QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

正反反长-横板长胶进攻打法初窥

PENG@CGWIC手机认证 2018-8-6 11:18:24

本人不是高手,纯业务爱好,小学练过大半年的基本功,正手攻球练的多一些,反手只学了推挡,横版双反胶,此为背景。
========================================================================

很多年没打了,最近又把兴趣重新捡起来,发现自己的技术已经严重落伍了,首先是正手位近台只会搓,落点、旋转纯靠运气,出台球只会打,由于弧圈球小时候也没学过所以动作极为不规范,尤其是小臂收缩幅度特别小,找了个教练帮我纠正了几节课发现原来我拉球纯靠大臂往前推,小臂打不开所以力量和速度完全出不来。

说完正手再说说反手吧,反手跟本也不好的正手一比较就更弱了,当年只学了推挡,稍微高级一点的技术拨啊,撕啊反手弧圈和近几年热门的台内拧拉就更是完全都没学过,这么多年断断续续的打野球也没重视过,反手的弱点也就暴露无遗了。

经过几个月的摸索,反手从反胶换成了生胶(TSP-20021型号具体记不住了,应该是王涛的那款),打了1个多月不得要领,又从生胶换回了反胶(挺拔圣兽),后来又开始尝试了长胶,大维388D-1(0.5mm)、大维388D-1(1.0mm内能版)、世奥德塞拉(0.5mm/单胶皮)。底板尝试了斯蒂卡CL、尼塔库石川佳纯Basic版、世奥德怪拍王(王茵三代)、蝴蝶Vis、新版2016龙五。

经过这几个月的摸索,正手的质量逐渐上来了,反手也基本稳定在了世奥德塞拉(0.5mm), 底板主要用龙五(比起Vis正手更有数,比较容易打穿,正手配的是省狂蓝海绵2.15mmNEO版本)。反手现在长胶以进攻为主,接发球主要以长胶为主, 出台长球稍微高一点的直接反手拨打,下旋短球或拱或搓长到对方反手底线,衔接下一板正手侧身(因为球友以下旋发球为主,一般我搓过去就是上旋或者不转)。

目前长胶打了大概3个多月,很有意思,以前一些不能进攻的球现在利用长胶的特性反而可以进攻了,对于业余选手来说反手起下旋或台内拧拉还是太难了,长胶玩一玩也是很有乐趣的~写到这吧,欢迎大家讨论器材和交流长胶技术。

支持原创,赞赏一下

11条评论

PENG@CGWIC手机认证 楼主 2018-8-6 14:37:55
qqwgyg 发表于 2018-8-6 14:04
同样刚刚转的长胶 支持一下

加油,坚持打一年肯定出效果,有时间可以练练发球机,找找手感,然后再运用到实战中,我觉得横板长胶打法还是要有过硬的正手反胶技术
回复 支持 1 反对 0

qqwgyg手机认证 2018-8-6 14:04:29
同样刚刚转的长胶 支持一下

qqwgyg手机认证 2018-8-6 15:06:27
PENG@CGWIC 发表于 2018-8-6 14:37
加油,坚持打一年肯定出效果,有时间可以练练发球机,找找手感,然后再运用到实战中,我觉得横板长胶打法 ...

同意观点 目前还是依靠反手长胶过度寻找机会 然后正手攻球得分

qqwgyg手机认证 2018-8-6 15:07:38
咨询楼主 塞拉是否可用生胶的手法 有意入一块

fqr521 2018-8-6 15:22:39
顶,本来也有意换长胶玩玩

PENG@CGWIC手机认证 楼主 2018-8-6 15:37:04
那有因何不换了哈哈哈?

PENG@CGWIC手机认证 楼主 2018-8-6 15:44:10
qqwgyg 发表于 2018-8-6 15:07
咨询楼主 塞拉是否可用生胶的手法 有意入一块

塞拉不贵,可以入一块玩玩,也就几十块钱的事,如果想当生胶打,为啥不直接买一块生胶呢哈哈?

尝试回答一下你的问题:生胶的速度比长胶快,因为硫化程度比较低,胶粒比较硬也比较短,摩擦系数比反胶略小,比长胶摩擦系数要好一点。如果想把塞拉当生胶打建议买厚一点的海绵,比如1.5mm的。塞拉本身就属于进攻型长胶,颗粒比大维388d-1硬,适合进攻,不易防守。

qqwgyg手机认证 2018-8-6 15:57:27
PENG@CGWIC 发表于 2018-8-6 15:44
塞拉不贵,可以入一块玩玩,也就几十块钱的事,如果想当生胶打,为啥不直接买一块生胶呢哈哈?

尝试回 ...

谢谢 我打算买块试试

qqwgyg手机认证 2018-9-14 14:20:20
哥们 我又来啦 经过这一段时间各种尝试 我已经找到比较适合我的长胶了 银河晴 0.5 之前所用的长胶各有特点 755 388d-1省单胶皮 塞拉0.5 首先单胶皮真心用不习惯 但是回球是真怪、飘对方不好接 对于我来说塞拉的进攻好于755 但755稳定性比塞拉好 最后我无意中看到了银河晴 贴上以后 进攻防守 均有提升 尤其是进攻稳定 防守稳定性与755差不多 但相对应的怪异性略小 我觉得晴的设计应该与我以往打反胶的契合度较高 你也可以买块试试