QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]高贵美人,小提琴详尽测评!!!

狂飙王!!! 2008-5-21 22:17:00
好好好   好东西。。。。学习了

底板:狂飚王:直 正手:省狂3,40 反手:BRYCE QQ654471578 球台上没有留下球的痕迹,而我的弧圈已经掠过。
曾是拥有 2008-5-25 18:14:00

[分享]

版主可否来个木吉他测评.............!!!!!!!!!!!!!急不可待!!!!!!!!!
古木 楼主 2008-5-26 15:21:00
QUOTE:
以下是引用3com在2008-5-25 23:38:00的发言:
听说吉他比小提琴软一点,出球比提琴慢,要求发力更高

或是说提琴适合业余,吉他适合专业

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)
3com 2008-5-25 23:38:00
听说吉他比小提琴软一点,出球比提琴慢,要求发力更高
qq:8715597
下雨不愁 2008-5-28 12:36:00
QUOTE:
以下是引用古木在2008-5-27 14:29:00的发言:

也并不是说我们业余的朋友不可以使用木吉他,身边很多的人都在用,但对于木吉他的使用者要求甚高,扎实的基本功,良好的发力,细腻的手感,才可以将木吉他的性能发挥到极致!否则很累~~~

但是也有人说木吉他的脱拍比小提琴慢,这样来说对于动作的要求就没有小提琴高,反而比较适合业余~~~不懂了。。。我打算买来试试,同时拥有提琴和吉他,感觉买拍子也就到头了。。。幸好本人对纤维不感冒。。。嘻嘻。期待楼主再写个木吉他的测评,好让我们参考参考~~~

下雨不愁 2008-5-28 12:32:00
QUOTE:
以下是引用古木在2008-5-27 14:24:00的发言:

nittaku 狂飙3我用过,性能很好,但一定要灌胶,切记是一定,我用普狂基本不灌,用省狂偶尔灌,但nittaku 狂飙3则是次次灌,不灌没法打,太死了。灌后到是很爽!是否选择看自身需要了

这个,完全是小马过河啊~~~以前在唐桥上看“桂花田”同学说pro狂不灌也非常不错,也有人说很硬的,看来要自己试试才知道了~~~谢谢lz!!!

蓝冰 2008-5-28 14:19:00
QUOTE:
以下是引用古木在2008-5-27 14:29:00的发言:

也并不是说我们业余的朋友不可以使用木吉他,身边很多的人都在用,但对于木吉他的使用者要求甚高,扎实的基本功,良好的发力,细腻的手感,才可以将木吉他的性能发挥到极致!否则很累~~~

谢谢斑竹!
我现在用小提琴打球很爽,能拉能打,拉球居多,水平也就业余4级半吧,呵呵...... 斑竹劳心给参谋一下,木吉他我能打吗?谢谢!

古木 楼主 2008-5-28 13:41:00
QUOTE:
以下是引用下雨不愁在2008-5-28 12:36:00的发言:

但是也有人说木吉他的脱拍比小提琴慢,这样来说对于动作的要求就没有小提琴高,反而比较适合业余~~~不懂了。。。我打算买来试试,同时拥有提琴和吉他,感觉买拍子也就到头了。。。幸好本人对纤维不感冒。。。嘻嘻。期待楼主再写个木吉他的测评,好让我们参考参考~~~

其实我觉的这是一个双方面的比较,脱拍快就会使得动作方面需要严谨,但球拍软也就同时要求发力好,
还有就是对于不同的人用也可能有不一样的感受,比如原来一直用软五夹的朋友,猛的换成小提琴这样的硬五夹时,会因为过快的脱拍速度导致动作变形,然而一直用硬七夹的朋友,换成木吉他后,会感觉旋转有余,而速度不足。
所以球拍本就没有好的,只有最合适的!

腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。(握拍) 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。(发力) 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。(步法) 能预判,能抢先,快速还原疾如风。(意识) 有节奏,有变化,应付自如见真功。(控制) 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。(心态)
古木 楼主 2008-5-28 13:31:00

关于狂3的灌胶,道理很简单,灌胶的狂3绝对比不灌的好用,但不灌也不是绝对不能用,习惯就好!呵呵~~~

下雨不愁 2008-5-26 22:08:00
lz说的非常精准,跟我的感受一模一样,不知道lz有没有在提琴的正手试过nittaku 狂飙3 pro,我目前正想换这个,不知道不灌胶怎么样~~~