QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

和大家讨论下:何卓佳的反手胶皮属于什么特性的胶皮?

涪城星哥手机认证 2018-7-28 11:37:38
昨天在中国体育直播国球汇直播间观看何卓佳与冯天薇的比赛时,有网友问何卓佳反手是什么颗粒的胶皮,美女直播说是长胶,我根据自己多年打颗粒的经验判断何卓佳应该打的是半长胶,因此就说何卓佳打的不是长胶、是半长胶,应该是生胶,结果美女直播大怒直接将我禁言,说:半长胶又没说半生胶,就是长胶,连长胶生胶都搞不懂还乱发言,直接将我禁言了!我有两个疑问:
1、半长胶是否可说是长胶?
2、何卓佳反手的胶皮是胡蝶  Butterfly feint-soft,我网上查了下好像真是长胶,可是看小何的反手胶皮能拉能拧,搓球也不是反旋转,攻球也超稳定,明显不是传统意义上的长胶,难道是我错了?

支持原创,赞赏一下

17条评论

涪城星哥手机认证 楼主 2018-7-28 13:23:38

那个美女主播,有点象木子,不过戴个眼镜,看起来还算五官端正,解说时时常飚几句洋文,好有文化的酱子,听她解说也象那么回事,真的我一直好崇拜啊!

书途手机认证 2018-7-28 13:47:22
等高手解答

本飒手机认证 2018-7-28 14:21:51
长胶是有定义的:圆柱形的颗粒高度大于直径。半长胶这一说法不严谨。而生胶是指橡胶生产工艺的硫化程度如何,结果是橡胶的弹性不同。

本飒手机认证 2018-7-28 14:32:59
请问楼主,什么是半长胶?颗粒圆柱体的高度与直径的比例是多少?从比较正规的名词来说,长胶是说颗粒的形状,而生胶是说橡胶的化学成份。当然最终结果是体现在击球上,让球出现研发者希望的运动状态。

涪城星哥手机认证 楼主 2018-7-28 21:39:27

从颗粒大小长度说,不考虑胶皮硫化程度:
长胶是颗粒的高度>直径
正胶是颗粒的高度<直径
生胶是颗粒的高度=直径
而半长胶是指半长半生,是介于长胶与生胶之间的一种胶皮性能,既有长胶的反旋转功能(没长胶强烈)又有生胶主动制造旋转之功能,一般将半长胶归于生胶,象388C-1、冥王星、563-1等等;
388C-1生胶皇的官方描述:生胶运行弧线下沉,性能独特、怪异、使对方难以适应,属于新型的半长胶,弹性大、速度快,适于近台快攻和左右攻运动员使用。
以上仅仅是个人理解,我的疑问是:半长胶是否还属于长胶或者说就是长胶?

haosir12345手机认证 2018-7-28 23:10:01
确实不太好界定,郭跃华ac639,比一般长胶短,可以叫半长胶,但属于长胶范畴。那个winning6,比生胶高,但是属于生胶范畴。c7,怎么叫的都有。
不过,那个女主播格局太小了,凭什么禁言呀

fanxiang123 2018-8-15 21:59:05
专业的长胶已经不是业余的长胶的概念了

铁面无私手机认证 2018-9-26 16:27:24
何卓佳用的长胶能拧吗???

涪城星哥手机认证 楼主 2018-11-8 21:50:40
铁面无私 发表于 2018-9-26 16:27
何卓佳用的长胶能拧吗???

能拧,今天又见何卓佳4:0砍翻石川佳纯,恭喜哦!