QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

龙五ST手柄和FL手柄的比较,以及软硬度衰减选择

拉打结合手机认证 2018-4-22 12:23:54
ST的龙五已经买了打了3天了,配置:正手40度省狂 无机2遍灌油2遍,有机一遍粘贴
反手ROZENA,无机3遍 ,有机一遍粘贴
总体感觉和FL的比较,手柄握感中指无名指这里感觉很饱满,虎口板肩尺寸减窄,深握浅握都可以,反手灵活程度加大,拧拉和发球更为灵活一点,板面尺寸有变化,板头变窄了一点,板肩部上方加宽了
正手的感觉,甩鞭感略差于FL的,台内球挑的感觉和正手扣杀的感觉还是ST的好,拉球时,ST还是差FL一些
其他没有什么明显的不同,最重要的一点是ST的重心明显的靠板柄一点
另外,我再补充一点,龙五的软硬选择,根据我自己和帮球友挑板(都试打过)的经验,衰减率高于67%,厚度5.95,重量90以上的,偏硬点, 反之则软一点,千万不要以为衰减率低就是硬,硬度要配合厚度和重量以及衰减一起来看

和同款ST的比较,龙五ST的握感非常接近蝴蝶波尔ALC ST的,但又稍稍圆润 一点点

支持原创,赞赏一下
改横中。。。。。。努力!

13条评论

拉打结合手机认证 楼主 2018-4-22 12:29:59
另外要感谢皓月,提供了好多只ST龙五挑选,跟球友一人选购一块

银河KO手机认证 2018-4-22 17:53:34
顶ST党,以前尼塔库的sT碳吉他安逸。不知道内置龙五和vis手感如何?

一品山人手机认证 2018-4-22 20:15:40
这回龙五的手柄总算饱满了

拉打结合手机认证 楼主 2018-4-22 21:20:14
我不是ST党,我只是不喜欢龙五的FL,我本身比较喜欢VIS FL的

469230978手机认证 2018-4-22 21:57:51
衰减率63跟67相比,难道不是63更硬吗?

拉打结合手机认证 楼主 2018-4-22 22:13:09
不是63的硬,但这个要综合厚度和重量的,你比如,69%的,厚度5.8,重量88, 63%的厚度5.98 重量91,那肯定63的硬
同厚度重量情况下,衰减高的硬,也要弹一些,
试过最少20多块,还有直板龙五
龙五不是越硬越好打的

乒击天下手机认证 2018-4-24 17:37:37
拉打结合 发表于 2018-4-22 22:13
不是63的硬,但这个要综合厚度和重量的,你比如,69%的,厚度5.8,重量88, 63%的厚度5.98 重量91,那肯定6 ...

我感觉同等厚度、重量下,衰减率低的软,高的硬。这是实际打出来的体会,可能和网上的某些结论相反。

maomaomao手机认证 2018-4-24 18:14:38
st龙5 是好打,但是就是得磨拍肩

拉打结合手机认证 楼主 2018-4-24 21:27:23
乒击天下 发表于 2018-4-24 17:37
我感觉同等厚度、重量下,衰减率低的软,高的硬。这是实际打出来的体会,可能和网上的某些结论相反。

没错!但龙五并不是 越硬越好打