QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

直板横打选拍徘徊在YEO,狂飙皓和蝴蝶波尔之间,请大侠们指点迷津!

leo7up手机认证 2008-5-2 23:14:00
本人正手以快攻为主,拉弧圈不是很好,有一定推档基础,所以不能完全放弃推档,所以希望选一个正手扣杀比较暴力,弧圈兼顾就可以了,反面横打也比较容易上手的拍子,请各位大侠,版主多多指教!最好有人能说下这3个板子使用的心得比较,小弟将不胜感激!
支持原创,赞赏一下

9条评论

Nittaku♀翔 2008-5-3 15:25:00
马碳,其它三个不用选了
leo7up手机认证 楼主 2008-5-3 23:55:00
谢谢翔版主给出的解答,不知道YEO和蝴蝶波尔和马碳比较各有什么不同,希望版主详细指点一二!
小水爱乒乓 2008-5-5 00:04:00
"不过如果你没有摆短或台内的挑打就没什么问题。"四楼的兄弟,没有摆短和挑打,那怎么打球啊?难道不管什么来球统统劈长?这几块板子我都用过,狂皓绝对是好板,我现在就用狂皓,只是楼主弧圈较少,用狂皓有点舍长取短了!推荐波尔!
腕要虚,指要虚,正反无碍两面攻。握拍 手放松,臂放松,手臂弹射犹如弓。发力 身如礳,腿如簧,脚尖点地有轻功。步法 能预判,能抢先,快速还原快如风。意识 有节奏,有变化,应付自如见真功。控制 重过程,轻结果,不断修炼成正宗。心态
Nittaku♀翔 2008-5-4 18:07:00

马软是介在碳板和纯木板之间的一块板子,马软没有马碳的弹性大,所以它更易控制,这只是相对马碳而言,它没有马碳的力量暴,但是要比马碳的连续性好。对纯木板来讲,例如YEO,要比YEO的速度、力量、旋转都好,但是在手感上就像碳板了,需要良好的手感,一定的基本功,自身发力要好。
     选底板首先要搞清楚自己的打法,知道自己是个什么水平,基本功到底好不好。想明白了再去选底板,水平不行拿什么板都一样,水平高了选个好板子,这才会对自己的水平有所帮助。

Nittaku♀翔 2008-5-4 10:15:00
      首先你是正手以快攻为主,而不是以弧圈为主,那出球的速度和力量就是你首先考虑的问题,这样看你选的3个板子明显不如马碳好!其次你推档有一定的基础,这样来看,板子的顺序就是马碳>YEO=波尔>狂皓,最后要兼顾弧圈和横打,板子的顺序就是马碳>YEO=波尔>狂皓
      YEO我打过,感觉不错,不管是孤圈还是横打都是不错的,之所以我舍去,是因为我打着感觉软,到了远台感觉没力量,我还是打的41省狂。
      狂皓是我第一个买的板子,为了这个板子花了不少心血,看了很多评测,买回来打了两次,送人了,感觉就是一个字“烂”,一点力量和速度也没有,打着还感觉空,震手!
      马碳硬,唯一不好的地方是需要一定的基本功,自身发力也要好,碳板更需要清晰的手感,不过如果你没有摆短或台内的挑打就没什么问题。
      最后,如果楼上的有一定的经济能力,最好试试这些板子,毕竟每个人的打法、力量和基本功都不一样。
      以上纯属自人意见!谨供参考!
山口风 2008-5-4 12:33:00
QUOTE:
以下是引用Nittaku♀翔在2008-5-4 10:15:00的发言:
      首先你是正手以快攻为主,而不是以弧圈为主,那出球的速度和力量就是你首先考虑的问题,这样看你选的3个板子明显不如马碳好!其次你推档有一定的基础,这样来看,板子的顺序就是马碳>YEO=波尔>狂皓,最后要兼顾弧圈和横打,板子的顺序就是马碳>YEO=波尔>狂皓
      YEO我打过,感觉不错,不管是孤圈还是横打都是不错的,之所以我舍去,是因为我打着感觉软,到了远台感觉没力量,我还是打的41省狂。
      狂皓是我第一个买的板子,为了这个板子花了不少心血,看了很多评测,买回来打了两次,送人了,感觉就是一个字“烂”,一点力量和速度也没有,打着还感觉空,震手!
      马碳硬,唯一不好的地方是需要一定的基本功,自身发力也要好,碳板更需要清晰的手感,不过如果你没有摆短或台内的挑打就没什么问题。
      最后,如果楼上的有一定的经济能力,最好试试这些板子,毕竟每个人的打法、力量和基本功都不一样。
      以上纯属自人意见!谨供参考!

马软碳 是不是还要好点?它去掉了一点点碳味!

whx5703 2008-5-5 12:57:00
[em103]
乒来乓去,刀光剑影,汗流夹背!!! 爽歪歪。 主板:红鸟羽 正反反长729-08ES+388D-1 交易过:狂皓\\小鸟及R5\\马软\\波尔\\木吉它\\限量波尔 \\NP500\\CYPRESS-MAX\\小特注\\SP\\AC CR \\INNERFORCE ZLC、波尔ZLC \\VIS\\萨碳\\红鸟羽
Nittaku♀翔 2008-5-5 14:14:00
QUOTE:
以下是引用小水爱乒乓在2008-5-5 0:04:00的发言:
"不过如果你没有摆短或台内的挑打就没什么问题。"四楼的兄弟,没有摆短和挑打,那怎么打球啊?难道不管什么来球统统劈长?这几块板子我都用过,狂皓绝对是好板,我现在就用狂皓,只是楼主弧圈较少,用狂皓有点舍长取短了!推荐波尔!

你问问那些打正胶的老前辈就知道怎么打球了!

leo7up手机认证 楼主 2008-5-7 14:59:00
大家讨论的好激烈啊!是好事情,多交流才会碰撞出火花呵呵!但是我虽然不怎么拉弧圈,台内的摆短和挑打还是经常运用的技术啊,看大家讨论的我又有点迷糊了,要是挑个轻点的蝴蝶王不知道能不能满足我的打法呢?毕竟我的横打不是占很多,还有推档的情况!我觉得反手位有些情况推档也是不错的选择,在我自身的情况推档和反打估计各占一半的概率,毕竟咱是现练的传统打法,后来才练习的横打o(∩_∩)o...,希望各位继续讨论,这样小弟会有新的收获,谢谢大家!