QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

【精英器材版】精英版主有问必答专贴

sgh97手机认证 2018-3-7 22:56:02
80克的CL和95克的CL有本质上的区别吗?特别是手感,持球感?

qzuser681手机认证 2018-3-8 06:43:47
谢谢各位版主解答。版主们很热心。我不一一at了。接着还有一个困惑。有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避免的。新版日版的蝴蝶已经没有鱼鳞纹了。这个是真的吗?小鱼鳞是不是也比无鱼鳞容易拉丝?

qzuser681手机认证 2018-3-8 06:44:12
谢谢各位版主解答。版主们很热心。我不一一at了。接着还有一个困惑。有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避免的。新版日版的蝴蝶已经没有鱼鳞纹了。这个是真的吗?小鱼鳞是不是也比无鱼鳞容易拉丝?

乒乓小匠手机认证 楼主 2018-3-8 09:45:44
sgh97 发表于 2018-3-7 22:56
80克的CL和95克的CL有本质上的区别吗?特别是手感,持球感?

因为木材一致,手感不会相差太多,吃球感一般轻的会更吃点球,但是不是绝对的。板子个体也有差异。轻重和板子硬度没有绝对关系。但是您提出的这十几克重量差距太大,大多情况同样二十块板子选个轻的和重的,更多的可能是重的力量大。

乒乓小匠手机认证 楼主 2018-3-8 09:55:07
qzuser681 发表于 2018-3-8 06:43
谢谢各位版主解答。版主们很热心。我不一一at了。接着还有一个困惑。有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避 ...

您好,分享下小匠个人见解。
1.有人说鱼鳞是一种不好的现象,是应该避免的。
鱼鳞纹最开始出现确实不是优质面材。但选择板子时还是依据个人需求,鱼鳞的虽然不代表板子会硬,但是面材会硬一点点,有的朋友可能就觉得鱼鳞好看,硬很多,那选择鱼鳞也无可厚非。其实鱼鳞并没有硬多少,甚至可以忽略不计。银河龙王曾经说过硬约1%。鱼鳞更多的是炒作。
2.新版日版的蝴蝶已经没有鱼鳞纹了。这个是真的吗?R码的还是有鱼鳞。S码的目前没有看到官方公布无鱼鳞纹说法,如果有看到公布那应该是真的。
3.小鱼鳞是不是也比无鱼鳞容易拉丝?
理论上鱼鳞是容易拉丝。不过蝴蝶的做工还是比较精细,面材不容易拉丝,所以现实中可能遇不见小鱼鳞拉丝的情况。

平平正正手机认证 2018-3-8 12:34:20
请教阿波罗尼亚与龙五、vis的差异,手感性能是否介于两者之间呢,龙五喷弹,vis脆弹。(力量底劲:龙五>阿波罗>vis。速度借力:vis>阿波罗>龙五。旋转:龙五>阿波罗>vis。),能否从力量、后劲、速度、旋转、软硬弹性做个对比,谢谢。

平平正正手机认证 2018-3-8 12:34:42
请教阿波罗尼亚与龙五、vis的差异,手感性能是否介于两者之间呢,龙五喷弹,vis脆弹。(力量底劲:龙五>阿波罗>vis。速度借力:vis>阿波罗>龙五。旋转:龙五>阿波罗>vis。),能否从力量、后劲、速度、旋转、软硬弹性做个对比,谢谢。

浩气Chang舒手机认证 2018-3-8 14:55:09
波尔精神怎么配胶最合理,既兼顾台内控制与中远台进攻,欧米伽5是否适合用在TBS正手?请老师给点建议,以前正手用过银V,反手金JO。不想烧胶了,想减少弯路。。。

胡望手机认证 2018-3-8 15:24:49
平平正正 发表于 2018-3-8 12:34
请教阿波罗尼亚与龙五、vis的差异,手感性能是否介于两者之间呢,龙五喷弹,vis脆弹。(力量底劲:龙五>阿 ...

龙5和VIS的比较,可以看看这个帖子。
【分享】VIS与龙5最本质的区别在于
http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=871198&fromuid=349132
(出处: 手机看乒乓,还是精英网。精英乒乓论坛)

手机看乒乓,尽在精英乒乓网!

胡望手机认证 2018-3-8 15:57:47
浩气Chang舒 发表于 2018-3-8 14:55
波尔精神怎么配胶最合理,既兼顾台内控制与中远台进攻,欧米伽5是否适合用在TBS正手?请老师给点建议,以前 ...
正手习惯打外套的话,骄猛欧米茄5搭配纤维底板,确实是不错的选择。
欧5分为四种型号:顶级版、专业版、亚洲版(新版针对40+、老版)、欧洲版。

性能对比
速度:专业=亚洲≥顶级=欧洲
旋转:顶级≥欧洲≥专业=亚洲
控制:控制都不错 基本上相等

搭配波尔TBS,我建议首选亚洲版(新版)或专业版,这2款。
不过,骄猛今年新推出的欧米茄7套胶更显高端,不缺银子的话,值得一试!

手机看乒乓,尽在精英乒乓网!