QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

业余选手到什么程度可以练习横打?

小kiss 2008-4-20 09:44:00
黄教练,再问您个问题:我们业余选手现在很多都在练习横打,但是真正比起赛了,就很少人能使用这项技术了。前些天看世乒赛,听蔡猛老师说业余选手最好不要提前练习横打技术,甚至没必要练习横打。您对这个问题怎么看?
支持原创,赞赏一下

10条评论

高礼泽乒校 2008-4-20 18:04:00
QUOTE:
以下是引用小kiss在2008-4-20 9:44:00的发言:
黄教练,再问您个问题:我们业余选手现在很多都在练习横打,但是真正比起赛了,就很少人能使用这项技术了。前些天看世乒赛,听蔡猛老师说业余选手最好不要提前练习横打技术,甚至没必要练习横打。您对这个问题怎么看?

是啊,有些乒乓球的意识是从小就开始灌输的,王皓为什么不会推档?就是从小就没有教他这个技术。所以他没有这个主观意识。也就谈不上使用推档了,我们的队员也是如此,再看看我们的队员出台的球不管是什么球肯定是进攻的。不是拉就是打。为什么呢?这个就是意识到灌输结果。我们业余球迷由于在这些方面没有形成自己的主观意识,没有形成必要的条件反射,不会使用,何时使用?使用的比率,围绕正手开始?还是反手开始。都没有经过专业的辅导。所以我也觉得业余半路出家的,最好不需要学习横打。而反手的拉起来这板技术我看来是必须要学习的。因为业余的对弈中,经常都是从反手下旋开始的。可以搭配在反手位能拉起来,形成退档或者侧身拉。是个不错的战术。但是如果完全不会反手横拉起来我想就是很被动。反手位就只能摆搓防守了。而业余也没有专业选手的步法,过多的侧身会造成正手的空档。

我建议球迷们:反手位能横拉起来,或者挂起来。只有这样技术才会丰富些,多一些选择

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
四十有惑 2009-11-17 21:12:00
我还没学会横拉,横打倒是有些感觉了。

cooooooooooo 2009-11-5 19:36:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

胡一 2010-11-9 16:25:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

chenkui14922 2010-11-22 12:21:00
学习了,谢谢!

xu24684317xu 2011-3-24 23:11:00
好的经验,学习啦!

loveinsky 2011-3-15 16:10:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

Meyoo 2011-3-18 11:53:00
还是要强化意识。多练,多练。。。练得很熟很熟了,突然一天你就会开窍,会用了。在这期间不要练习推档,把推档忘掉。我有2个球友现在都不推档了,本人还在苦练中。感觉最主要就是不熟练导致失误多,不敢用。基本功扎实了,可以挡,可以撕,可以带,可以打,可以拉,可以拧,然后跟比自己水平略次的人打比赛,增强信心。慢慢就会忘掉推档了。切身感受。。供楼主参考。

狂风777 2012-5-26 16:11:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!