QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

谈谈如何识别真正的蝴蝶日版以及盒子上的种种信息

飘来移去手机认证 2018-7-9 09:45:58

我觉得我用了五分钟就看出的端倪,一直都没人说过,应该原因不其出三  一:基本功而已,根本不值一提,就像I码是08年,Q码是16年那样显而易见。
    二:敝帚自珍,或者是商家明知不说,以免影响行情。风传日版如何如何精良,选材如何如何过硬,结果买家最后发现这是马来西亚版的,那不是大跌行情。
    三:我说错了!
言归正传,第一:真正的日本国行在盒子上与一切国家和地区版本都不同,它没有经销商代码!就是在板码的下面,批次号的上面。那个TNT、TBK、SM等字母的那个。具体你们看下我的日版波A
,再对比下我的P码国行VIS的盒子,就一目了然。我推测,日本国内不设总代理制度,都是直接找蝴蝶进货。另外,蝴蝶特注的盒子也是如此,那可是真正的日版啦。可为佐证。
            第二:关于有球友热衷于挑码,我认为挑码太广泛,挑批次还靠谱些。批次代码就是盒子板码和经销商代码下面的那两个字母,比如SB/RD/QA等。第一个一定与板码首字母对应
,后面我理解为批次,一定与你板码的倒数第四个字母(这个一定是字母)相对应。比如你挑了块RA的挺好打,那你下次尽量挑这个批次的,差异会小点,要是挑到了RF,那可能差异就大了。
我看了好几批,确实批次相同,重量、面材木纹等,都很接近。   
          第三:关于老码如何分辨是否原盒——在K码至G码之间,盒子无码,无法板码和盒码对应。但是,可以用上述的批次号来缩小范围,比如我的韩金帖里,就不是原盒,板为
K码,盒为J码G批次。
         贴图太麻烦了,就搞了三张。自认为文字已说得很清楚了,实在不清楚,看看我的帖子里,图片会比较多。

2.JPG 11111.jpg

支持原创,赞赏一下

39条评论

一隅阳光明媚手机认证 2018-7-9 10:08:31
学习!精华啊,哈哈

飘来移去手机认证 楼主 2018-7-9 10:55:33

谢谢!希望能帮到球友

小虾米而手机认证 2018-7-9 12:01:10
这么多年啦,根本搞不懂
不烧啦,专心练技术

夏天bln手机认证 2018-7-9 12:37:13
淘宝日版估计没多少是真正日版呢吧

飘来移去手机认证 楼主 2018-7-9 13:41:05
小虾米而 发表于 2018-7-9 12:01
这么多年啦,根本搞不懂

希望我说的,您能明白。哈哈

飘来移去手机认证 楼主 2018-7-9 13:44:07
夏天bln 发表于 2018-7-9 12:37
淘宝日版估计没多少是真正日版呢吧

这么多年了,大家习惯把非国行叫日版,也没啥大问题。但是,如果商人声明是日本行货,从啥高田马场精挑而来,结果是啥瑞典版,马来版,那就算是欺诈了

飘来移去手机认证 楼主 2018-7-9 13:59:32
这是球友拍的日本高田马场的球板图,里面都是正经日版行货。大家看看,是不是我说的那样,都无经销商代码!

桃源居手机认证 2018-7-9 14:08:52
楼主,什么是经销商代码?请具体说明一下,或者在图片上划一下,谢谢!
QQ:369682520

飘来移去手机认证 楼主 2018-7-9 14:16:15
桃源居 发表于 2018-7-9 14:08
楼主,什么是经销商代码?请具体说明一下,或者在图片上划一下,谢谢!

第二张图片VIS那张,第一行是板码被凃了,第三行那个“PJ”是批次号,中间第二行的“TLX”,就是经销商代码。