QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

对摆短的新体会

威廉姆斯 2004-3-12 20:19:00
上个月出差,在俱乐部请教前省队的队员,对摆短有了新的认识,
在实战中应用效果颇佳,先将体会给各位大虾汇报如下,希望能给
您带来帮助。
1、摆短对付不出台的下旋球最有效果。
2、判断对方发的是短下旋,先预启动,升高身体重心,再向前跨步(并步)击球。
3、击球刹那身体重心一定要随着降低,注意击球吃住球。
4、击球后,手上要有制动动作。
5、跳步回位,完成击球动作。

5条中第三条为我的新体会
[em01]

支持原创,赞赏一下

17条评论

威廉姆斯 楼主 2004-3-12 22:08:00
摆短在上升期,借力发力相结合,贵在低、短,对方不容易上手;劈长在高点期,发力为主,贵在平、长、顶,对方步伐不好也不容易上手。
三国陆玄 2004-3-12 21:54:00
那是因为来求的下旋不怎么转,要是转的话,用挡一定下网
直板反胶弧圈结合快功, 反手反胶横打
威廉姆斯 楼主 2004-3-12 22:01:00
以下是引用Dricimitar在2004-3-12 21:30:25的发言:
摆短的时候最重要的是控制长度和高度
旋转还在其次
对于比较沉的球可以趁早劈长或者轻托过去
当然了
我个人比较讨厌跟人家摆短玩....
但是出去打比赛全是这样找机会

劈长不能趁早呀[em09]
因为劈长线路平长,高点期成功率高[em12]
威廉姆斯 楼主 2004-3-16 12:10:00
以下是引用地球奇人在2004-3-16 11:44:06的发言:
是大威廉姆斯还是小威廉姆斯?

呵呵,
是老威廉姆斯
daiqi6398 2004-3-16 09:08:00
是不是摆短的时候搓球的动作幅度很小或者几乎没有?
Dricimitar 2004-3-13 01:44:00
以下是引用威廉姆斯在2004-3-12 22:01:42的发言:
[quote]以下是引用Dricimitar在2004-3-12 21:30:25的发言:
  旋转还在其次
  当然了

劈长不能趁早呀[em09]
因为劈长线路平长,高点期成功率高[em12]
[/quote]
个人理解不同吧
呵呵
Dricimitar 2004-3-12 21:30:00
旋转还在其次
当然了
adong 2004-3-12 21:32:00
对付台内下旋,我一般是轻挡一下,过去了是平球,不转的,或弱转的,对方拉容易出界。
idaho 2004-3-12 20:28:00
你所谓的吃住球通常应该叫铲底, 写得不错,顶一下