QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【询问】孔令辉的几块底板的使用顺序和时期

再拿起球拍手机认证 2018-2-8 01:42:30
我是38mm时代学的球,那时候是孔刘的时代,所以对孔令辉情结比较深。我只知道孔用过几块底板,分别是P500, 孔令辉蝴蝶纯木,最后是孔芳碳,但是具体他什么时候用是那一块(起始时间和结束时间),我的印象很模糊了,求问球友们有没有知道的,请告知一下,谢谢啦!
PS,据说他还最早期用过032?是真的?
支持原创,赞赏一下

7条评论

一品山人手机认证 2018-2-8 08:22:15
孔芳碳之前用的是孔芳碳两面异质,不过没用多久就换了,具体时间都忘了,太早了啊,快二十年了

tb481946手机认证 2018-2-8 09:13:29
我记得孔出道时是阿瓦拉P500,后来在1998年前后签约蝴蝶用的孔纯木,我第一块外国板子就是孔纯木,购于98、99年。在奥运会战胜老瓦也使的孔纯木。后来改大球换了孔芳碳。

xsy手机认证 2018-2-8 09:53:35
tb481946 发表于 2018-2-8 09:13
我记得孔出道时是阿瓦拉P500,后来在1998年前后签约蝴蝶用的孔纯木,我第一块外国板子就是孔纯木,购于98、9 ...

再早估计就没人知道了,话说最近还搞了一块NP500来high!
主板一     特注VIS              蓝国40/D05
主板二     金标VIS              蓝国40/T05
练习板     S码VIS               蓝省39/T05

再拿起球拍手机认证 楼主 2018-2-8 11:31:22
一品山人 发表于 2018-2-8 08:22
孔芳碳之前用的是孔芳碳两面异质,不过没用多久就换了,具体时间都忘了,太早了啊,快二十年了

诶,难道他不是一直用两面异质的孔芳碳吗?第一次知道!谢谢!

hcs000手机认证 2018-2-8 14:19:32
题外话,我记忆中孔令辉是第一个使用两面异质底板的,至于这种结构是否合理,我就不做评价了。

snow820128手机认证 2018-2-11 11:25:10
下图最右边两个,一直珍藏的老铁 孔木和孔芳碳(AN柄 无码)!

自己的 老龙5:尼塔库狂飙 + NEO省狂
老婆的 斯蒂卡45:NEO蓝省 + 挺拔龙啸
儿子的 科贝尔:NEO省狂 + 白鲨2

珠穆朗玛87 2020-5-7 14:07:50
95年电视上认识了孔令辉,瞬间成了他的迷弟,直改横。他一直是我唯一的乒乓球偶像。个人了解到的是,他球拍主要是两个时期,小球时期是阿瓦拉P500,悉尼奥运会其实也是P500,中间用过一段蝴蝶孔木,但成绩不理想,又改回了P500,只不过用的蝴蝶的柄。这种“人妖板”现在很多人都这么操作,已经不是秘密。大球时期,应该是02年世界杯决赛输给波尔后,开始换芳碳板子(当时觉得纯木板子软了导致输球,赛后把板子折了),不过是两面异质的孔芳碳,印象中一直用到退役。老一批的运动员普遍正手都喜欢纯木,尤其孔这种打相持的。顶级运动员正手发力都很好,更追求稳定,所以孔只是在相对较弱的反手使用芳碳,借力更好,增加弹拨的质量。