55:29
sptfgf 发表于 2017-9-12 13:32
黄建疆是长胶+正胶

是的,这样的配置在业余中毕竟普遍,因为两面都是颗粒胶,打法上要求是很多是一致的,比如尽量不退台,而且大家都是颗粒的缘故,在运用上总有相通之处,更容易掌握。

王老邪手机认证 楼主 2017-9-13 09:59:13
王秀杰 发表于 2017-9-12 18:24
正手长胶,反手反胶---出成绩快。

不倒板会被高手抓住长胶面进攻,恐成为短板。

倒板也练的,就是想在这个基础上多加一项新技术进来,通过这段时间练习,发现反手这一板长胶起下旋很容易,过去的球很突然,就是实战的时候失误多,发球机上很稳了,多练练看

王秀杰 2017-9-13 16:27:26
因为你反胶和长胶都掌握的很好了,倒起板来自己能运用自如,但对手不易应对。

还是早点明确打法,长胶和反胶攻球时板型还是不同的
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

王老邪手机认证 楼主 2017-9-13 22:19:14
王秀杰 发表于 2017-9-13 16:27
因为你反胶和长胶都掌握的很好了,倒起板来自己能运用自如,但对手不易应对。

还是早点明确打法,长胶和 ...

嗯,对,改长胶一年半了,的确是到定打法的时候了,变来变去对提高球技影响很大,走弯路就是倒退,多谢指点