QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

交易纠纷,主持公道【liuzongang已回复】

何妨手机认证 2018-5-11 21:34:32

前两天出了个换柄龙五
买家收到货后对成色无异,但因为是大版面给我打了电话说要退货,我心中一阵羊驼飞过,但本着解决问题的态度,我给他退了。今天收到货后,我发现板上被他动了 前后对比见图。
我认为既然是因为大版面退货,就不要碰我的球拍,毕竟在你要退货的时候 ,球拍还是属于我的,国家三包规定也得是不影响二次销售是吧,其实因为大版面要退款这种理由就挺无厘头的,当时想笑来着忍住了
后来买家态度还很蛮横我就有点无语了,那就大家一起拖着吧。反正挺无聊的
言归正传,大家给评评理
买家精英majiayu01,请你出来
支持原创,赞赏一下

238条评论

smwanyi 2018-5-12 13:18:01
个人认为,首先底板上有残胶,而且不易去除,这点卖家应该说明。这样买家收货后也会谨慎处理。就好像我买了件衣服,到手上发现衣服上有点脏,无意识的把脏东西擦掉穿上试试,结果衣服有点大,而且还没有领标。这几个原因都是我退货的理由,结果我退回去后卖家却说退货你别把衣服上的脏东西弄掉啊。这个理由我觉得有点强词夺理了。
回复 支持 2 反对 0

GnaYa手机认证 2018-5-11 22:12:38
怎么看都是卖家无赖。
首先,买家说了3个理由,并不是只以大版面为借口。第一,大版面你没有注明(至少他说你没注明,你没有直接否认这点);第二,没有钢印,第三,才是除残胶问题。
再说,你觉得你的底板残胶除不掉,不是问题么?提前告知了吗?你现在纠缠人家把你“本应除掉”的残胶除了一部分而说影响你的底板二次销售了,真有点强词夺理了。又不是打磨,根本谈不上改变底板。
回复 支持 2 反对 0

炜大的大炜手机认证 2018-5-14 13:05:32
原来360的板卖400,货已经退给卖家,卖家却以看心情、买家没有道歉为由延长退款时间,此举无非是想让买家不痛快,经鉴定,楼主是个人渣!买家没有任何错,换任何人拿到二手板就会下意识搓掉板面的胶吧,因为买家一般还是信任精英卖家不会卖假货的,可是搓了才知道没钢印、大版面、胶水搓不掉等一系列问题。心中各种不安导致反悔要退货。楼主卖家应该也知道胶水搓不掉才不除胶的,所以拿这种理由做文章,我认为实在是人渣中的人渣,建议版主@liuzongang 永封楼主!
回复 支持 1 反对 0

wfwdp手机认证 2018-5-17 10:53:48
到了现在这一步,卖家还是赶紧把钱给人家退了吧,本身卖家不占理,买家也不要仗着自己有理而说一些风凉话刺激对方,在这里交易的都是乒乓球爱好者,其实也没有什么解不开的结,大家和气生财嘛,没有什么是打一场友谊赛而不能解决的,如果有,那就打两场

丫丫个呸的手机认证 2018-5-17 09:46:37
liuzongang 发表于 2018-5-17 09:28
45.楼的每一句话我都不认同

当事的两位我都不认识,我只根据看到的实际情况表达一些观点。

如果我的观点你不认同,无所谓。但我是出于解决问题的态度来提出建议的。建议你也觉得有问题?

另外,我也不同意你的观点。

1、如果是假货,那就不是这个帖子讨论的问题,那是更严重的问题!
2、这个帖子是卖家“告”(打引号的)买家,退回的物品“有损”(也是打引号的)。而你在过程中发现,也午这里有“另一桩案子”。于是,就把“另一桩案子”变成了讨论的主体,而忽略了事情的本身。就好比:
A说:B打了我,我要求他赔偿……………………
B说:因为A欠了我钱,所以我打他,因此我们先来说他欠我钱的事。

下面的话,可能你更加不认同,或者我有点胡说,仅供参考:从法律的角度来说,一桩诉讼归一桩诉讼,如果被告是被冤枉的,甚至反而是原告有问题,那么在这桩案子里只能先判被告无罪,而没有办法直接判原告有罪。如果发现原告的问题的话,那就另起一桩诉讼,让被告反诉原告。

所以,我可以接受你不认同我的观点。但我觉得我给双方的解决问题的建议是可取的!

萝卜也疯狂 2018-5-12 00:21:34
感叹一下,二手买卖是非多啊!差价不大尽量买新吧!

pete_zhang 2018-5-11 23:24:02
没钢印,大版面,护木液把涂装洗掉了,很多逻辑不通,就不好自证清白了。

nzcooking手机认证 2018-5-11 22:32:53
残胶这玩意该楼主除掉才对啊,自己拉的屎别人给擦了不愿意了。。。

13026136257手机认证 2018-5-11 21:36:48
球板怎么了?是有损伤了吗

何妨手机认证 楼主 2018-5-11 21:37:41
13026136257 发表于 2018-5-11 21:36
球板怎么了?是有损伤了吗

看图兄弟。胶水

WANJIAQI手机认证 2018-5-11 21:43:46
应该是想除掉表面上的胶水,没除好,黑呼呼的,也打不了了。就以大版面为由退货的吧

何妨手机认证 楼主 2018-5-11 21:44:37
WANJIAQI 发表于 2018-5-11 21:43
应该是想除掉表面上的胶水,没除好,黑呼呼的,也打不了了。就以大版面为由退货的吧

兄弟明白人 他现在一直抓住我没说大版面等等理由 简直不在一个频道

959 2018-5-11 21:44:51
怕是使用过不好打吧。既然收到了要退,那就原封不动的退还给卖家。市场买东西影响二次销售也是不能退的吧

何妨手机认证 楼主 2018-5-11 21:46:00
959 发表于 2018-5-11 21:44
怕是使用过不好打吧。既然收到了要退,那就原封不动的退还给卖家。市场买东西影响二次销售也是不能退的吧

明白人

majiayu01手机认证 2018-5-11 21:56:16
我来了

nzcooking手机认证 2018-5-11 21:56:37

这种事说不清楚,呵呵了

GnaYa手机认证 2018-5-11 21:58:55
那你说清楚板子上留下的是什么东西呀  如果买家除不下来似乎也不妥吧