QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

越来越觉得正比生好

人间正道是沧桑3 2018-7-14 12:42:31
涪城星哥 发表于 2018-7-12 18:53
我用TB上的:"郭跃华乒乓球海绵 单海绵0.5-2.2 长胶海绵 生胶海绵 正胶单海绵"
10元一张的,这种海绵较 ...

谢谢,我也买一块来试试

人间正道是沧桑3 2018-7-14 12:56:35
涪城星哥 发表于 2018-7-2 10:13
给楼主推荐一款正生胶   WINNING NP系列颗粒胶 NP-8 生胶
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配 ...

好象淘宝上没有卖NP8单胶皮的店了,你有的话发个链接给我哈。谢谢

涪城星哥手机认证 2018-7-14 19:52:11
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-14 12:56
好象淘宝上没有卖NP8单胶皮的店了,你有的话发个链接给我哈。谢谢

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1aee2e8dQrIAV6&id=44430642768&_u=ejo8e8oca77

qzervyumop69手机认证 2018-7-15 15:45:30
xxl475 发表于 2018-7-2 18:31
谢谢星哥的推荐,我现在刚试用799,觉得速度还是不错的,但综合性不如802,再打一些时会再尝试 ...

楼主是打横板反手生胶?打多少厚度海绵?

人间正道是沧桑3 2018-7-19 13:44:28
涪城星哥 发表于 2018-7-12 18:53
我用TB上的:"郭跃华乒乓球海绵 单海绵0.5-2.2 长胶海绵 生胶海绵 正胶单海绵"
10元一张的,这种海绵较 ...

今天按照您的配置和别人打了几局,都说下沉不如NP6,速度更快一点。自己感觉可能击打更容易了,但可能控制不如NP6

涪城星哥手机认证 2018-7-19 22:55:51
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-19 13:44
今天按照您的配置和别人打了几局,都说下沉不如NP6,速度更快一点。自己感觉可能击打更容易了,但可能 ...

这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持打三月NP-8再来谈感受吧!
:lol:lol

qzervyumop69手机认证 2018-7-20 16:29:25
涪城星哥 发表于 2018-7-19 22:55
这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持 ...

本人正反反生,这两天试了两次NP-8配的阿瓦拉海绵1.8厚35度(他没有36度)。感觉球比依藤美诚SP还稳定,但不如她沉,

但是反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)

反手位接发球比较轻松。(春节后改打生胶。打过388C-1厚1.5   依藤SP厚    563 1.5厚   TSP20072厚   牛博士杀手1.8 厚)

时间比较长的是依藤SP  最近打牛博士半个月,最近关注这个贴,昨天试打了NP-8海绵1.8,感觉球比较好掌控,虽然没有牛博士怪胜绩好,但是打着顺手,但对方也顺手。

请教楼上:像我这样是从NP-8这方面继续下去?还是打牛博士?还有  打NP-8的话海绵要不要加厚有利于反手接发球,好小起下旋?也增加力量?

非常感谢!

涪城星哥手机认证 2018-7-20 20:37:19
qzervyumop69 发表于 2018-7-20 16:29
本人正反反生,这两天试了两次NP-8配的阿瓦拉海绵1.8厚35度(他没有36度)。感觉球比依藤美诚SP还稳定, ...

我是直板正手生胶,横板没研究过哈!
我想你反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)的原因是因为这款生胶与一般的生胶不同,它偏正胶,应该是生胶正胶各半,所以它比一般生胶吃转一些,但是它也能够搓出比·一般·生胶·更·转一些的下旋球,包括发球也可以发转,怪异性虽然不如一般的生胶,但是比正胶还是怪一点......
如果你想它更沉更怪一点,你可以配稍微薄一点的1.2-1.5mm海绵,在接发球的处理上也不太容易吃转,为了进攻更有威力,可以考虑配德国产的35°蛋糕海绵,不过这种单海绵贵一些,在TB上大致卖40元一张.......
这都是个人看法哈!

qzervyumop69手机认证 2018-7-21 15:18:15
涪城星哥 发表于 2018-7-20 20:37
我是直板正手生胶,横板没研究过哈!
我想你反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)的原因是因为这款 ...

谢谢指点!这款好像没有依藤SP快也比较正。配块德国产的蛋糕海绵试试,这个价格可以接受,哪儿能买到?给个链接?

很感谢!

人间正道是沧桑3 2018-7-21 21:04:47
涪城星哥 发表于 2018-7-19 22:55
这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持 ...

好的,试试多打几个月。但是我感觉发球还是不怎么转的