QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

黄河教练追寻“千里马”

精英手机认证 2008-5-5 09:29:00

黄河教练追寻“千里马”

我记得在我很小的时候,我喜欢上“圆”的物体。而在那个偏远的山区的一个乡镇有一群非常喜欢打乒乓球的医生。我家离医院很近很近,每天晚上我都会到那个用树木做成的球台旁看那些医生打球,并且都是乐呼呼的在球台边帮他们捡球。每天晚上都不肯离去。而作为农民的父亲看出我很喜欢乒乓球,就买了当时一块多钱的球拍和几个“象”牌乒乓球给我自己玩,我父亲根本不会打乒乓球。也许在乒乓球上略有天赋在我七岁的时候父亲找了很多关系,把家里的牲畜和稻谷买了送我到县城业余体校进行乒乓球的训练,当时一个月以后我就获准成为正式队员,每个月只要交26斤米就可以读书和训练。碰到比赛我们还有每个月十多块钱的训练补助,记得那时最快乐的莫过于体校发的球衣,那印着我们那个县城名字的球衣让我激动不已,每次回家我都穿着那个让我足以感到骄傲的“快乐牌”乒乓球套装。从此开始了我的乒乓球生涯..............

当作为“国手”的梦想破灭以后,我的教练对我说:“三十六行,行行出状元”,人不管在哪个领域只要你去追求去努力,上天都是公平的,多多少少你都能得到回报。从此我就立志于做个好的教练合格的教练。培养出优秀的运动员来,以此来延续我的运动员生涯。我最大的享受莫过于看着我的队员身体长高、球技在进步、思想品德同样不受当今很多坏的习惯污染。在比赛的时候我更享受我的队员成功的喜悦,和对方教练、运动员斗智斗勇的分分秒秒。虽然当中的过程伴随着情绪的起伏和心跳的加快,但是我特别的愿意享受那种过程。

送走了一批一批的队员,有的到更高的队伍去深造,有的出国打球。而有的中止了乒乓球的生涯,选择读书。不管怎么样,这些队员都能安分守纪的、平平安安的继续或者不继续着乒乓球的事业,我都感到非常的欣慰。因为在那训练中的日日夜夜他们得到是一种磨练,而我感觉得得起他们,没有消耗他们的青春。用自己的身、心全力以赴的去教导他们。在我这里有进步这个就是我现在追求的最大目标。在奥运会举行以后,我觉得我们全国的乒乓球体制肯定会有很大的改变。所以想在这些方面做出更大的成绩,所以成立“黄河特训队”现在面向社会选拔具有一定天赋的运动员,不管你身在何处,不管你家庭贫穷还是富裕,只要有一定的天赋家庭支持。就可以报名、资讯。下面是关于选苗的具体事项:

一:“黄河特训队”运动员要求:

1,年龄必须是:99年1月1日以后出生的男女小朋友(以第二代身份证和户口本为证)
    2,必须有当地人民医院的体检证明,没有各方面的疾病和传染病。
    3,有一定的基础,动作协调。不一定有比赛成绩,只要动作协调。
    4,家庭的全力支持,在教育上和训练上能够配合好黄河教练的工作。
    5,能够有非常好的吃苦耐劳精神和毅力,试训不合格一个月后退队处理。
    6,思想向上,有做一个出色乒乓球运动员的明确目标。
    7,没有“少爷、公主”脾气,没有娇气。
    8,绝对服从教练员安排和管理。

二:“黄河特训队”运动员测试事宜:

1,测试时间:2008年7月1日-8月1日,早上:9-11点,下午3-5点,节假日除外。
    2,测试项目:协调性、平衡能力、手部韧带、脚步韧带、爆发力、耐力、灵敏性、反应、手感、意志品德、时间和空间感、性格和气质。
    3,以上测试项目必须要达到80分方能进行试训。
    4,测试地点:广东省英德市体育馆。

三:“黄河特训队”运动员成长计划:

1,通过训练达到一定水平输送到广东队、各个专业队。
    2,通过训练达到一定的水平输送到国外打俱乐部联赛。
    3,我校毕业队员可以推荐到国外俱乐部、台湾、香港和国内乒乓球学校俱乐部做教练。
    4,保证能有稳定的工作和稳定的收入。

四:“黄河特训队”训练读书安排:

1,早上7:30-11:30接受正规学校文化教育,入读英德最好的小学“英德市实验小学”
    2,午饭、午休后3:-5:30进行多球乒乓球技术训练,有一个小时的文化作业时间。晚上7:30-9:00进行专项技术和战术训练
    3,星期一休息,其他时间不变。
    4,星期六、日训练的时间:8:00-11:00 下午2:00-5:00 晚上:9:00-11:00实战比赛。
    5,国家规定的节假日不放假,照常进行训练。
    6,每个队员每年有20天的探亲假期和回本地比赛的假期。

五:“黄河特训队”收费标准:

1,试训期间和测试期间按照正常收费:1600/月,包吃住、训练。
    2,一个月的测试期间过后收费:800/月,包吃住、训练。
    3,三个月后进队收费:600/月,包吃住、训练。
    4,对于特别困难的家庭出示当地民政局的证明,进队以后我们适当的减免费用,甚至免费。
    5,对于特别优秀的苗子可以直接享受专业队的福利待遇,根据赞助商的费用发放一定的补助。

六:“黄河特训队”其他事项:

1,进队的队员都跟我校签订训练培养合同。合同期为每年签一次。
    2,进队的队员要求户口迁移到我市。
    3,进队的队员一律要求注册到我市,代表我市打全国比赛。
    4,进队的队员必须严格的执行我校的《运动员管理条例》《宿舍管理条例》《场地管理条例》。

七:“黄河特训队”海外计划:

1,特训队接受港澳台地区、国外各个俱乐部的申请。
    2,特训队不要求这些地区的运动员注册到我市。
    3,特训队港澳台地区、国外训练的年龄:9-14岁。
    4,特训队在港澳台地区、国外运动员的收费统一为:3000人民币/月,包吃住训练。

八:“黄河特训队”退费事项。

1,凡是通过测试试训、进队的队员没有明显的进步我退还所有费用(不包括每个月400元的生活费);
    2,没有到合同期,由于我们训练不进步、管理方面或者对于队员自身的原因申请退费的。均可以办理。

如果你觉得你是匹“千里马”又苦与找不到“伯乐”请跟我联系。或许缘分使我跟你真的能产生“火花”共同去为我们的乒乓球事业而奋斗!

广东英德华粤高礼泽乒乓球学校

黄河教练

联系地址:广东省英德市体育馆
    联系电话:15992098568
    网络联系:E-mail:kalen1778@hotmail.com QQ:519009292  MSN:kalen1778@hotmail.com

参考网址:
    黄河教练乒乓球文章原创区:http://www.pingpang.info/bbs/forumdisplay.php?fid=152
    黄河教练乒乓球球迷提问区:http://www.pingpang.info/bbs/forumdisplay.php?fid=153
    黄河教练香港的博客:http://hk.myblog.yahoo.com/pingpongcoachtt/
    黄河教练台湾的博客:http://tw.myblog.yahoo.com/pingpongcoachtt
    黄河教练大陆的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1273430085
    黄河教练队员视频演示区:http://coachtt.v.56.com

支持原创,赞赏一下
手机看乒乓,还是精英网。

13条评论

老恍 2008-5-9 10:13:00
俺已经严重超龄了,孩子还小。呵呵。

精神上支持,我小时候对啥都感兴趣,对乒乓球没有特别的爱好,也是到了9岁多才见过乒乓球是什么样子的。呵呵

小时候学武术,大点了练习单双杠,后来迷上了足球,现在开始学习乒乓球了。

爱好国学,以传承中国古代经典为己任。 国学浩渺,蠡测浅尝。--我的博客: http://hi.baidu.com/%B9%FA%D1%A7%C7%B3%B3%A2
Nittaku♀翔 2008-5-10 01:21:00
年轻20岁我行了
sumiao手机认证 2008-6-1 21:39:00
好地方!
交易的有wxy1986,星期八,hqmdwx,hsy8660689,slin,小飞豚发球机等 最近与700干上了
无非子 2008-6-19 16:40:00
黄教练终于找到您了,我是湖南的,我儿子是98年8月分的,也练了两年,不知还能不能进你的特训队.我找了您很久了,在博乒网您怎么一下就不见了,幸亏有网友告知才找到您.请您一定回信.
kh980520 2008-7-6 14:05:00
[em84]
jiaoduo 2008-9-10 16:55:00
我是完啦,超龄N年啦
主板:蝴蝶御注新金 副板:蝴蝶MAX 力量练习板:JMP 银牌 (两面反胶)

carolint 2008-9-28 21:47:00
我是英德的体育考生。七月份我去了英德体委那里,我在这里从来没有听说过有高礼泽学校这个地方的。体委那里根本不是什么专业的教练。很业余的。开始的时候是邝教练,潘教练还有一个女的教练d在那里,现在他们散伙了。邝、潘教练分别自己租了地方自己教,现在体委那里j是杨教和那个女的教。我在英德这里没有听说过有一个姓黄的教练。只是听说最近有一个乒乓球学校从东莞还是哪里搬过来的,不知道在哪条街。你能告诉我具体的地址吗。我去确认一下!!!

bullet手机认证 2008-11-14 14:26:00
可惜我们小时候没这样的条件

ll372762800 2008-11-20 12:51:00

您现在也算是有所成功··

也带出了那么多的人才··

希望我也能像您那样··带出来一些好的队员··

希望日后多多教导··