QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

还是那把k码老vis,但这次却不是为了极致---双面rozena只为了风轻云淡的感觉。

fggggere111 2018-7-18 19:14:02
      我其实也算论坛老人+中度烧客了,只不过14年意外受伤,导致快五年都没打成球,也就没再逛过论坛,昨天一登陆连以前的帖子都找不到了不过也无所谓了,再次回到这个热闹的地方,就很想发帖子纪念下,虽然估计没什么人看我碎碎叨叨,但是也算对自己重新打球的历程有个记录吧。
      本人2009年开始对乒乓球产生兴趣,然后一发而不可收拾,先是苦练了一年基本功(当然这里是器材版,就不赘述了),然后一入烧门深似海,在10-14年三四年的时间里陆陆续续烧了oc,eg,cl,小鸟,金牛座,佩尔森纯木,佩尔森碳,普碳,波尔精神,甚至烧了把松下浩二和一把cypress,直到入了vis止了烧,虽然后面又入了龙版张继科,但也仅仅作为了备板。后来又开始烧胶皮,先是正手从普狂烧到国狂和05,然后反手由天翼烧到64,银子花了不少,手感越来越乱,技术寸步不前。最后强行控制自己正手普狂或者银v,反手红v,这才渐渐止烧,正当准备专心练技术时,却意外受了伤,直到今年年初才彻底好了,我也长了四十斤,变成了个胖子。直到上个月,收拾屋子时,无意中翻出了我那个装了十几把拍子的纸盒,突然觉得,我是不是该重新开始打乒乓球了?(未完待续)

支持原创,赞赏一下

27条评论

fggggere111 楼主 2018-7-18 19:21:35
于是买了张普狂,买了张银v,贴在了我那把vis上,跑到了附近的球馆。这五年由于工作的变动,住址也变化了,这个球馆我以前也从没来过,只是因为比较近,就跑这里来玩。由于这个球馆很小又偏,也没什么人,我去的时候就两三个人在玩,球很熟,但没什么基本功,办了卡,就和他们蹭摊,于是悲剧的发现,现在是体力已经差到令人发指的地步,动作,步伐,判断,基本上已经算没有了,没打几个球就喘的够呛。

fggggere111 楼主 2018-7-18 19:29:49
强迫自己减肥+练了一个月球,体重成功减了不少,水平也渐渐恢复,虽然我水平很烂,在原来那个球馆里最多属于中等,被高手找自信的那种。。。但在这个小球馆里我却成了高手,但我自己却很清楚,水平还差得远,因为我到现在依然没恢复到以前的水平,甚至连手上这块普狂都打不透。不过这段时间对以前也感悟了很多,以前自己的水平是比现在好很多,但周围高手更多,而我一直也在追求极致,极致的旋转,极致的速度,自己的水平不行,就在器材上找捷径,不停的寻觅不停的失望,再寻觅,再失望。。。反反复复不停的循环

一品山人手机认证 2018-7-18 20:13:47
一入烧坑深似海,再回首已没四五万

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:13:21
一品山人 发表于 2018-7-18 20:13
一入烧坑深似海,再回首已没四五万

真有这个数了。

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:20:41
扯远了。。。接着说吧。现在也是奔四的人了,休息这几年争胜心也弱了好多,和这球馆的朋友们打球也不追求胜利的,能赢五个的赢两个,能赢两个的,偶尔输几局,现在倒是人人都喜欢和我打。朋友也越来越多。于是乎就又出现个问题,因为我虽然没有什么争胜心了,但却也想提高自己的技术,至少还在恢复的路上就好,快点慢点无所谓,能不能我打的舒服,对方接的也舒服呢,回合多点大家也都高兴,何乐而不为呢?正好赶上前几天看到蝴蝶这个套胶打折,再一看介绍,弱化版的t,t系列我打过手感好,05旋转好,64速度好,这个弱化是不是就是旋转和速度都降低了呢?这不正和我的意吗?于是直接买了两张

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:21:58
废话说完了。。。下面就是使用的感受了,仅仅个人感受,各位大神切莫较真。

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:24:41
上手第一感觉,出球既快又慢。怎么说既快又慢,就拿正手举例,胶面很弹,球反弹的很快,但反弹的过程中却偏偏有那么一丁点滞留的感觉,好像是一个停顿,却又非常线性,很舒服,不会因为快而感觉控制不住。

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:26:27
反手这一感觉更加明显,有些动作其实是乱做的,但却能够感觉到触球那一瞬间的回馈,会让你不自觉的纠正动作,这点很有意思

fggggere111 楼主 2018-7-18 21:27:42
因为起下旋特别容易,动作做到,不用费什么力气,直接就过去了,虽然我也没有很用力的去打,但速度还可以,对面也反应得过来,一来二去回合也就多了