QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

正胶配长胶底板的选择,请指正适合自己的才是最好的

不要和我说话手机认证 2018-2-9 23:27:14

本人直板,正手多尼克正胶王,反手388草长胶,最早选择单桧9mm的底板,长胶不好控制,正胶搓球不好控制,击打成功得分率高,但失误率太高,放弃。后改斯蒂卡cl,感觉正胶没发打,不管长胶还是正胶,顶不了对方的大板,无奈放弃。听人说蝴蝶王是颗粒神器,入手蝴蝶王,试打后连cl都不如,因底板价较高,放手贴反胶时正手正胶能打出正手的效果,退,打,小拉都不错,但反手没长胶,少了变化,放弃。后又入手王茵怪拍王,长胶,正胶都不出彩,综合是能用,不理想。放弃。后精英收到一块厚度10mm的阳光,中为大芯桐木,面材为淋巴木,一打,惊叹,不管正手,放手,效果出奇好,因是精英购买,打了几次有磕碰,想找备用板,但找不到地方购买。无奈买了同样厚度的尤拉酷来试试,已经入手,正胶打击比那块更好,长胶性能也很稳定,目前主用尤拉酷,备板阳光。不知道说的对不对,给喜欢正胶长胶倒板的球友一点参考
支持原创,赞赏一下

8条评论

zgzn3620手机认证 2018-2-10 11:13:41
楼主的选拍过程与我有点相似。特别是所谓的神器CL肯定是要试试的,结果和楼主的感觉一样,特别不适合自己。自打颗粒以来,公认的颗粒底板也试了不少,沙曼达,陈静,普碳,CL,结果居然和楼主相似,选择了蝴蝶王。打了一段时间,还是感觉底劲弱点,试着买了块结构、厚度都很接近的友谊729的X-6,一上手比蝴蝶王好了那么一点,但价格只是蝴蝶王的十分之一不到!!!几年前买过一块老顺风,手感和CL差不多,太硬太弹,不适应,但最近买了一块老红双喜,却是打到目前最适合自己的!速度、控制、底劲都有了!!!很是意外!!
所以,选择板子不能人云亦云。每个人的打法、力量大小都不一样,不可能一块板子就适合所有的人。还有,又有几个人能把市面上的板子都拿来试用一下?
我现在基本上用三块板子,一块是X-6,正面是多尼克的正胶王,反面是亚萨卡的防弧,另一个X-6只是正面换了729的563生胶。另一块是老红双喜,正面是563,反面配729的防弧。

直拍歪柄 2018-2-10 13:02:16
有理

直改横

hcs000手机认证 2018-2-10 14:50:09
楼主是正正反长打法,你自己都已经承认了,CL配一面正胶一面反胶很好用,前国手刘国梁和杨影都是这么配的。
秀才遇上兵 有理说不清 流氓会武术 谁也挡不住

智华 2018-2-10 20:44:00
师傅你好,请把你的老板照片发给我看看,万分感谢。

zgzn3620手机认证 2018-2-10 21:25:41
智华 发表于 2018-2-10 20:44
师傅你好,请把你的老板照片发给我看看,万分感谢。

老板?是和我说吗?还没有照片,明天可以拍老红双喜配生胶的照片!

智华 2018-2-11 01:28:22
各位师傅请把你们的老红囍、老顺风板的照片发给我看看,谢谢各位,要是方便的话,请打电话给我,手机:13801546947。我很想和师傅互相交流。我也有非常多的板给师傅看、谢谢!

zgzn3620手机认证 2018-2-13 21:12:20
智华 发表于 2018-2-11 01:28
各位师傅请把你们的老红囍、老顺风板的照片发给我看看,谢谢各位,要是方便的话,请打电话给我,手机:1380 ...

老顺风板已经出了,现用老红双喜打生胶。