QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请教关于横板正反手攻球时的握拍法

zr_xx 2008-4-27 11:17:00
请问黄河教练,在横拍正反手进攻时,手应如何去握拍?手指应如何变化?手指的那些关节部位在握拍中与球拍接触时-------发力才更便于横拍的力量传递?能付上图进行解答吗?谢谢!
支持原创,赞赏一下

7条评论

zr_xx 楼主 2008-4-28 01:31:00

谢谢黄教练的指导,再请教:反手攻球时主要是姆指压拍,那食指是否同时要向拍柄处下压呢?虎口正中是否在正手攻或反手攻时都正好压在拍肩上?还是正反手攻时拍肩都偏向于与食指的根部接钥触?

高礼泽乒校 2008-4-28 00:28:00
QUOTE:
以下是引用zr_xx在2008-4-27 11:17:00的发言:
请问黄河教练,在横拍正反手进攻时,手应如何去握拍?手指应如何变化?手指的那些关节部位在握拍中与球拍接触时-------发力才更便于横拍的力量传递?能付上图进行解答吗?谢谢!

你好,为了能够使反手有更好奥做的拍型,更稳定的反手技术发挥。我们在转换到反手的时候,手腕首先要做适当的调整以便能够调节出更好的拍型。具体的表述是手腕稍微内曲,虎口朝上。这个时候我们拇指压住球拍。食指不能再后面顶住球拍。在发力的时候拇指加力,就能很好 的使用了。当然还必须有身体其他各个器官的力量,例如腰部、前臂等等,在这里主要述说的是手指的力量。

非常抱歉本人绘画能力不强。不能画出你想要的图。对不起。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
高礼泽乒校 2008-4-29 03:38:00
QUOTE:
以下是引用zr_xx在2008-4-28 1:31:00的发言:

谢谢黄教练的指导,再请教:反手攻球时主要是姆指压拍,那食指是否同时要向拍柄处下压呢?虎口正中是否在正手攻或反手攻时都正好压在拍肩上?还是正反手攻时拍肩都偏向于与食指的根部接钥触?

是对要向拍柄处压,这样才能有很好的拍型。

是的,在拍肩上。但是别人队员会做适当的调整。你要知道握拍的方法都是不尽相同的。总的目的是转换好,偏向于自己正手技术,或者反手技术,两者兼顾的握拍应该是不存在的。总有偏向于某一边。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
zr_xx 楼主 2008-4-29 09:49:00

完全明白了,谢谢黄河教练!Thank you very much!!!

liantang4321 2015-1-15 14:40:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

liantang4321 2014-11-24 10:19:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

云中飘手机认证 2015-2-28 12:45:00
[em1001][em1002]