QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

越来越觉得正比生好

xxl475手机认证 2018-6-22 15:35:56
打了一段时间,越来越觉得生胶的怪已作用不大,且生胶的慢与无旋转的弱点越来越暴露出来,现在正寻找一些略带一点怪异的正胶或偏正胶的生胶。
支持原创,赞赏一下

47条评论

qyloka手机认证 2018-6-23 15:39:47
这个说法不成立吧?颗粒也可以锻炼目的吧?如果要说锻炼身体,正胶的节奏相对更快,这样步法调动和专注方面都更快,出汗也更多吧?~正胶特性与反胶是一样的,,只是合适使用更多快攻技术的选手,一样可以提拉小弧圈。需然我也是双反,不过更提倡百花齐放,我认为乒球玩的就是对旋转的原解,不论是反生正长胶,它们都只是一种产生旋转的媒体,恶心从何而论?如果我们说长胶所产生出反作用旋转回来,那么我们打反胶居然产生出这么强烈的旋转,那么我们反胶不是更恶心了吗?呵。平心论
回复 支持 1 反对 0

xxl475手机认证 楼主 2018-6-22 15:39:10
试打一下国产的颗粒,觉得小颗粒的正胶还不错,如802正胶,既有一定旋转与速度,发力还有一些下沉,发球也有一定的旋转;现在正准备再尝试一下799生胶,看介绍说是有速度及有一定稳定性的偏正胶的生胶。

冰吻手机认证 2018-6-22 16:45:19
打球就是为了锻炼身体,为啥要打颗粒恶心对手呢,还要怪的,哎,不理解

haosir12345手机认证 2018-6-25 16:52:17
我的看法是这样的:
1.客观的说,任何胶皮都是应该鼓励使用的,前提是合规的。
2.如果说恶心,那些经过加工的胶皮(更多是长胶)确实恶心,而且在业余中也不建议使用。因为这样造成了相对的不公平,当不公平时,也就谈不上什么锻炼身体、练习适应力的更高精神层面的东西了
希望大家能多了解颗粒,多了解合规的颗粒

lsihao手机认证 2018-6-30 10:51:52
生胶主要的优势是速度快,通过速度来遏制对方的旋转,而不是依靠怪异来取胜。
改用马软之后发现又涨球了。。。

涪城星哥手机认证 2018-7-2 10:13:23

给楼主推荐一款正生胶   WINNING NP系列颗粒胶 NP-8 生胶
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配厚海绵),可拉可打,既有正胶的快速,也有生胶的怪异,还特别耐打,一般人几年都打不坏一张!
个人认为这款胶皮就是正胶生胶各半,建议楼主试试!

xxl475手机认证 楼主 2018-7-2 18:31:30
涪城星哥 发表于 2018-7-2 10:13
给楼主推荐一款正生胶   WINNING NP系列颗粒胶 NP-8 生胶
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配 ...

谢谢星哥的推荐,我现在刚试用799,觉得速度还是不错的,但综合性不如802,再打一些时会再尝试一下NP-8

人间正道是沧桑3 2018-7-12 15:59:31
涪城星哥 发表于 2018-7-2 10:13
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配 ...

你自配的海绵?用哪一种?

涪城星哥手机认证 2018-7-12 18:53:54
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-12 15:59
你自配的海绵?用哪一种?

我用TB上的:"郭跃华乒乓球海绵 单海绵0.5-2.2 长胶海绵 生胶海绵 正胶单海绵"
10元一张的,这种海绵较为柔和...