QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

使用老金的回忆

captli7手机认证 2017-9-27 09:36:36

现在回忆起来使用老金不确切的说有二十多年了, 当时就是感觉日直有点特别, 对于喜欢探索的我就放弃了当时使用的蝴蝶王Taksim,买了第一个老金(现在一直在用,是比我第二块老金要好用都得多)记得当时在沈阳的康?乒乓店买的,花了700元,当时算很贵了. 我在70年上中学的时候参加了校队,其实学校没有一个乒乓高手教练或老师, 我当时代表学校参加区里中学之间的比赛, 后来到了中学的高年级我就是第一名了, 当时就是靠自己悟的,加上非常爱好乒乓球,学校有时就是提供了练球的球台和场地,自己练没有人带.七十年代没有读书的风气, 除了72年邓小平出来了赶上个小回潮有了几次物理和数学的小测验. 现在退休两年了还在坚持打乒乓球, 不能说是高手但一般还能对付, 后练的弧圈,以前就是老打法左推右攻. 现在像金得朱的打法,反手有一板打,右手弧圈加快攻,原本青年人的打法我还在坚持.  球友戏称"这哪像62岁的简直就是26岁似的".  记得当年上山下乡全公社知青乒乓球比赛我打了第二名, 第一名现在移民加拿大了.   我爱好很多体育运动, 个子不高但篮排球在中学都是代表队的队员.足球也爱踢, 和几个同学冬季还在北陵湖上打冰球.... , 冬天速滑, 当时文革我才十一,二岁,我的母亲为我喜欢的一双二手的旧冰箭(赛刀)花了13元, 当时我母亲才挣52元每月. 还记得我父亲住院动手术时,又是我的母亲为我买了当时最贵的乒乓球拍___"红双囍"拍子用了5元人民币. 当时都是价格不菲的.
           没有母亲的培养我也不会有今天,后来上山下乡,77年多亏了改革开放,实行了恢复高考,我才从农村考上了学, 我蛙泳很快,高尔夫最好能打92杆,但乒乓球是我的第一喜爱, 日直桧木是我得心应手的拍子, 我几年前还订购了日直是特别御注文品, 用了3000元,等了一个月, 编号:0014322JJU4,  95g重.是有Butterfly 特注工房的证书. 感觉木头是陈久些,比我还买过的达克90, 柳承敏日直拍子有包容性,就是能吃住球,不像柳承敏,达克那么年轻生硬, '特别御注'的木材还是好些点的. 但是感觉力度稍差, 特别与我的第一个老金比感觉有点软. 我的第二块老金就是感觉软,力度不够足, 现在还是感觉我的第一块老金使用非常好, 不论吃球,中远台发力,都是洽倒好处, 虽然我这块老金曾经在中间开裂,但粘上后没有任何影响, 我先后用过蝴蝶的05, 05mx,64,80,T系列,老大巴,新大巴speed, 骄猛的sigma II, 安度, 狂8,  729等,坦率讲蝴蝶T 系列还是好用的,容错率最高,上台最容易,就是性价比太低了, 四,五百元打不了几个月有点奢侈了,当然不能比打高尔夫球了, 但是后来我发现选来选去挺拔的K1 plus 非常好用, 有狂3的特性, 粘性胶皮,德系海绵, 关键是很少有假冒的K1出现, 狂3就很难保证能买到正品? 加上我的老金不论用什么套胶都能派的上用场, 也奇了怪了, 配任何一款反胶套胶都能凑合用在我这块老金上, 不像蝴蝶王Tasim 只能配软套胶,含碳的板子不好掌控.       我非常欣赏南韩乒乓队员中使用日直桧木的打法, 爱看刘南奎,金得朱,柳承敏,李挺佑的比赛视频,非常好看,那种大力拉,反手的突然横抽都很好看,也是模仿学习的教材.
中国为什么单人体育项目好过集体竞赛项目?特别乒乓球是个人的掌控,个人的意志,个人的头脑的, 老外都爱看马林的比赛为什么? 因为好看! 马林是爱用脑的运动员,  樊振东为何这几次打不上来? 就是太简单了,不但打法简单,在技战术上花样也单一,发球也不诡异, 只靠硬碰硬是不行的.这是我个人的看法. 做人要老实诚信,但打乒乓太厚道就吃亏啊. 王浩就是例子.

使用过的几个拍子

使用过的几个拍子

3000元从日本订购

3000元从日本订购

我的第一个老金背面是长焦

我的第一个老金背面是长焦

我的第二个老金,当时1200元购买的

我的第二个老金,当时1200元购买的

我的第一个老金至今最好用.

我的第一个老金至今最好用.

我的第二个老金有点软,使用少.

我的第二个老金有点软,使用少.

1780买的达克一般化.

1780买的达克一般化.

最早使用的蝴蝶王

最早使用的蝴蝶王

打底膨胀油

打底膨胀油

日本的清洁剂,无机胶水.

日本的清洁剂,无机胶水.
支持原创,赞赏一下

21条评论

大灰机 2017-9-27 15:31:06

yexinad78手机认证 2017-9-27 16:35:30
日直背面贴块长胶,立刻low了一轮
《恋人(こいびと)》 孟庭苇
恋人よ 记忆就像是窗外经过的人群
黄昏的街道 扬长而去
褪色的往事 好像是一部令人伤情的电影
而你的身影 忽远忽近
ああ永远が笑つてた ふざけた约束
そうあば真夏の日 (远い二人の约束)
恋人よ 你是否还会怀念我这样唤你
曾经的美丽 云淡风清
我不会让你 看穿我这些年来感情的轨迹
你我的过去 已经过去

whtfighting手机认证 2017-9-27 16:35:42

老金不错

fyg手机认证 2017-9-29 23:11:21
我打过k1,完全不适应
很奇怪,用黏性的,能打出速度和喷的感觉吗
主板:韩金 CYPRESS9.0(想出,不舍的) 韩金+柳白金+小蒋9MM

captli7手机认证 楼主 2017-10-1 11:37:52
fyg 发表于 2017-9-29 23:11
我打过k1,完全不适应
很奇怪,用黏性的,能打出速度和喷的感觉吗

我个人感觉还好, 可能是底板有很大的关系吧.K1 plus 要好点.粘胶是也应弄好, 膨胀剂或有机胶水可试试.如果底板过于软可能K1 发挥差点?

fyg手机认证 2017-10-1 18:48:15
我的是韩金,用的是k1plus
感觉球被裹住了,没有初速

粘到别的夹板就没有问题了。
挺好用。
主板:韩金 CYPRESS9.0(想出,不舍的) 韩金+柳白金+小蒋9MM

captli7手机认证 楼主 2017-10-6 18:13:50
第二个老金的图片

captli7手机认证 楼主 2017-10-6 18:14:23
手机拍的

不指南方 2017-10-23 14:30:48
:lol:lol喜欢就好
主板:04老金+大巴(T80、T64) 副板:VT柳白金、韩金、韩金特注、特注+05