QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]接发球意识的改变之主动上手得分意识

KANKANFATAN 2011-8-15 22:54:00
不错不错,赞一个! 

miaoxiao 2011-9-16 16:45:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

3216549875 2011-12-29 23:55:00
业余球迷们先从几个球友里,进行实战的时候,经常把主动得分上手的概念拿在头脑里。刚开始可能会失误很多,但是你得到了比失误更有用更先进的意识,和理念。因为你得到了这些意识灌输,将来肯定会进步,这个是不需要去质疑的。但是你意识到不改变,也许一年进步不了一分球,都在原地踏步。走到后来胜利是属于敢于创新和冒险的人!

关于接发球的意识和处理方法,我会写一系列的文章去阐述。

lz分析的很好,引发了很多想法,希望与lz交流

总结一下:这个球我原来不会打,当然也就想不到去打,现在看了文章,我想打了,经过努力练习后我能打到了,然后我就能打赢对方了。

以前,我接发球总丢分,最多也只能进入相持,现在我可以转被动为主动,直接得分。

这是因为我掌握了新技术,如果我用原有技术来处理的话,就算我搓球在怎么精湛也只能保持不丢分而已,这就是新技术的价值,

技术创新的前提是意识创新,必须要先想到,然后才可能去尝试,(如果只靠自己的话意识创新很难发生)

尝试失败了,是继续尝试,还是放弃呢,(这也是很无解的问题)

如果有高人指点的话,问题就简单了,给你指一个方向,你就沿着方向努力就可以了。

所谓“指点”和“学习”,不但提供了意识创新,更能确保你的努力能获得回报。

——————————酒入舌出

3216549875 2011-12-29 23:21:00
业余球迷们先从几个球友里,进行实战的时候,经常把主动得分上手的概念拿在头脑里。刚开始可能会失误很多,但是你得到了比失误更有用更先进的意识,和理念。因为你得到了这些意识灌输,将来肯定会进步,这个是不需要去质疑的。但是你意识到不改变,也许一年进步不了一分球,都在原地踏步。走到后来胜利是属于敢于创新和冒险的人!

关于接发球的意识和处理方法,我会写一系列的文章去阐述。

有些球你打不到,当然就不敢去打。

通过研究和学习,现在你想打了,

沿着这个方向努力,最后打到了,

原来不能也不想打球,变成了能打也敢打的球——这是典型的技术、战术提高的过程。

别人不能打的球,你能打,别人没掌握的策略,你掌握了(以进攻的方式接某类球),你就可以战胜对方了。

这个事例中,接发球抢攻技术起着决定性作用,所以学习此技术对战局的影响非常大。掌握了此技术就能打赢对方,至少能形成相持。

在其他情况中,你学会了某技术,别人也学会了其他技术,你未必能打赢对方。

并且,就算对方没有学习某种技术,而只是在完善原有技术、战术,你还是不能肯定自己能赢对方。

不过,若如果你能继续提高水平的话,你就可以打赢对方,因为你的新技术,扩展了你原有的战术,对方的战术虽然纯熟,但毕竟不够复杂丰富。

——————酒入舌出

3216549875 2011-12-29 23:24:00

怎么回事啊,我发的回复怎么没有了呢 打了半天字

我来瞧瞧 2012-6-29 23:41:00

学习了

手中有红黑一把和黑色大巴块,不知能换些什么东西?

会员待欲 2012-12-20 15:42:00
写的文章很好,受益匪浅,打球意识很重要,并且不断总结,不断思考。

woshishuiya 2012-12-20 14:11:00
支持一下!!

清风徐老 2013-1-9 13:11:00

反手一定要用横打.